Соусы

15 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Соусы

Приветствуем посетителей ресторана MOOGOO  Smile

В нашем меню вы можете не только найти для себя что то новенькое, но и оставить свои любимые рецепты ))

Давайте делиться и, как говорят французы, bon appetit!  Wink

Теги: 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Домашний майонез Кто единожды

Домашний майонез

Кто единожды попробовал сделать домашний майонез, тот навсегда позабыл про магазинные суррогаты. А уж салаты с ним, а мяско, мммм...)) А, между тем, хитростей совершенно никаких!

з желтка перемешаем с половинкой чайной ложки горчички, добавим щепотку мелкой соли, щепотку сахара. И начинаем тоненькой струйкой потихоньку вливать растительное масло, лучше оливковое. Влив примерно столовую ложку, тщательно перемешиваем, пока не добьёмся однородной консистенции. Далее повторяем операцию, пока не вобьём таким образом примерно 350-400 грамм масла. Когда масса станет густой и будет отствать от стенок сосуда, вольём пару ложек уксуса или лимонного сока. Готовый соус спокойно  храним в холодильнике))

Если всё сделано не торопясь, тщательно, то майонез имеет приятный кремовый вид, однородную структуру и не расслаивается на составляющие при хранении.

Позже добавлю фото.

Кушайте вкусно!))



Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

shaera
А желтки сырые? Из магазинных

А желтки сырые? Из магазинных яиц? Как-то страшновато, если честно.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не то слово!!! Раз лежала в

Не то слово!!! {#emotions_dlg.sad} Раз лежала в больнице с сальмонеллёзом, мне хватило.  Sad Так что, ни в коем случае не надо делать из магазинных, особенно если есть детки. Хрен с нами, со взрослыми, выживем, а малышам опасно...

Я делаю из деревенских))  У меня мама в деревне живёт. Раньше свои курочки были, теперь нет. Покупаю, когда надо, у соседей.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Я не рискую есть сырые яйца,

Я не рискую есть сырые яйца, даже купленные у "проверенных" соседей. Ведь, по-хорошему, они должны делать курицам прививки. Кроме того, куры могут и не болеть, но быть разносчиками болезни... Так что и вам не советую.

А домашний майонез делаю только для горячих блюд, когда его нужно будет ставить в духовку. Сырым есть страшновато...

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Куриц мы прививаем, а как

Куриц мы прививаем, а как же!!! Это обязательно. Но Ваши опасения обоснованы. Соглашусь.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Майонез без яиц! Всё, что нам

Майонез без яиц!

Всё, что нам нужно, это молоко, раститель ное масло и погружной блендер))

Не надо добавлять частями масло и взбивать долго и упорно, просто смешайте молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия!  {#emotions_dlg.good}

Добавим горчицы, немного лимонного сока(ну можно и уксуса на любителя), соли, сахара по вкусу и опять взобъём.

Минимум проблем - максимум удовольствия. 20 секунд работы и вы суперкулинар!!!))

Майонез подходит прекрасно как для выпечки, так и для салата.

 

 

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
а чего по сколько??  5 литров

а чего по сколько??  5 литров молока и пол кг масла??

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ксю написал: Майонез без

[quote=Ксю]Майонез без яиц![/quote]

Спасибо. Smile Но количество всё же хотелось бы узнать, я так не умею...

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
О, простите 150 мл молока

О, простите {#emotions_dlg.blush}

150 мл молока (жирность не важна)
300 гр масла растительного (любое рафинированное)
 2-3 ч.л. готовой  горчицы
1-2 ст.л. лимонного сока (или уксус, яблочный или винный)
0.5 ч.л. соли (по вкусу)

Выход продукта поллитра)) 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
пол литра это хорошо...мой

пол литра это хорошо...мой любимый размер...))

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Все дети делают это.Вот уж

Все дети делают это.

Вот уж никогда не подумала бы, что когда нибудь сделаю это ещё раз. Заявляет мне моё чадо сегодня: "Хочу поджаренные  макароны с майонезом!" Вот блин даааа......У меня, как бы это сказать помягче.....кулинарный шок. {#emotions_dlg.shok}  А майонез у меня в доме бывает крайне редко, да и готовлю я его в основном только для мяса... Ну да ладно. Хочет, сделаю, никаких проблем. Но вот незадача....растительно масло решило почти закончится именно сегодня)) 

В итоге: берём сметанку, добавляем в неё горчицу, уксус, лимонный сок, соль, сахар, растительное масло, хорошенечко перемешаем и удивительно вкусный и воздушный домашний "детский майонез" готов! Скажу честно, я наслаждалась почти забытым вкусом детства Smile а если учесть, что опыта слегка прибавилось, пропорции были выдержаны идеально  и продукты стали намного качественнее и вкуснее, то это что то, скажу я вам))) Да,да.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Интересный вариант соуса.

Интересный вариант соуса. Надо бы попробовать. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Перепробовав с десяток

Перепробовав с десяток различных вариантов домашнего майонеза, нашла для себя идеальный вариант:

Ингредиенты: 300 гр сметаны
                           60 гр оливкового масла (2 столовые ложки)
                           20 гр лимонного сока ( 1 столовая ложка)
                           25 гр сахара ( одна столовая ложка без горки)
                           пару зубчиков чеснока либо 1/4 ч.л. асафетиды (продаётся в индийских магазинах)
                           специи по вкусу: кариандр, чёрный молотый перец, соль (чёрная, пряная, морская), 
                           сухая горчица ( 1/3 чайной ложки)

Сначала смешаем сметану и масло, затем взобьём миксером, добавим лимонный сок и продолжим взбивать. Затем добавляем специи, сахар, горчицу, взбиваем напоследок и в холодильник. Изумительно нежный, воздушный и идеальный по консистенции, вкусный,  без сырых яиц и консервантов майонез готов. А, главное, просто! Smile

Кушайте вкусно!))



Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Мне этот вариант нравится,

Мне этот вариант нравится, надо попробовать. Только думаю сухую горчицу на обычную заменю.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Случайные материалы