Толстяк на ринге

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Знаете, не столько об этом фильме хочется рассказать, сколько поразмыслить о кинематографе: "нашем" и "ихнем". Кино в последнее время мне удаётся посмотреть довольно редко, поэтому хочется потратить два часа своей жизни на что-то не совсем бездарное. Удаётся нечасто, но стараюсь. Пару дней назад посмотрел "Толстяк на ринге". Сюжет: учитель-бездельник вдруг решает помочь своему коллеге — преподавателю музыки, чьи курсы закрывают из-за недостатка финансирования (ну вот такая у них система, в США). Для этого он не придумывает ничего умнее, чем участвовать в боях без правил. Абсолютно высосанный из пальца сюжет, но… уже с первых минут я поймал себя на мысли, что героям хочется сопереживать. Кино посмотрел не то чтобы на одном дыхании, но с удовольствием. Я бы поставил фильму твёрдую четвёрку.

Почему я вдруг решил об этом написать? Потому что периодически на меня находит идея дать шанс отечественному кинематографу и потратить свободное время на одну из новинок. И проблема в том, что многие из этих фильмов я просто не могу досмотреть. И на фоне довольно среднего продукта американской киноиндустрии это довольно грустно.

Из последнего я пытался посмотреть "Поддубного" и "Трёх мушкетёров". Первый фильм я посмотрел пять минут, на втором не выдержал после 15. И это очень странно, учитывая, что сюжеты в этих фильмах должны быть куда интереснее и богаче. "Сталинград" и "Солнечный удар", столь широко рекламируемые, я боюсь даже начинать смотреть, чтобы не потерять веру в отечественный кинематограф. Конечно, надо составить собственное мнение, поэтому как-нибудь соберусь с духом.

В чём же дело? В голову в первую очередь приходит игра актёров. Почему-то в наших фильмах персонажи выглядят картонными и ненастоящими. Порой складывается впечатление, что это постановка в школе, ну или любительский спектакль. Герои "Толстяка" выглядят настоящими, живыми. Чувство, когда смотря фильм, сопереживаешь героям и вместе с ними проходишь через сюжет, дорогого стоит. Смотря "Поддубного" я рассматривал декорации, думал, почему игра актёров выходит какой-то неестественной, вспоминал их другие роли… Всё что угодно, кроме погружения в действие. Про "Мушкетёров" я просто промолчу.

И вроде бы фильмы отечественные, которые я пытаюсь смотреть, "топовые", и вроде бы актёры неплохие, и даже бывает, что в других ролях они смотрятся по-другому, но очень редко мне удаётся получить это ощущения погружения. С голливудскими фильмами, как ни прискорбно, это случается чаще. Причём и с фильмами-середнячками по рейтингам и бюджетам.

Так и хочется сказать: "За державу обидно".

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

Да.

Аватар пользователя Оксана

Да.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы