Это сладкое слово...Торт

51 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Это сладкое слово...Торт

Приветствуем посетителей ресторана MOOGOO  Smile

В нашем меню вы можете не только найти для себя что то новенькое, но и оставить свои любимые рецепты))

Давайте делиться и, как говорят французы, bon appetit!  Wink

Теги: 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Торт "Кедровая шишка" Этот

Торт "Кедровая шишка"

Этот совершенно необычный торт и, кстати, очень и очень вкусный, я рекомендую тем, кто хочет произвести впечатление на долгие годы Smile

Признаюсь, готовила его один раз, на именины дочурке.  Работа кропотливая, но нетрудная. Готовится в два приёма за два дня. Не знаю, на какое ещё событие решусь повторить сие, но повторю однозначно))

Размер его получается примерно с маленький  арбуз. Вот ссылка на оригинальный  рецепт:

http://forum.say7.info/topic9904.html

Дорогие кулинары! Я хочу вам сказать - не бойтесь!!! Я долго не могла решиться на изготовление этого чуда, морально готовилась месяц, не меньше Smile ,но когда решилась, поражалась, насколько всё лекго и просто.

Кушайте вкусно!))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Выглядит очень вкусно, надо

Выглядит очень вкусно, надо будет попробовать сделать. Не очень жирный получается?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Нет, абсолютно нежирный, но

Нет, абсолютно нежирный, но сытный.  Сама не люблю жирные торты, поэтому и рекомендую этот.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Тут мне один мой знакомый,

Тут мне один мой знакомый, сам того не ведая,  напомнил мне о том, что я пеку очень вкусные торты без муки. Так вот я ТАК ХОЧУ сделать один очень классный тортик (вкус из детства многими очень любимый), но вот не вижу повода....соответственно нет настроения его делать. Придумайте мне повод, господа моогооушники!!!))))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Повод есть — скоро День

Повод есть — скоро День Победы!

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да, хороший повод.... Пожалуй

Да, хороший повод.... Пожалуй, соглашусь с Вами)) Вопрос, для кого?....{#emotions_dlg.pardon}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Для себя. Это праздник

Для себя. Это праздник каждого, живущего в нашей стране.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Для себя ничего не хочется

Для себя ничего не хочется делать...только для других...Малышке то вот нежелательно сладости((( Может, ко Дню строителя забацать?))) Придёте к нам в гости в службу?)))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ну если сильно звать будете…

Ну если сильно звать будете… Smile Вообще не люблю шумных праздников в больших компаниях, тем более где я почти никого не знаю.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Буду сильно звать в маленькую

Буду сильно звать в маленькую, хорошо знакомую нешумную компанию))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТКрайне сильно

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Крайне сильно зацепила меня тема тортов без выпечки. И вот что я вам предлагаю, дорогие жители мира MOOGOO. Порадуйте себя и своих близких наипростейшим по приготовлению, доступнейшим в ближайшем магазине......ха, тортом))) 

Нет. Спокойно)) Мы готовить будем сами! А готовим мы 

Действительно, состав вас порадует своей доступностью:
- пряники шоколадные - 500гр.
- сметана - 500гр
Сахарная пудра - 100гр
банан - 2 штуки
грецкие орехи 

Рецепт приготовления рекомендую именно такой, как и сам состав. Проверено с другими вариантами, получается менее вкусно.Я люблю тортики с хорррошей пропиткой, если вы любите посуше, сметаны берите меньше.

Итак:
В довольно глубокую мисочку, устеленную бумагой, выложим следующие слои торта:
1. Пряники разрезать пополам и, обмакивая каждый пряник в сметанке, перемешанной с сахарной пудрой,  выложить первый слой.
2. Вторым слоем выложить порезанный на кружочки банан 
3. Третий слой - опять пряники в сметане
4.  Банан,порезанный кружочками и  посыпанный орехами
5. Пятый слой - снова пряники.
Ставим мисочку с уложенными слоями на ночь в холодильник, а утром переворачиваем на тарелку и украшаем по вкусу. 

При таком приготовлении непонятно, что это пряники)) Ещё никто не догадался)) Попробуйте и вы. Вкусно, правда.


Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ух ты, красивый торт. И

Ух ты, красивый торт. И правда не похож на пряничный. Надо будет попробовать. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Очень сытный он...Так и не

Очень сытный он...Так и не смогли осилить)) Отвезли бабушке в деревню половину Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Малышке 8 лет!!! Я вам скажу,

Малышке 8 лет!!! Я вам скажу, что по моим ощущениям, 8 лет материнства - это уже какой то стаж {#emotions_dlg.i-m_so_happy} В 7 лет такого не было Smile
Ну и естественно же! Всенепременно же!! В честь такого чудесного дня...... тортик!!!

Красотка Павлова с воздушным кремом и фундуком

Готовила один в один по чужому рецепту, ни убавить, ни прибавить, - отлично написано, а посему привожу его от третьего лица, а именно от лица Ирины Журавлёвой ( социальная сеть Вконтакте):

Белок яичный (комнатной температуры) - 4 шт. (это получилось 150г), Сахар - 300 г (те нужно брать в 2 раза больше, чем белков), Уксус яблочный - 1 ч. л., крахмал 1 ч.л., Сливки 35% - 45% - 250 мл, фундук.

Духовку разогрейте до 150 гр. Противень застелите бумагой для выпечки.

Готовим швейцарскую меренгу:
Белки размешать с сахаром, поставить на водяную баню и нагреть до растворения сахара (примерно до 50-60гр), постоянно мешая венчиком.. Потом снять с бани, начать взбивать миксером, когда появятся мякие пики, добавить уксус и крахмал и взбивать до жестких пиков (у меня на это ушло 15мин).

Выложите белковую смесь на подготовленный противень, формируя круг. В центре сделайте легкое угрубление, в которое потом нужно будет выложить взбитые сливки с орехами.
Уменьшите жар духовки до 120 гр. и выпекайте Павлову 1 час 10 минут. Остудить на решетке.

Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой по вкусу. 
Выложите их в оставшее безе в углубление, сверху посыпать фундуком.

Классическая Павлова делается со сливками и клубникой. Можно использовать и другие ягоды или фрукты по сезону.

Кушайте вкусно и с воздушным настроением!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Хрустяшки к завтраку))Простой

Хрустяшки к праздничному завтраку))

Простой, доступный рецепт, а удовольствия, ммм)) Снаружи хрустящая корочка, внутри очень нежное и воздушное творожное тесто. 

150 грамм маргарина или масла, 250 гр творога, 1,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя. Замесить тесто. Раскатать и вырезать кружкой  кружочки. Обмакнуть в сахар, сложить пополам и ещё раз сложить пополам. Ещё раз обмакнуть. Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Я в этот раз делала хрустяшки толстенькими, потому что, млин, ночь на дворе и спать хоцца, не до тонкой раскатки теста)) А если потрудиться и раскатать потоньше, а кружечку взять поменьше, то хрустяшек будет мнооого, садишься перед теликом и лопаешь их, как семечки)) Ой, пойду съем одну, уговорила)))

Нежные хрустяшки готовы. С добрым утром, имменинница! {#emotions_dlg.kiss2}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
"Молочно-вишнёвая девочка

"Молочно-вишнёвая девочка"


Предлагаю вашему вниманию быстрый торт, который готовится за полчаса)


Для теста: 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, 1 банка сгущёнки, 2 яйца.
Для крема: 400гр сметаны хорошей жирности и сахарная пудра.

Итак. Готовим тесто следующим образом. Сначал взобьём яйца и сгущёнку до образования легкой пузырчатой пенки, затем добавим муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто готово. По консистенции оно получается, как на оладики.  Выкладываем на противень+пергамент, смазанный маслом. На каждый корж 2-3 ложки теста, не больше.

Корж печётся 3-4 минутки, всего то лишь. Коржи должны получаться беленькие, пышненькие и слегка-слегка подрумяненные. Остужать их лучше отдельно друг от друга, а то слипнутся.....вот у меня глаза уже слипаются просто, вчера не спала почти {#emotions_dlg.wacko} 

Ну и промазывапем каждый корж сметанным кремом (сметана взбитая с сахарной пудрой ну или сахаром), добавляем ягодки.

Ставим нашу "девочку" в холодильник на ночь и на следующий день 

Кушаем вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Надо бы Ваши рецепты в

Надо бы Ваши рецепты в книжечку собирать. Smile Быстро и вкусно.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да, я же ленивая))

Да, я же ленивая))

П.С. Насчёт "вкусно" ещё не знаю пока, завтра попробуем....Перед отпуском хочу побаловать свой коллектив, вот и испекла, не покупать же.... И Вы приходите к нам на чаёк во второй половине дня, я приглашаю)

П.П.С. 

Получился довольно лёгкий бисквитный тортик с ненавязчивым вкусом)) Приятный и лёгкий, скажем так. Теперь буду печь "молочно-малиновую девочку"


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
В субботу почти всё меню

В субботу почти всё меню приготовил по Вашим рецептам. Smile Сделал вот этот тортик, правда без вишни. И коржей у меня получилось 6, кроме того запекались они по 10 минут.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
И как? Жду отзывов 

И как? Жду отзывов Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Уже всё съели. Мне

Уже всё съели. Smile Мне понравилось, хотя думал, что уложусь быстрее. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ну у меня, правда, по 4

Ну у меня, правда, по 4 минутки пеклись, я только-только  успевала следующий корж намазать на другой противень) 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Наверное, что-то не так

Наверное, что-то не так сделал. Хотя, может, температура была ниже. У меня 200 была.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да почему не так? У меня не

Да почему не так? У меня не эталон. Просто своя рука делает всё по своему и только то. ( Я тоже, кстати, подумала, что я не так делала, {#emotions_dlg.hahah}   


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Наташке в честь первой оценки

Наташке в честь первой оценки! Учись на "отлично", моя звёздочка! {#emotions_dlg.kiss3}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Я зоработола ешё две питёрки

Я зоработола ешё две питёрки по англискаму{#emotions_dlg.blum3}

 

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Здорово! А с какого же класса

Здорово! А с какого же класса теперь английский? У нас иностранный вроде бы с пятого начинался, о чём сильно жалею сейчас. Да и о том, что недостаточно серьёзно к нему относился. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Дааа))) В тетрадках по

Дааа))) В тетрадках по русскому ошибок меньше, чем на сайте)) Видимо, там слова попроще, всё таки, задают.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Это ничего, со временем

Это ничего, со временем придёт :).

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Наташа
Аватар пользователя Наташа
А у нас со второго класса

А у нас со второго класса английский начался{#emotions_dlg.blum3}

 

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Да а всётаки тортик был

Да а всётаки тортик был вкусный{#emotions_dlg.good}

 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Это намёк? 

Это намёк? {#emotions_dlg.biggrin}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Ага, и я бы тоже угостился. 

Ага, и я бы тоже угостился. {#emotions_dlg.yes3}

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
А у Вас по какому предмету "5

А у Вас по какому предмету "5" ? Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
У меня по всем были, могу

У меня по всем были, могу аттестат показать. {#emotions_dlg.yes3}

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ладно. Договорились)) Придёте

Ладно. Договорились)) Придёте с атестатом!


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Наташа
Аватар пользователя Наташа
У меня по всем были, могу

У меня по всем были, могу аттестат показать. {#emotions_dlg.yes3}

А четвёрки были?

 

 

 

 

 

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
В итоговом аттестате не было,

В итоговом аттестате не было, а вообще были.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
ТОРТИК СО СКОВОРОДКИЭтот

ТОРТИК СО СКОВОРОДКИ

Этот рецепт нетрадиционной выпечки мне очень нравится своей простотой и результатом. 
Тесто: 3 ст. муки, , 1 банка сгущёного молока, 1 ч.л. соды, гашённой уксусом. Всё смешать и разделить на 8 комочков, ой...)) Частей.

Разомнём и раскатаем небольшие лепёшечки настолько, насколько позволяет тесто.

Если лепешки получились меньше размера сковородки, дотянем их в руках, нежно и с любовью Smile  иначе можно порвать тесто, раскатывая его дальше.

Выпекаем на сковородке коржи, проткнув предварительно вилочкой, чтоб они не вздулись. Пекутся они очень очень быстро, буквально по 10 секунд с каждой стороны.

Вот такие получаются поджаренные коржики-лепёшки)

Обрежем лишнее с краешков. Это пойдёт на обсыпку торта.

