Различные полезные советы

99 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Различные полезные советы

Ну у всех есть свои маленькие хитрости, находки, открытия даже. Не, я не про секреты, сундуки с золотом и планеты, я про кухонные тонкости))

 

Теги: 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Небольшой совет для

Небольшой совет для любителей панировки. Мы готовим её из обычного засохшего хлеба и булки, пропуская через мясорубку.

Потом просеиваем через сито и необычайно мелкая, очень вкусная домашняя панировка готова! 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

shaera
А у меня почему-то хлеб не

А у меня почему-то хлеб не черствеет, а сразу плесневеет Sad Влажность воздуха вроде не очень большая.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Так я на тарелочку выкладываю

Так я на тарелочку выкладываю и ставлю куда нибудь, где тёплышко и проветривается. Поэтому и высыхает. В хлебнице или в пакетике и у меня сразу плесневеет Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Добавила к панировочным

Добавила к панировочным сухарям немного куркумы для пресловутого оранжевого цвета, получила и красоту и дополнительную пользу! {#emotions_dlg.good}вот эт я сегодня молодец с такой находкой {#emotions_dlg.yahoo}очень нравится


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Большим любителям салатов

Большим любителям салатов рекомендую одну маленькую хитрость. Режьте на кубики картошку до варки с добавлением в воду ложки уксуса. Это помогает сохранить прекрасную, ровную форму кубиков и цвет овоща. Да и сам салат будет рассыпчатый и без неприглядной картофельной слизи, что так портит вид наших любимых оливьешек и тёплых салатов. {#emotions_dlg.yes3}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Очень полезное свойство

Очень полезное свойство открыла я в контейнерах для заморозки кубиков льда. В них так же удобно замораживать.........фрикадельки)) Купила специально для такого случая несколько контейнеров и заготавливаю отличные КВАДРАТНЫЕ фрикаделечки)) Необычно и очень удобно и практично. {#emotions_dlg.yes3}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Спасибо, хороший совет.

Спасибо, хороший совет. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Давно смотела в Лента на

Давно смотела в Лента на Пряную соль с укропом в баночке, но как то не решалать покупать....всегда настороженно отношусь к продуктам в баночках-коробочках. Но вот тут на днях у друзей попробовала эту соль и была очень приятно удивлена. Очень вкусно! И по составу действительно обычная поваренная соль, просто мелкодроблёная,  обычный сушёный укроп, без всякогй химии) Баночка стоит порядка 40 рублей, но хватает её месяца на 4. Я перестала солить еду при варке, солю перед подачей. Соли уходит раз в 10меньше.Почему так?  А потому что она ПРЯНАЯ! ))) Рекомендую. 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Но свежую зелень всё-таки

Но свежую зелень всё-таки ничто не заменит! {#emotions_dlg.preved}

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Это безусловно ДА! Я

Это безусловно ДА! Я рекомендую не как заменитель зелени, а как заменитель, нууу...скажем, процентов на 80 обычной нашей поваренной соли.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Если есть у вас

Если есть у вас проблема
Накормить родное чадо.
Вкусной кашки ароматной
Чадо ну никак не ест.
Вы подумайте сначала,
"Может вместе приготовим?
Ведь сегодня день волшебный -
Кашка будет непростой!"
То, конечно, ваше чадо
Принесёт свою кастрюльку
И достанет из коробки
Много сказочных приправ!
Вы их вместе покрошите,
Покидайте в вашу кашку,
Помешав волшебной ложкой, 
Понарошку, но всерьёз.
Ну и следуя волшебным
На записке указаньям
(А записка из горшочка
Появилась "невзначай") 
Вы волшебно проведёте
Ваше время с вашим чадом,
А потом "Ну кто быстрее?"
Чадо кашку уплетёт.

Тут ещё есть оговорка.
Если дело не в ребёнке,
То купите лучше книгу
И готовьте от души!
 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Маленький совет хозяюшам, кто

Маленький совет хозяюшам, кто так же, как я, не любит запах хлорки в различных чистящих средствах и крайне негативно относится к агрессивной химии. Домашнее чистящее средство, которое можно изготовить за 5 минут, не вызовет у вас аллергии и обойдётся вам всего в 10 рублей))

Итак. Возьмём кусочек хозяйственного или детского мыла, натрём на терке, зальём горячей водой и взобьём до крепкой пены обычным венчиком(минута-две), добавим соды, перемешаем. Всё готово. 

Мыло- 100гр
Вода - 100гр
Сода - 75гр

 Из одного кусочка мыла (я брала детское) получается два майонезных ведёрочка средства по объёму.

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
И как, чистит такое средство?

И как, чистит такое средство? Для чего его можно использовать?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Чистит. Я его использую

Чистит. Я его использую вместо абразивных средств типа пемолюкса, комета. Отлично чистит фаянс, эмаль, кафель. В общем, посуду отмывать можно, которая со временем, бывает, потемнеет маленько, плиту, мойку, для ванной комнаты тоже отлично. По крайней мере, ребёнку точно можно этим чистить без проблем)) Я ж всё из корыстных соображений делаю. Я ж ленивая))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Интересный способ отделить

Интересный способ отделить желтки от белков. Smile Надо попробовать.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Весело) Тоже попробую.

Весело) Тоже попробую.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Тоже ничего)) 

Тоже ничего))
 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не спешите выливать

Не спешите выливать картофельный отвар, когда варите картошку в мундире. Прокипятите в нём свои столовые приборы (вилки, ложки, ножи). Они скажут вам спасибо и заулыбаются))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Не знаю, насколько полезно,

Не знаю, насколько полезно, но точно вкусно… Как-то всегда с сомнением относился к еде, жареной во фритюре. Да и масла казалось очень много: жалко и вредно. Smile Но вот решили сегодня попробовать приготовить английский ужин: рыбу во фритюре с картофельными чипсами. Всё очень просто: наливаем бутылку масла в кастрюлю, включаем огонь на максимум. Режем картофель, как в макдоналдсе, кидаем. Делаем кляр для рыбы: 1 яйцо, стакан муки, стакан пива, соль. Окунаем — и туда же! Картошка делается 10 минут, рыба 5. Главное потом дать стечь маслу, для чего раскладываем всё на бумажных салфетках или полотенце. Очень быстро и страшно вкусно! Рыба получается очень сочная, с хрустящей корочкой. Картофель — значительно вкуснее макдоналдсовского. {#emotions_dlg.good} И не жирнее обычной обжарки на масле.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да, это правда. Жарить во

Да, это правда. Жарить во фритюре мне тоже очень нравится. Всё зависит от продукта. Масло больше, чем нужно, он не возьмёт. И мне тоже очень нравится кляр на пиве...это даёт корочку замечательную, а мясо под ним нежнейшее получается)))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Слушайте, поражаюсь нашей

Слушайте, поражаюсь нашей стране и народу в ней.... Захотелось мне тут фисташек солёненьких на днях, зашла в магазин и глаза у меня на лоб вылезли! Какая то паршивая пачечка фисташек стоит 80 рублей!!! {#emotions_dlg.shok} Я у продавца спрашиваю: "И что? Покупают?!" Она на меня глянула исподлобья, как на инопланетянку и сказала скводь зубы спокойно: "Ну да..."

Вот, что называется, спрос рождает предложение. А чей спрос то? Алкоголиков. Фисташки к пиву, цена после второй неважна. Так что ли? Не, ну может, я ничего не понимаю? Но кг сырых фисташек я купила за 400рублей, засолила сама примерно 300гр и мы их уже 4 дня едим и объелисьб от пуза. И ещё больше, чем полкило в шкафчике лежит... Так нам одного килограмма на полгода хватит. А тут люди по паре пачек берут почти каждый день к любимому "напитку", прости господи....Ясен перец, "зарплаты маленькие"....

Куды катимси?


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
А расскажите, как фисташки

А расскажите, как фисташки солите? Smile

Меня вообще больше поражают вот такие продавщицы, а не фисташки. Думаю, в Европе такие долго не задерживаются на своём месте.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да а при чём здесь продавщицы

Да а при чём здесь продавщицы то? Еёй сказали, она продаёт... 1,0,1,0,1,0... Примитивная программа....

А посолила я очень просто. Замочила на ночь в солёной воде, утром воду слила, выложила на противень фисташки и просушила хорошенечко. Очень вкусные и свежие. С магазинными не сравнишь.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Я говорю об этом :Она на меня

Я говорю об этом :):

Она на меня глянула исподлобья, как на инопланетянку и сказала скводь зубы спокойно: "Ну да..."

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да, это точно.... Я вспоминаю

Да, это точно.... Я вспоминаю один случай в Польше, в малюсеньком магазинчике. Мы тогда только второй день были там, язык ещё плохо очень знали. В общем, я на кассе неправильно посчитала и не додала 1 злотый. А кассирша ме на сленге говорит: "Злотка" Я не понимаю, улыбаюсь, отвечаю "Спасибо", а ей так неудобно стало, ужас.... Она прям покраснела вся, опять говорит мне: "Злотка, злотка..." Видит, что я не бум бум и начала извиняться...головой мотает, типа "какой ужас, в какое положение она меня поставила..." Испугалась, что я рассержусь и отпустила меня. И там в очереди кто то уже подсказал мне, что я должна ещё денег...О боже!!! Как мне было неловко....Я заплатила и вылетела оттуда пулей. Потом мне объяснили, что за такое её могли уволить. А ЗА ЧТО??? А вот...


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

amidon
Аватар пользователя amidon
а я все смотрю на эти

а я все смотрю на эти фисташки и думаю, почему так дорого.... а вот в чем дело, цену любители пива толкают вверх.

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
ну я других объяснений не

ну я других объяснений не вижу... {#emotions_dlg.unknw} Главное, купила я фисташек свежих, а они несолёными вообще не понравились мне))) Вот, что значит привычка Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

amidon
Аватар пользователя amidon
а на счет продавцов... вот

а на счет продавцов... вот сегодня в ленте, решил попробывать восточную кухню, и купил 200 грам курицы в кисло сладком соусе (готовую) и вот стою и думаю а что же взять на гарнир, и задаю вопрос продавшице... мол что взять для курицы, может картошки отваренной? а она на меня тоже посмотрела странным взглядом, незную уж оценивающим или еще каким, мне показалось что пошлет сейчас. а нет, и говорит: возмите может риса, картошка слишком дорого стоит, я говорю тогда наверное лучше возьму плов, она- отличный выбор....

я к чем это рассказываю, что в итоге диалог закончился достаточно позитивно, хотя по ее выражению лица можно было ждать другого... может мы просто не правильно понимаем людей... лицо и интонация может быть просто уставшее, поскольку допустим на салатах я вижу их работу, и им не позавидуешь... и тем не менее, всега когда просишь совета и помощи они помогают... 

так и с вашими орехами, ответив "ну да" она просто искренне удивилась... а как она должна была ответить... нет девушка их никто не берет и мы сами их с пивом грызем долгими холодными вечерами...

пока писал это вспомнил забавных продавщиц в адепте на псковской 13. По их выражению лица, мы для них не существуем, а сами они ну прям из "лучших" совковых магазинов, НО сразу несолькоко примеров: девушка просит продать ей салат, а продавщица отговаривает и говорит мол он уже не очень свежий, возьмите другой.... , дальше я, спрашиваю какие пельмени лучше. она мне показывает определенные и говорит вот эти хорошие. Да они одни из самых дорогих. но это только по развесным, если брать в упаковке было бы в два раза дороже, а пельмени к стате вкусные...но дело не в том, короче процедура покупки этих пельмений у меня получалась примерно одна и таже, я прихожу, прошу их пельмени, но поскольку названия не запоминаю, то говорю просто, дайте мне те самые вкусные Smile и понимают же, взвешивают одни и теже, а в последний раз вообще убили... подхожу, спрашиваю пельмени, но останавливаюсь перед холодильником в нерешительности, поскольку тех что я брал по 217 за кг нет... продавщица видит мое сметение и начиная набирать пельмени по 197 говорт, это теже что вы по 217 брали :))) у меня шок, запомнили блин... хотя реально я в этот магазин захожу ну раз в неделю не чаще...  потом когда берешь что нить они тоже советуют вот это попробуйте или вот это, что еще будите... сосиски вот как то вкусные насоветовали... сливочные... последние что можно есть... 

один раз убила продавщица в столовой в одной... я покупал баночку пепси. беру ее из холодильника, а мне продавщица в лоб.. какая там дата изговления? я _ а зачем вам? она, да просто поставщики бывает старые привозят... но тут все ок было... свежая...

так что все меняется к лучшему, или просто надо относиться к этому проще. и люди к тебе сами потянутся... хотя я лично очень вредный покупатель... может их подкупает моя искренняя нерешительность что же купить... {#emotions_dlg.unknw}

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Может, думают, что Вы

Может, думают, что Вы отравились и поэтому такой печальный и худой? Одни глаза....Жалеют....


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Всё, я поняла.... Они

Всё, я поняла.... Они правильно делают. На их месте я бы тоже так с Вами обращалась бы.... Внешность у Вас очень запоминающаяся, а память на продукты, что Вы покупаете у них профессиональная... Салатики, пельмени, сосиски, пепси, курица не домашнего приготовления, готовые гарниры....
Ну если Вы всё это едите, то они стараются предложить Вам просто получше качеством, хотя бы...Это элементарная женская забота. Берегут ваш желудок хоть как то. И Ваши деньги.

И это Россия... {#emotions_dlg.pardon}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Насчёт внешности я согласен —

Насчёт внешности я согласен — запоминающаяся. А насчёт наших продавцов заметил ещё одну вещь: очень сильно меняется отношение в зависимости от внешнего вида. Продавцы как бы оценивают твой потенциал. Если прихожу, скажем, в костюме в любой магазин, сразу и отношение такое, как будто депутат пришёл :). Советуют, разговаривают, подсказывают. Бывает же, что и из подвала выйдешь, соответственно одежда старая и мятая. И тебя стараются даже не замечать. И вроде бы и берёшь нормальные продукты, но отношение такое, как будто ты украл деньги. Smile В Финляндии и Норвегии не замечал такого, хотя и там, бывало, в магазин являлся после спуска с горы грязный и мокрый, в какой попало одежде. Smile Вот такое отношение, я считаю, нужно менять.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Я покупаю продукты, в

Я покупаю продукты, в основном, в одних и тех же магазинах, точнее даже магазинчиках и там меня знают и встречают с улыбкой)) Смешно, но в магазине с молочными товарами всё время спрашивают: "Опять баночку под сметану забыли?" Потому что сметану я покупаю очень часто и большим контейнером... А я неизменно отвечаю: "Так опять не из дома иду))" А во фруктово-овощном продавщица всё время приветствует: "Привет, дорогая))"  И всегда положит только самого лучшего, хотя там и так всё отменное)) Приятно.... А тут неделю назад выяснилось, что у нас день рождения с разницей в два дня, так я ей подарок даже подарила с большим удовольстивем)) Вот так я хожу по магазинам... У меня тут в Панковке своя "Европа"

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Вот именно в этом у нас и

Вот именно в этом у нас и проблема, я считаю. Мы привыкли, что всё по знакомству да по блату. Знакомым делаем хорошо, а незнакомым можно и нагрубить.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
У нас с приправами проблема

У нас с приправами проблема не решена. Smile Все свалены в один тазик пластмассовый, всё вместе. В нём содержится ещё пара баночек и контейнеров, создающих видимость попытки организации этого беспорядка. Smile Такую подставку для приправ тоже хотел бы, но места на кухне для неё не найдётся. Только когда переедем. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Вот именно в этом у нас и
Вот именно в этом у нас и проблема, я считаю. Мы привыкли, что всё по знакомству да по блату.

Вы очень правы(((  Сейчас вот зашла купить на обед творожку с черешней в фермерском магазине. Ну продавец мне взвесила, спрашивает: "Ещё?" А я в шутку, смеясь: "Можно ягодок ещё, а творожку хватит)))" Так взяла и наковыряла, представляете? Мне было жутко неудобно, если честно...  Я попросила её этого не делать, говорю, да пошутила я и всё такое...Она всё равно положила((((  Ну как так можно делать вообще?...Фу. Неуважение к следующим покупателям.Значит и ко мне, в общем то, потому что я же такой же абсолютно покупатель, как и все. {#emotions_dlg.unknw} Одно дело хорошее отношение как к постоянному покупателю, а другое вот такой вот уже явный перебор. Придётся быть с ней построже впредь...

Да, всё таки мы нищие духом....


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Вы можете варить рис самыми

Вы можете варить рис самыми различными способами, чтобы он получался рассыпчатым: пятиминутная варка на большом огне, в недостатке воды, либо лить воды ровно в два раза больше, чем риса и вообще использовать для этого специальную сковороду с высокими бортиками, НО! Вы можете варить его как угодно и он получится очень рассыпчатым, если перед варкой, вы очень тщательно промоете рис РУКАМИ {#emotions_dlg.good}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
А я варю рис жасмин или

А я варю рис жасмин или басмати, он всегда получается рассыпчатым. Smile Из других сортов эти мне нравятся больше остальных.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Оттереть пальцы от суперклея

Оттереть пальцы от суперклея очень просто: нужно намочить проблемное местой водой, а затем посыпать солью и в течение минуты втирать соль до образования белой пенки. От клея не останется и следа))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Кстати, возвращаясь к теме

Кстати, возвращаясь к теме фисташек.... Я рекомендую всем мужчинам иметь ввиду эти прекрасные орешки в своём каждодневном рационе, но не солёные и пережаренные, а сырые, свеженькие  и съедать их непременно с зелёной кожуркой. Ну и так понятно, зачем, думаю {#emotions_dlg.blush}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Кофе кратковременно улучшает
  • Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.
  • Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.
  • Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, усиливает влияние некоторых болеутоляющих средств (в частности, аспирина и парацетамола), способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
  • Систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.
  • Употребление кофе немного снижает частоту запоров.
  • Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени.
  • Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин.
  • Литература, касающаяся рака простаты и употребления кофе, не позволяет сделать выводы о риске или пользе, связанных с употреблением кофе.
  • Приводятся сведения, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность.
 
Вывод: я выбираю кофе. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Я тоже люблю кофе и решила

Я тоже люблю кофе и решила сделать себе на Новый год такой подарок - купить хорошую ручную кофемолку и хороший кофе разных сортов на пробу, соответственно. А так я пока в основном по утрам пью цикорий, а в течение дня улун или просто воду))

Может Вы мне, sj_morozov, как кофеман посоветуете какой кофе купить? Я люблю мягкий, но терпкий.

П.С. Будьте поосторожнее с количеством кофе. Это, всё таки, стимулятор для организма, как и чёрный чай. А стимуляторы нужны не часто.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Я не большой специалист в

Я не большой специалист в кофе, хоть и пью его иногда по 4-6 чашек в день (3-4 в среднем). Могу сказать только одно: не покупать дешёвого и не покупать российского, хоть и дорогого. Пробовал несколько раз, разных марок: очень нестабильное качество и часто очень плохой вкус. По маркам: стабильное и хорошее качество у Paulig и Melitta (по сортам и степени обжарки выбирайте на вкус). У Paulig я беру President обычно, у Melitta мне нравится BellaCrema. Отличный кофе Lavazza. У них мне нравятся те, что с добавлением робусты. Например, Top Class или Super Crema (здесь робусты больше, поэтому на любителя). Вот примерно так.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Спасибо) Ничего не поняла.

Спасибо) Ничего не поняла. {#emotions_dlg.biggrin}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Так вроде назвал даже

Так вроде назвал даже конкретные марки…

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
да просто это пока мне не о

да просто это пока мне не о чём не говорит, потому и непонятно) Спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Прекрасно поддержит как тело,

Прекрасно поддержит как тело, так и душу в долгие зимние месяцы....топлёное масло.

С вашего позволения, приведу выдержки из питания по Аюрведе по поводу этого продукта:

Очищенное топленое масло (масло гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. 


Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее.
 

Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
 

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете:
 

1 кг — 1 час — выход 0,8 кг
 

Ингредиенты: сливочное масло.
 

Способ приготовления:
 

Сделать топленое масло гхи совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, Вы получите чисто янтарного цвета масло гхи.
 

1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.
 

2. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.
 

3. Аккуратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 2-3 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку.
 

Правильно приготовленное масло гхи может храниться неограниченно долго, находясь в темном, сухом и прохладном месте и герметичной посуде. Более того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Гхи столетней выдержки, является лекарством редкой силы.

Я заливаю топлёное масло в большие, 2-х литровые пластиковые бутыли и после застывания разрезаю вместе с бутылью) Получается красивый кусочек))

 В масло я добавляю соль, мне так больше нравится. Я - большой любитель сливочного масла, поэтому я так же использую топлёное масло на бутерброды, но, разумеется,  тонким слоем. 

Кушайте вкусно и полезно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Гхи? Саттвичный? Энергия огня

Гхи? Саттвичный? Энергия огня? Вы шутите?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Как обычно))) Никаких шуток..

Как обычно))) Никаких шуток... {#emotions_dlg.yes3}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
 Универсальная таблица мер и

 Универсальная таблица мер и весов

 



Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл

1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Страницы

Случайные материалы