Румяная выпечка к чаю

171 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Румяная выпечка к чаю

Здравствуйте, гости дорогие) А разрешите ка побаловать вас румяными пирожками, да ароматными блинами, да вот и пышечки-ватрушечки созрели, на стол просятся! Smile

Угощайтесь, да расскажите, как у вас готовят)) Будем рады! Wink

Теги: 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Крахмальные булочки Я очень

Крахмальные булочки

Я очень люблю готовить с применением крахмала. Во первых, очень полезно, во вторых результат...Ммммм!)) Выпечка лёгкая, вкусная. А поскольку я ленивая    Wink    и люблю самые простые рецепты, то и вашему вниманию предлагаю следующее:

Возьмите банку сгущенного молока, 1-2 яйца, размешайте, добавьте чуть соли, четверть ложечки питьевой соды и стакан крахмала, ванилин по желанию. Всё перемешайте и выпекайте в духовке при температуре 150-170°.

И получите вот такие пампушечки Smile

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Оладик! Когда хочется

Оладик! :bigsmile:

Когда хочется повеселиться, то можно и простые оладьи превратить в вот такое удовольствие)) Просто берём селиконовую форму, вываливаем нафиг всю кастрюлю теста туда и в духовку! И у плиты стоять не надо и забавно Wink

Кушайте  вкусно и с удовольствием!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Интересная идея. А

Интересная идея. Smile А пропекается в середине хорошо тесто? Вы используете обычное тесто для блинов? И если можно, напишите время и температуру приготовления.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ой ёй ёй..... Вот такие

Ой ёй ёй..... Вот такие вопросы меня в тупик ставят, честно)) Всё по ощущениям. Я даже не знаю, что такое обычное тесто для блинов. Развожу дрожжи в тёплой водичке, сахарку туда и муки.  Самый простой рецепт из всех существующих на свете)) Можно и на молоке, но я не особо хорошо отношусь к порошковому молоку. Ну а на домашнем кефире так вообще ничего нежнее не бывает!

Ну, вот этот олашка пёкся минут 12-13, не  больше и пропёкся изумительно)) И был очень пышный.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

shaera
Вкусные разговоры у вас =)

Вкусные разговоры у вас Smile Даже захотелось что-нибудь тоже испечь.

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Так случилось, что в этом

Так случилось, что в этом году у нас море яблок. Привозят все: родители, друзья и знакомые. Чего мы с ними только ни делали, а они всё не кончаются. Smile Больше всего мы перепробовали, конечно, яблочных пирогов. Вообще, обычно я не люблю готовить одно и то же несколько раз. Когда мне хочется что-то приготовить, я обычно смотрю, что есть в холодильнике, и ищу в интернете подходящий рецепт. И только если он мне очень нравится, я его записываю и делаю несколько раз. Так случилось и в этот раз. Оригинальный рецепт здесь: online-menu.ru, а я покажу, что у меня получилось. Итак...

 

Песочный пирог с яблоками и корицей.

Очень люблю это сочетание. А здесь и тесто понравилось. Делать его, конечно, дольше, чем шарлотку, но всё же не очень сложно, а результат замечательный. На приготовление начинки и теста у меня уходит чуть меньше часа.

Итак, нам нужно:

200 г. масла из холодильника

1/2 стакана (100мл) сахара

2 1/2 стакана муки

1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

1 стакан кокосовой стружки

1/2 чайной ложки соли (по вкусу: я кладу соли немного больше, поскольку мне нравится немного солоноватый привкус теста)

Для начинки:

700 г. яблок (5-6 штук) - можно больше, если хотите сделать пирог повыше

3 столовые ложки сахара

3-4 чайные ложки корицы (по вкусу)

4 столовые ложки темного рома или коньяка

Сначала занимаемся яблоками. Отбираем нужное количество. Если хотите пирог повыше, берите больше. Мой пирог увидите ниже (форма 27 см). Smile

Яблоки для пирога

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и хвостик. Нарезаем, кому как больше нравится. Я не любитель проводить много времени за этим занятием, поэтому я нашинковал их миксером. Smile

Нарезаем яблоки

Добавляем сахар, корицу (лучше свежемолотую) и коньяк (ром). Я кладу корицы довольно много, поскольку мне нравится пряный аромат сочетания яблоки-корица. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник - на время приготовления теста. Смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. По соли также могу сказать: любите сладкие пироги - возьмите немного больше сахара и немного меньше соли. Если хотите чуть солоноватое тесто - наоборот. Далее нарезаем холодное масло.

Нарезаем холодное масло

Рубим тесто ножом, измельчая масло. Потом домешиваем тесто руками, стараясь получить в результате примерно вот такую крошку.

Тесто для пирога

Конечно, в идеале она должна быть однородной, но небольшие комочки не портят результат - из опыта. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я использую вот такую красивую стеклянную форму, поскольку пирог довольно трудно сразу извлечь - а есть его хочется сразу. Smile А в таком виде можно сразу поставить на стол.

Посыпаем форму панировочными сухарями

Пересыпаем тесто в форму, немного оставив для посыпки. Аккуратно утрамбовываем его по дну и формируем бортики. При работе тесто немного похоже на пластилин - можно слепить всё, что хотите.

Формируем основу

Добавляем начинку...

Добавляем начинку

...и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Чуть больше крошки сверху - начинка будет посочнее, если поменьше - то посуше. После этого ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. У меня пирог готовится примерно в течение часа. Вот, что мы получаем в итоге.

Яблочный пирог с корицей

В оригинальном рецепте пирог рекомендуется поливать ванильным соусом или йогуртом. Но мне он нравится таким как есть. Почему-то навевает воспоминания об ароматах, обитающих в маленьких финских кафе холодным вечером. Smile Кому-то пирог нравится горячим, кому-то холодным. Лично мне кажется, что после остывания можно лучше распробовать вкус. Хотя всегда начинаю есть его сразу. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Обалдеть!!! Так аккуратно))

Обалдеть!!! Так аккуратно)) Вы меня восхитили прям)) Спасибо за рецепт Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Мистер Крекер! Если вдруг

Мистер Крекер!

Если вдруг очень захотелось солёненького, вовсе не обязательно бежать в аптечку за тест-полосками Wink

Можно и на кухню, приготовить солёные крекеры, да побаловать себя хрустяшечками

Как всегда, готовим практически из ничего: 150 гр муки, немного соли, 100гр сливочного масла или маргарина, 3-4 столовых ложки молока или кефира. Всё перемешаем, скатаем комочек и отправим его остывать на 2 часа в холодильник

Здравствуйте, уважаемое тесто)) Похоже, оно хочет стать мистером Крекером, м? Как вам кажется?)))

Раскатаем наше остывшее тесто как можно тоньше и нарежем из него наши будущие хрустяшки. Ну или налепим маленькими ручками, как в нашем случае, различные фигурки, поскольку готовит из теста в доме ребёнок   Smile

Нафигачим перфорации и отправим в духовку ну минут так на 10-15...

И отводим душу солёненьким, приятным хрустом извещая всех об этом Blum 3

После мистера Крекера всё ещё хочется солёненького? Ну тогда в аптечку, в аптечку... Wink


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ух ты, надо бы попробовать

Ух ты, надо бы попробовать сделать. Захотелось солёненького. Smile Не думал, что так просто.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Сырнички-колечки А когда

Сырнички-колечки

А когда хочется покреативить, вот ещё простенькая идейка. Обычные сырнички, если тесто замешать чуточку погуще, отлично лепится в колечки)) Для разнообразия можно и так))

Кушайте вкусно!))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Кукурузный хлеб Я иногда пеку

Кукурузный хлеб

Я иногда пеку домашний хлеб. Рецептов домашнего хлеба у меня очень много, если интересно кому то, то напишу и другие, когда фото будут. Ну а пока представляю вашему вниманию вкуснецкий хлебушек с кукурузной мукой

Этот рецепт просто самый простой, конечно же))

Стакан теплого молока, пакетик дрожжей, 1ч.л.соли и сахара, 2 ст.ложки раст.масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 кукурузной (можно любой другой). После замеса подождать 1,5 часа , после этого ещё раз замесить, выложить на противень,или в форму для выпечки хлеба и в духовку.

Я вас уверяю, аромат готового хлеба сделает ваши души чище!)) А уж вкус.....ммм....)

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Сырнички -

Сырнички - необычнички)

Сегодня утро приятных кулинарных открытий  Smile   Решила приготовить на завтрак сырнички, а мука в доме оказалась только ржаная и кукурузная, а пшеничной нет, вот незадача... Ну а ладно, поэксперементируем... Конечно, из кукурузной муки сырники не получатся, значит, остаётся ржаная. Пока делала, была, скажу честно, не в восторге. Думала, напрасно перевожу продукт...Но когда сели за стол и откусили первый кусочек, в воздух вознеслось всеобщее "Ммммм!!!" Слушайте, это ТАК вкусно! Сочетание творога и ржаной муки , во первых, придаёт ощущение какого то прям народного колорита всему завтраку, настолько это как то по русски.... Во вторых, ржаная мука дала, почему то, необычайную воздушность сырничкам, - они просто таяли во рту.... В общем, я теперь готовлю сырники ещё и из ржаной муки! И вы попробуйте.

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Сырные улитки На 1 упаковку

Сырные улитки

На 1 упаковку слоёного теста возьмём примерно 300 гр сыра, 1 желток и столовую ложку кунжута (ну, как всегда, предельно просто и доступно)

Сыр натрём на тёрке, тесто разморозим и разрежем на три равных полоски. Затем на каждую полоску рассыпем сыра и соеденим края полосок в жгутики.

Свернём жгутики спиральками , смажем желтком, посыпем кунжутом и уложим на противень, смазанный маслом.

 

Отправляем в духовку и через 12-15 минут наслаждаемся необычайно воздушными, тающими во рту прекрасными сырными улиточками)

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Должно быть и правда вкусно,

Должно быть и правда вкусно, надо попробовать. Smile А я уже третью неделю пытаюсь закваску вырастить, чтобы начать хвастаться, а всё не получается - выкидываю четвёртый раз. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Закваска для чего?

Закваска для чего?


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Для хлеба, пирогов, булочек и

Для хлеба, пирогов, булочек и т.п. Smile Вместо дрожжей.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Хм...Раздразнили) Я тоже

Хм...Раздразнили) Я тоже поставила закваску))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

shaera
Как же это всё вкусно

Как же это всё вкусно выглядит..  :love:

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Приезжайте на чай

Приезжайте на чай Wink


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ксю

[quote=Ксю]

Хм...Раздразнили) Я тоже поставила закваску))

[/quote]

А расскажите, как делаете и из чего? Потому что для меня это первый опыт - всё никак не получается.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
А я тоже первый!)) Поэтому

А я тоже первый!)) Поэтому пока не уверена, что что то получится. Расскажу через 4 дня, оке?))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Только что посмотрел -

Только что посмотрел - наконец-то поднялась! Smile Перехожу к следующему этапу.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
 следующий этап это

 следующий этап это бормотуха?))

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
   У меня получается!!!   

:bigsmile: :bigsmile:    У меня получается!!!    Blum 3


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Быстро как-то у Вас. Так

Быстро как-то у Вас. Так неинтересно. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ну не пережживайте Может,

Ну не пережживайте Smile

Может, ещё и не получится с первого раза Wink

П.С. Мммм......)) У меня так поднялось, аж пузырится))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не, всё, я пас!

Не, всё, я пас! Распузырилось, зазвылезалось, пока меня дома не было, ну его.....выкинула.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
А я уже четвёртый день

А я уже четвёртый день подкармливаю. Вроде бы только-только начинает что-то нужное получаться. Smile Отпишусь о результатах, если они будут.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
У Вас сложный рецепт?

У Вас сложный рецепт?


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Да нет, как и у всех,

Да нет, как и у всех, наверное. Сначала ржаная мука с водой, теперь подкармливаю пшеничной. Если интересно - напишу подробнее, когда (если) получится. Надо ещё первый хлеб испечь. А то может выкину всё. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ну да, я так же делала.

Ну да, я так же делала.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
А что не получилось?

А что не получилось?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да не,  всё получилось,

Да не,  всё получилось, просто не захотелось заморачиваться дальше)). Я просто вчера немного задержалась, пришла в 10 вечера, а меня ждал сюрпрайз с убежавшей из банки смесью)) Ну я и разгневалась J)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ну значит мука была свежая и

Ну значит мука была свежая и стояло в тепле. А я сразу взял большую банку на всякий случай. Smile Сегодня впервые растёт как на дрожжах и появился приятный запах - что-то вроде свежего кваса. Может, в выходные уже и хлеб первый будет. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Будет будет)) Я, наверное,

Будет будет)) Я, наверное, тоже повторю попытку, уже хочется, читая Ваши посты...Ну  нельзя же так бросать...только возьму трёхлитровую банку сразу))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ну вот, мой первый хлеб на

Ну вот, мой первый хлеб на закваске готов. Smile Получилось на вид, честно говоря, не очень. Но вкус хлебный, внутри пропёкся и корочка хрустящая. Smile Теперь буду тренироваться на этом и других рецептах. Правда, закваска что-то меня не радует оставшаяся... Не хочет расти. Smile

Хлеб Vermont Sourdough мякиш

Хлеб Vermont Sourdough

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
на след хлеб я иду в

на след хлеб я иду в гости...делать сендвичи будешь)

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Надо сначала потренироваться

Надо сначала потренироваться и рецепт хороший найти. А то таким стыдно угощать. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
ну по мне так не чем не хуже

ну по мне так не чем не хуже чем продается в магазе..зато полезный и натуральный..))

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Отлично просто....С

Отлично просто....С почином!)))

Давно я хлебушек не пекла...Но для этого надо настроение хорошее, а его нет и нет...


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
После первого хлеба, не очень

После первого хлеба, не очень удавшегося, но съеденного за полдня Smile моя закваска что-то загрустила - никак не хотела оживать. Но пару дней назад снова начала подниматься и пузыриться - стал кормить её ржаной мукой вместо пшеничной - и решил попробовать новый хлеб. На этот раз более близкий нам - почти как дарницкий из магазина, круглый. Вчера утром поставил тесто, вечером испёк новый хлеб. На этот раз получился на вид ещё страшнее, зато значительно удачнее на вкус. Фотографировать не буду, поскольку смотреть не на что. Smile Вкус приятный, мякиш не резиновый. Правда, корочка не очень хрустящая.

Так что моей закваске уже полторы недели, буду дальше её культивировать. И печь хлеб. Понравилось мне это занятие - хлеб получается ароматный и вкусный. Правда, времени уходит много. Да и нужных вещей не хватает - хотя бы хорошей формы и камня для выпечки. Может, со временем куплю. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
здорово))  еще коровку заведи

здорово))  еще коровку заведи и будешь и сметанку свою и масло))красота))

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Дело хорошее... Может, к

Дело хорошее... Может, к старости поближе. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Я покупала форму

Я покупала форму прямоугольную для хлебушка в ленте за 200 рублей. Хорошее дело)) Только в ней и пеку)) А вот насчёт домашнего кифирчика всем рекомендую! Ничего вкуснее нет. Из домашнего молочного гриба)) А уж выпечка на нём, ммммм.................... :love: :love: :love:


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
А что там за форма? Из какого

А что там за форма? Из какого материала? Кстати, никто не видел у нас в Новгороде камня для выпечки?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Какой то термосплав, не могу

Какой то термосплав, не могу сказать точно.... Размер 14х26х8 с раширяющимися кверху краями. Удобненько.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Позавчера готовил яблочный

Позавчера готовил яблочный пирог, о котором уже писал выше (moogoo.ru/forum). Дома не нашлось корицы, в магазин было идти уже лень. В ящике обнаружилась смесь для глинтвейна. Выбрал оттуда корицу, имбирь, гвоздику и корочку какого-то цитрусового. Размолол и добавил в начинку, не попробовав. Должен сказать, сыпанул от души. Smile Сначала показалось страшно острым, но после приготовления вкус смягчился. Единственное - я бы добавил поменьше гвоздики - хватило бы и одной штучки. А так получился довольно интересный вкус - для любителей пряной выпечки. Smile Можете попробовать.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Выпечка онлайн. "Французское

Выпечка онлайн. "Французское настроение"

У меня закончилась неделя французского кино с Пьером Ришаром. До чего ж я обожаю этого артиста, истинного француза, утончённого и невероятно пластичного. Его шутки так галантны, порою изысканы, но, в то же время очень смешны и наивны. Настроение создать на кухне аромат французской комедиии в стиле Пьера Ришара... И я кое что придумала {#emotions_dlg.mail1}
Внимание! Выпечка онлайн! {#emotions_dlg.yes3}

Назовём это...ммм.....а вот сейчас тесто замесим и посмотрим, как оно захочет называться...Wink
Ну, конечно, главным инструментом на нашей кухне сегодня будет венчик {#emotions_dlg.preved} Да, вот такой смешной, озорной, шустрый. Воздушность, лёгкость, музыка, романтика - вот что у нас в меню))
Итак. 
Смешааем наши сухие интридиенты: мука - 400гр, дрожжи - 2 чайной ложки и сахар - 50гр.
 

Отдельно взобьём весело 2 яйца.

Разведём в тёплом молоке (80 мл) 120 гр сливочного масла, добавим 60 гр воды и чайную ложку ванили. Взболтаем с яйцами.
 

Ну вот мы и доболтались до добавления муки в нашу смесь)) Постепенно вымешивая, приготовим не слишком и густое тесто, ведь наша выпечка должна быть лёгкой, воздушной и игривой Wink Не так ли?

Что ж там такое то? Голенькое и ванильненькое?Smile

Ну да ладно...Сделаем погромче французскую музыку и укутаем наше тестушко на часок, я думаю... 

Выпечка онлайн (продолжение следует) 

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ещё бы веб-камеру. Я тоже

Ещё бы веб-камеру. Smile Я тоже сейчас тесто замесил. Но у меня чуть дольше процесс - опару вчера вечером поставил. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
кружок кулинарного искусства

кружок кулинарного искусства прям))) 

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

Страницы

Случайные материалы