Готовим крем. Нам  понадобится: 750мл молока,1.5 стакана сахара, 3-4 ложки муки, ванилин. Смешаем все компоненты до однородной массы и будем варить, всё время интенсивно помешивая примерно 10 минут, пока не загустеет. В горячую массу добавим 200гр сливочного масла. Перемешаем. Крем готов.

Тёплым кремом намажем наши коржики. Сверху обсыпем крошкой. Тортик готов)) Поставим его на ночь в холодильник для пропитки и на слкдующее утро будем приятно удивлять любимых))

Кушайте вкусно!))

 

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Наверное очень вкусный

Наверное очень вкусный .Завтра попробую{#emotions_dlg.blum3}

 

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Классный торт! Спасибо, надо

Классный торт! Smile Спасибо, надо будет попробовать. Очень необычно.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ой, вкусный очень даже 

Ой, вкусный очень даже {#emotions_dlg.good} Только вот забыла сказать, что крем у меня коричневый получился, потому что сахар тростниковый. А так должен желтоватый такой быть....


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Торт Для друзей))Друзья

Торт Для друзей))

Как всегда, элементарно....

Для теста нам понадобится: 1 стакан пива, 1 стакан растительного масла. Добавим щепоткук соли и постепенно вымесим нежное тесто с 3,5 стаканами муки. на час-полтора отправим в холодильник.

Тем временем приготовим крем: два стакана молока выльем в кастрюлю, добавим 1,5 стакана сахара, доведём до кипения. Отдельно возьмём ещё один стакан молока и добавим туда 8 ст.л. манки и выльем тонкой струйкой это в кипящее молоко с  сахаром. Поварим 5-7 минут и остави м остужаться до комнатной температуры. По желанию добавим ванилин. Я ещё добавила куркумы для жёлтого цвета.


Тесто разделим на 8-9 коржей ( я поделила на 5, лень было долго возиться)
и выпекаем в духовке каждый минут по 5, не больше на смазанной маслом пергаментной бумаге.

Обильно смажем коржи остывшим кремом и посыпем свкрху крошкой с обрезки коржей. Минимум на час отправляем в холодильник, а лучше всего на ночь.

Торт идёт на ура, тесто получается рассыпчатое и слоёное, как у "Наполеона". Заметьте, яиц и сливочного масла в рецепте нет. 

Друзья остались довольны и забрали домой по кусочку))


Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Очень часто для выпечки мы

Очень часто для выпечки мы используем покупное слоёное тесто. Но хорошо выпекается только дрожжевое, а бездрожжевое оставляет желать лучшего... Заморачиваться с домашним слоёным тестом - это убиться просто... {#emotions_dlg.dash1}

Я НАШЛА  рецепт быстрого домашнего слоёного теста, получается отлично просто! Рекомендую. 

И вот описание, чтобы было удобнее:

 Ингредиенты:

Мука пшеничная 1кг
Масло сливочное замороженное 0,5кг
Соль каменная ½ ч.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Вода ледяная 450-500мл

Способ приготовления:

Замороженное сливочное масло натираем на тёрке, постоянно пересыпая мукой, чтобы хлопья не слипались, а были отдельно друг от друга. Смешиваем масло со всем количеством муки, ни в коем случае не перемешивая в однородную массу, смесь должна остаться рассыпчатой.

Затем в ледяную воду мы добавляем соль и лимонный сок. Хорошо размешиваем и небольшими порциями добавляем в тесто, пока не закончится вся вода, не вымешивая тесто. Затем аккуратно собираем тесто в один ком, опять таки не вымешивая в однородную массу. Стараемся сделать всё достаточно быстро, чтобы масло не начало таять. Чем больше мы сохраним в тесте масляных хлопьев, ем слоёнее будет тесто. Разрезаем тесто на нужные кусочки и убираем в холодильник до использования минимум на 4 часа. Остальное убираем в морозилку на длительное хранение.  Для этого удобнее всего раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатанный пласт хорошо пересыпаем мукой и сворачиваем вдвое, снова пересыпаем мукой и снова сворачиваем вдвое. В таком виде убираем в морозилку. Перед использованием тесто, не разворачивая, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и дальше нарезаем по рецепту, как нам надо))

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Надоели грозы..Торт "Летние

Надоели грозы..

Торт "Летние грёзы"

Тесто: 0.5 банки густого сгущёного молока смешать с 250 мл 20% сметаны, добавить 1 ч.л пищевой соды, 2 пакетика ванильного сахара, 0.5 стакана сахара и примерно ¾ стакана муки, чтобы получилось как  сметана. Хорошенечко взобьём тесто миксером 3-4 минуты. Выкладываем половину теста на противень, устеленный бумагой, смазанной маслом. 

Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
В оставшееся тесто добавляем кероб или какао и перемешиваем, затем взбиваем миксером 1-2 минуты. Выкладываем на противень,  устеленный бумагой,  смазанной маслом . Готовность выпекания проверяем, нажимая пальцем на поверхность. Если тесто отпружинивается, - бисквит готов. Разрезаем бисквит на полоски шириной примерно 2х2 см. Затем приступаем к взбиванию крема.

Крем: 0.5 л сливок для взбивания 30-35%, начинаем взбивать холодными в остужённой посуде, через минутку начинаем добавлять сахарную пудру 3 ст.л. Получается густой крем, который отлично держит форму.

После того, как крем будет готов начинаем выкладывать послойно наши бисквиты, чередуя начинкой и хорошенечко промазывая взбитыми сливками. Для этого возьмём подходящую  форму, устеленную плёнкой. Далее наша фантазия ограничивается лишь ассортиментов вкусностей на нашем столе. Я использовала  чернично-клубничное варенье (на мой взгляд это хорошо соечетается со взбитыми сливками), грецкие орехи и добавила немножечко черешен. Лучше оставить торт на ночь в холодильнике, а потом украсить.

Переворачиваем торт, снимаем плёнку, поливаем глазурью.

Глазурь: растопленное сливочное масло 50 мл, молоко 5 ст.л, кероб или какао 3 ст.л., ванильная сахарная пудра 4 ст.л. Сначала всё хорошо перемешаем, потом всё время помешивая поварим на медленном огне. Немного подождём, пока глазурь начнёт застывать и польём торт.

Начинка: джем, варенье, орехи, карамель, чернослив, ягоды и т.д.

Украшения: орехи, цукаты, кокосовая, шоколадная стружка, ягоды, миндальные лепестки и т.д.

Торт хорош тем, что он всегда будет беспроигрышно высокий, пышный, пропечёный, пропитавшийся и нарядный внутри)) То есть - БЕЗ НЕДОСТАТКОВ! Smile

Кушайте вкусно и.......................С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КУКОЛКА!))) {#emotions_dlg.kiss2}

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Кот обжора съел половину

Кот обжора съел половину торта,а тортик был вкусный{#emotions_dlg.good}

 

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Эх, а я бы и целиком такой

Эх, а я бы и целиком такой съел Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Продолжая тему тортов без

Продолжая тему тортов без выпечки очередной рецепт "ленивого" торта. 

Ингредиенты:

печенье овсяное - 500гр
печенье "Юбилейное" - 1 пачка 
орехи какие вам нарвятся (я беру обычно для тортов грецкие) - 1/2 стакана
кофе - 150гр
бананы 1-2 штуки
сливки -300мгл.
сметана - 100гр 
Способ приготовления:

Сначала готовим "тесто": растолчём овсяное печенье помелче, смешаем с кофе, а песочное (3-4 печенюшки оставим для "донышка") покрупнее и добавим в массу. Взбиваем сливки со сметаной и туда же. 
Выстилаем форму полиэтиленовой алёнкойи укладываем слоями наш торт: тесто, бана, тесто, бана, тесто. Вернхним слоем укладываем специально оставленные  печенюшки.Это будет наше будушее донышко тортика. ну вот. Отправляем студиться-пропитываться на сколько позволяет время. Нам время позволило на 6часов, этого достаточно.

Достаём из холодильника, переворачиваем и потихоньку вытряхивваем из формы. Украшаем олимпийскими кольцами, мишками, зайками, медалями))

Кушайте вкусно!)))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Внесу постскриптум изменения

Внесу постскриптум изменения в рецепт: прослойку лучше делать не из бананов, а из варенья, джема или ягод. Вид на срезе будет интереснее))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ох, уж эти японские сладости,

Ох, уж эти японские сладости, мммм..... 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы