Готовим мясные блюда

46 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Готовим мясные блюда

Приветствуем посетителей ресторана MOOGOO Smile

В нашем меню вы можете не только найти для себя что то новенькое, но и оставить свои любимые рецепты))

Давайте делиться и, как говорят французы, bon appetit! Wink

Теги: 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ну вот я и добралась до

Ну вот я и добралась до мясного раздела. Ну надо же удивлять своих домочадцев необычными подачами обычных совершенно блюд! Вот и мы с вами сейчас тааак всех удивим!

Надо сказать, что сегодня выдался совершенно замечательный осенний день! Чудесная прогулка по парку с шуршанием по листве, качанием на качелях, вознёй у фонтана, прохладным воздухом, собиранием чудесных листиков для гербария - всё это возбудило хоррроший такой мясной аппетит)) И вот, с бурчанием в голодных животиках, мы принялись готовить

Мясное эскимо

Тесто:
1 стакан муки
0,5 стак. кефира ( может чуть больше или меньше, до получения нужной консистенции)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Муку всыпать в емкость, добавить соду и щепотку соли, затем вливать кефир, до получения мягкого теста, чтоб к рукам не прилипало. Раскатать и порезать полосками.
Фарш приготовить, как обычно, посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымесить. Сформировать из фарша колбаски, вставить соломку и полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша. Обжарить на масле.

И вот, собственно, что мы получаем в процессе и в итоге

       

 

Примечания: Тесто хорошо именно для жарки, не для выпекания. И с другим тестом тоже не то, уже эксперементировала)) так что поробуйте сначала оригинальный рецепт.

Ой, налопались вкуснотищи))) Пойдём теперь опять гулять Wink

Кушайте вкусно!))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Интересный факт Оказывается

Интересный факт

Оказывается самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами.
Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе :O

Кому интересно увидеть это, погуглите на тему "жареный верблюд"...зрелище скажу я вам...... :Sp


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
(Тема не указана)

:~

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

shaera
Даже представлять это не

Даже представлять это не хочу  :Sp  

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Мясо готовлю почти каждый

Мясо готовлю почти каждый день, поэтому отношусь к этому как к чему то обыденному... Но вот в выходные особенно приятно бывает побаловать себя времяприпровождением на кухне, порадовать семью чем нибудь "эдаким"))

Любителям пива рекомендую вот такую отличную закуску выходного дня, как Крылышки в пиве

Рецептов этой закуски немало, но, в основном, это вариант запекания в духовке под пивом. Я же готовлю немного по другому (ну вы же помните, что я очень ленивая  Wink )

Вымоем, высушим куриные крылышки. Пока крылышки окончательно подсохнут на салфеточке, приготовим смесь из пива (на ваш вкус), специй и  с добавлением яйца.

Вот собственно и всё. Макаем крылышко в смесь, потом в панировку и на сковороду. Через пару минут отличные на вкус,  необычайно нежные, тающие внутри с хрустящей корочкой снаружи крылышки готовы))

Ну, конечно, вовсе необязательно подавать их к пиву. Можно и с салатиком....ммм...к телевизору))

/фото из рекламы Хайц кетчупа, который мне, кстати, очень нравится/

Кушайте вкусно!))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Очень аппетитная...

Очень аппетитная... Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
- Мама, а что у нас сегодня

- Мама, а что у нас сегодня на ужин?
- Гуляш с гарниром.
- А ты готовила со своей фирменной приправой?
- Это с какой такой??... 
- С любовью?)) 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Несмотря на то, что под конец

Несмотря на то, что под конец рабочего дня дал непонятный и конкретный сбой компьютер (что не радует в связи с завтрашними предположительными проблемами с утра пораньше), настроение от первого пребывания на работе после долгого перерыва  не омрачилось...(как же я соскучилась!!! по любимому коллективу, кто бы знал...). И на ужин я с удовольствием приготовила одно из своих любимых мясных угощений.

Курочка, запеченая в духовке с помидоркой и сыром

Ничего нет проще и вкуснее. Возьмите куриную грудку, сделайте в ней надрез кармашком, смажьте смесью перцев и приправ, какие вы любите-обожаете, а в кармашек положите дольку помидорки и кусочек сыра. Выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимонным соком и в духовочку, разогретую до 200градусов. Я готовлю минут 20-25 в расчёте на то, что в доме маленький ребёнок и сильно запекать не стоит, лучше тушить... Но, если честно, больше люблю хорошо запечёное, с корочкой...мммм, нямка...И ещё я добавила дольки картошечки, ну  я же русский человек))) 

Курица получается ссссочная, ароматная, нежная.... Перед подачей можно посыпать зеленью или накрошить салатика из свежих овощей...(фото, конечно, да...не очень то...)

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Спасибо, хороший рецепт. Надо

Спасибо, хороший рецепт. Надо попробовать. Поделюсь, наверное, скоро и своим вариантом быстрого и вкусного мяса...

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ждём...А то как то самый

Ждём...А то как то самый вкусный и частоприготовляемый раздел у нас хуже всего пополняется {#emotions_dlg.pardon}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
ГуляшДевочки, скоро 23

Гуляш


Девочки, скоро 23 февраля, а значит пора угощать наших любимых самым вкусным, на что мы способны...Ну, способны мы на очень многое{#emotions_dlg.blush}, а вот для начала приготовим ка мы гуляш...Как мужчину накормишь, так и отдыхать будешь))  Пока весело шкворчит на сковородочке (до мягкости) порезанный меленько лучок

помоем и просушим мяско, завернув с салфетку (как сказал дочурка " Мяско баюшки положили"{#emotions_dlg.biggrin}) Почистим и порежем пару зубчиков чесночка, поджарим пару минут в кастрюле с маслом,

укомплектуем мяском и луком

и будем ждать, периодически помешивая, когда мясо равномерно со всех сторон поменяет цвет...

Ну как мясо поменялось, добавим приправки по своему вкусу, томатной пасты...

дольём водички, чтоб закрывало мясо и подождём, пока закипит...

Оставим мясо тушиться на час в умеренно кипящем состоянии...За полчасика до готовности добавим очищенный  мытый картофель...

В самом конце нашего творения самое пикантное, что я больше всего люблю с своём гуляше и что придаёт ему совершенно несравнимый тончайший терпко кисло-сладкий вкус - гранатовые зёрнышки и немножечко (ложечку буквально) гранатового сока....Ммммм.......Мужчины без ума от этого вкуса Wink так что, рекомендую смело{#emotions_dlg.good}

Кушайте вкусно, отдыхайте качественно!))

 

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
ахаха...на очень многое?)))))

ахаха...на очень многое?)))))))))))))))))){#emotions_dlg.good}

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
да.

да.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Наташа
Аватар пользователя Наташа
ТефтелькиНужно гавядиныц

Тефтельки


Нужно гавядиный фарш и ищё ворёный рис и приправы:  перец красный сладкий, чеснок, лук репчатый,  розмарин, кориандар,    перец  красный острый, куркуму, майоран смешать, сделать комочки  и  пожарить. Потом налить чучуть водички и  томатной пасты.  Потомить.      

Получилось очень вкусно.

 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Мясо по албанскиНе уверена,

Мясо по албански

Не уверена, что это оригинальное название, но я, почему то, это именно так называю)) Всё, как обычно, предельно просто. Режем мяско, солим, приправляем, добавляем немного горчицы, репчатого лука и майонез. В таком маринаде оставляем мяско на 15-20 минут ( чаще всего, я выдерживаю не больше 10 минут) и жарим. Получается очень быстро, сочно и вкусно. Фото будет в конце апреля Wink


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Отличный видеорецепт

Отличный видеорецепт приготовления настоящей азербайджанской люля-кебаб от Сталика Ханкишиева

 

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ещё в субботу приготовил

Ещё в субботу приготовил курицу с помидором и сыром. Все кусочки, правда, сложил вместе, внутри — тёртый сыр. Сверху выжал сок из лимона и натёр с него цедру (чтобы не пропадала :)). Посыпал свежими листьями базилика. Очень вкусно и сытно.

На гарнир сделал пюре из двух видов картофеля по мотивам передач Джимми Оливера. Smile Примерно пополам обычный картофель и батат моем, разрезаем пополам (не чистим!), складываем в миску. В середину кладём разрезанный пополам лимон. Накрываем крышкой и в микроволновку. У меня, наверное, килограмм получился. Готовился около 20 минут. Потом лимон выбросил, посыпал свежей кинзой, добавил сметаны и тёртого сыра. Всё этот небрежно размял, получился очень интересный гарнир. Рекомендую! Позже, если не забуду, фото выложу.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
А где Вы батат взяли?

А где Вы батат взяли?


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
В "Ленте". Уже второй раз

В "Ленте". Уже второй раз покупаю.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Надо же... А я овощной отдел

Надо же... А я овощной отдел стороной обхожу в Ленте, привыкла всё у себя на рынке покупать, в проверенном месте)) Надо попробовать батат) Спасибо. Прям так теперь захотелось запечёной картошечки, мммм)))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Насчёт овощного отдела… Я,

Насчёт овощного отдела… Я, кажется, уже говорил как-то, а может и нет. Несколько раз приезжал в "Ленту" ранним утром. Часов в 7. И наблюдал такую картину: торговцы с рынков набирают полные корзины овощей и фруктов (особенно тех, что со скидками), и едут их продавать. Одного даже узнал — он продавал фрукты на бывшем рынке на Псковской, где я раньше жил. Так что на рынке существует большая вероятность покупки того же, но дороже. Не спорю, есть и те, кто возит сам, но таких, я думаю, меньшинство. Исключение, скорее всего, бабушки с овощами со своей грядки.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Батат, кстати, на любителя.

Батат, кстати, на любителя. Чем-то похож на сладкую варёную морковку. Smile Но для разнообразия интересно.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Вот я и хочу попробовать,

Вот я и хочу попробовать, никогда не ела)

П.С. Про товары в овощных ларьках с "Ленты" я знаю. Ещё с "Квартала" возят)) Я по овощам вижу и такие ларьки обхожу стороной)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Да я бы не сказал, что в

Да я бы не сказал, что в "Ленте" фрукты и овощи плохие. Как и везде: разные. Зато выбор, как правило, большой. Ну да не будем в мясной теме об этом. Smile Можно обсуждение в другую тему перенести.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Хорошо)

Хорошо)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Не люблю такие шутки. И

Не люблю такие шутки. И вообще эти скрытые камеры.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
А меня реакция людей удивила.

А меня реакция людей удивила. Как будто они не знали, что до этого они ели {#emotions_dlg.unknw} Свежевыжатое , как говорится, мясо, что может быть лучше для мясоеда?)))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Курица в банке.Давно я вас не

Курица в банке.

Давно я вас не радовала, уважаемые форумчане, простыми и вкусными блюдами. Вот, исправляюсь) Даже если вы совсем не умеете готовить мясо, это блюдо у вас получится вкусным, а на подготовку блюда к запеканию у вас  уйдёт не больше 10 минут)) Всё предельно просто: режем курицу на кусочки, солим, натираем подогретым жидким мёдом и укладываем в совершенно сухую трёхлитровую банку. сверху кладём дольки 1 кислого яблока, 1 апельсина и  1 банана. Сверху банку плотненько закрываем фальгой. Ставим в холодную духовку и включаем на средний огонь. 

Ровно через час выключаем и даём немного остыть, заткем вынимаем из духовки и из банки совершенно ароматную, сочную, нежную курочку))

Как вы понимаете, вариант с фруктами не слишком привычен, поэтому, если вы опасаетесь за конечный результат,  фрукты можно совершенно спокойно заменить картофелем и луком)

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Мне нравится идея! Надо бы

Мне нравится идея! Надо бы попробовать. Вот только с картошкой и луком. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ну вот и настала эра

Ну вот и настала эра искуственных стейков. В Британии попробовали первый в мире кусок мяса, выращенный из стволовых клеток. 

Ресторанный критик Хенни Руцлер войдет в историю, как человек, который первым в мире съел кусочек искусственного мяса. "На вкус как обычное мясо, оно не разваливается, жуётся, как настоящая котлета, — делится он впечатлениями. — Да и внешне выглядит точно так же, хотя я знаю, что его подкрашивали".

Подробнее на сайте Hi-tech вести


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

amidon
Аватар пользователя amidon
ура... ням ням...

ура... ням ням...

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
А меня тут угощали

А меня тут угощали "вегитарианской колбасой" из растительного белка, где то  в Питере, вроде, купили. Ну я вам скажу и дрянь))) Я даже проглотить не смогла, выплюнула.... {#emotions_dlg.bad} Не понимаю я таких вегитарианцев, которые продолжают есть колбасу, только невкусную... Лучше уж не мучать себя, если так, а есть мясо. тем более сколро само понятие "мясо", как я гляжу, упразднится))) Будут продуктыпросто по названию и проценту натуральности)) 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Насчёт соевых заменителей

Насчёт соевых заменителей согласен, не понимаю. А вот насчёт искусственного мяса мнения у людей расходятся. Про натуральность продуктов я уже высказывался, но немного повторяясь, скажу: мясо из стволовых клеток по химическому составу то же, что и натуральное. Бояться или как-то брезговать им не надо — людей всё больше, коров на всех не хватит. Будет продаваться такое дешевле обычного, буду брать.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Я согласна с Вами. В общем то

Я согласна с Вами. В общем то, мы все единого мнения. Мне даже кажется, что такое мясо более безопасно. Я не вижу пока причин не есть искусственное мясо тем, кто его любит.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Рецепт очень вкусных и

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Не догадался сразу

Не догадался сразу сфотографировать, а уже некрасиво. Быстро и вкусно получилось. Импровизация: кусок свинины намазываем солью, перцем и растительным маслом. Запихиваем в чугунный горшок, обкладываем нарезанными яблоками, сверху посыпаем розмарином и в духовку на час. Вкуснятина! Smile Рецепт навеян огромным количеством яблок в холодильнике. Два пирога, мясо. Думаю, куда остальные деть. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Пф.... вот проблема)) Ща

Пф.... вот проблема)) Ща!

ЯБЛОКИ С КАРАМЕЛЬНЫМ СИРОПОМ

• яблоки - 4 шт.
• сливочное масло - 3 cт.л.
• сахар - 3 cт.л.
• корица - 1/2 ч.л. 
• сливки (охлажденные) - 200г
• сахарная пудра - 1 cт.л.

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. 
2. Яблоки нарезать аккуратными дольками.
3. Духовку разогреть до 220C. Плоскую форму для выпечки смазать 1 ст. л. сливочного масла и красиво разложить на ней дольки яблок. 
4.Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки. Затем посыпать еще кусочками оставшегося сливочного масла. 
5.Выпекать (верхний уровень) 15 минут, пока сахар не подрумянится и не карамелизирустся. 
6.Взбить сливки с сахарной пудрой. Яблоки подавать горячими со сливками.

****************************************************************************

 

Яблоки с карамелью или шоколадом

Ингредиенты и приготовление:
1. Растопите карамель или шоколад.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
 
3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.
 
4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.

***********************************************************************************************

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 700 г
Тесто слоеное — 500 г
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г
Корица — 1 чайная ложка
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто.
2. Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
 
3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
 
4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
 
5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
6. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
*****************************************************************************************

Яблоки печёные с творогом
10 средних яблок
500 г творога
20–30 г сливочного масла
2 ст. л. изюма
фруктоза или коричневый сахар
куркума
Разотрите творог с маслом, добавьте изюм (его нужно предварительно замочить) и куркуму и хорошо перемешайте. У яблок срежьте крышечки и плодоножки, выскоблите ложкой середину. Положите в каждое яблоко немного фруктозы или сахара, заполните их творожной смесью, уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180–200°C, на 30 минут.

********************************************

ЯБЛОЧНАЯ КРОСТАТА С СЫРОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Масло сливочное 115 гр
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Вода 1,5 столовые ложки
- Сахар ванильный 2 чайные ложки
Начинка:
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Корица молотая ¼ чайной ложки
- Имбирь молотый ¼ чайной ложки
- Яблоки 3 штуки
- Сыр
 
- Сливочное масло 15 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать муку с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавить сливочное масло (115 г), порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
 
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Начинка: Коричневый сахар смешать с корицей и имбирем.
4. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло.
5. Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
****************************************************************

ЯБЛОЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Понадобится:
 
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (10-13 квадратиков)
 
- 5-6 яблок
 
- 10 ст.л. абрикосового джема
 
- 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Слоеное тесто разморозим. Раскатаем и разделим на 10 квадратов со сторонами 10х10 см (у меня были готовые квадраты)
 
Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко!
 
На каждый квадратик теста положим половинку яблока
 
Слегка приподнимем края теста и по углам загнем.
 
Слоеное тесто намажем для выпечки
А яблоки абрикосовым джемом
 
Уложим тортики на противень и дадим 15 минут вылежаться
 
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.
 
Выложить на решетку и остудить
 
Перед подачей на стол намажем их оставшимся джемом и посыпем миндальными хлопьями (у меня не было)

***************************************************************************************

Яблочные пончики с карамелью

Ингредиенты:

муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
крахмал для связки
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске., коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.

6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.

***************************************************************************************

Ну и напоследок то,что Вам ну обязательно понравится и станет семейным лакомством, судя по вашим предпочтениям)

Яблочный хрустящий десерт к мороженому

Ингредиенты:

Мука - 64 г
Сахарный песок - 140 г
Порошок корицы - 1/2 чайной ложки
Толченый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Несоленое масло - 70 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Овес - 30 г
Грецкий орех (рубленный) - 40 г
Яблоки - 6 шт
Лимонная цедра - 1 чайная ложка

 

Рецепт:

Выложите в глубокую тарелку муку, 100 грамм сахарного порошка, корицу, мускатный орех, масло, соль, овес и грецкий орех. Затем возьмите вилку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы, пока перестанут быть видимыми кусочки масла.

Выберите шесть средних яблок и хорошенько их вымойте

Очищаем их от кожуры, выньте середину и разрежьте на ровные дольки

 

Каждую дольку разрежьте на кусочки в 2,5 сантиметра.

В большую миску поместите наши кусочки яблока, сухую цедру лимона и 40 г сахарного песка.

Тщательно все перемешайте

Затем смажьте противень растительным маслом. Желательно взять противень глубиной в 23 см или с размерами 20 х 20 х 5 см.Выложите на противень нарезанные яблоки.

Руками равномерно распределите по их поверхности первую смесь

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень на 30-40 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте противень из духовки и дайте блюду остыть в течении 30 минут. Пару полных ложек приготовленного блюда выкладываем на тарелку. Сюда же можно добавить шарик ванильного мороженного. Десерт готов!

кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Извините, что так некрасиво

Извините, что так некрасиво получилось, копировала из своих рецептов, видимо там какие то технические фишки, я не понимаю... И вот не знаю,какиз вордовского докусмента вытащить изображение, а то было бы нагляднее хоть.... {#emotions_dlg.pardon}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Раз уж в этой теме начали,

Раз уж в этой теме начали, продолжим здесь же... Ещё один хороший рецепт с яблоками.

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ И ЯБЛОКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творожной сырковой массы или творога
1/2 стакана молока
1.5 — 2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 пачки сливочного масла
200 г сыра адыгейского или другого сыра
черный молотый перец на кончике ложки
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
1 большое сладкое яблоко
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем сыр и смешиваем его с мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Взбиваем немного сырковую массу с молоком, сливочным маслом (растопить и остудить) и сахаром — добавляем яблоко и хорошенько перемешиваем. Теперь вводим муку в творожную смесь и замешиваем тесто (месить недолго) — тесто будет клейким, а потому выкладываем его на стол, посыпав его хорошенько мукой и делим на семь частей. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 1 см, выкладываем на противень, выстелив его бумагой и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 15-20 минут до получения красивого золотого цвета.



Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Спасибо

Спасибо Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Спасибо

Спасибо Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Пожалуйста-пожалуйста))

Пожалуйста-пожалуйста))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Свекольная икра.Почему я

Свекольная икра.

Почему я поместила этот рецепт здесь? Потому что свекольная икра - идеальный гарнир к котлеткам.

Итак я знакомлю вас сфирменным блюдом моей мамы.

Варёную свеклу необходимо натереть на тёрке, добавить чеснока, соли, специй по вкусу и протушить, слегка прожарив в кастрюле с двойным (тройным) дном в растительном масле минут 6-7. Затем добавляем томатной пасты, причём довольно много и тушим ещё минут 10, не больше. Гарнир должен остыть в кастрюле, затем мы отправляем его в холодильник. 

Подавать холодным. Это что то))

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
И снова корректива. Мама

И снова корректива. Мама сказала, что вместе со свёклой нужно ещё и морковочку (на 1кг свёклы примерно 300гр моркови) , а перед тем, как смесь эту в кастрюлю, там ещё и нашинкованный лук надо поджарить до румяности). Но моя икра ей тоже понравилась))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы