Тема молочно-деревенская.

12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Тема молочно-деревенская.

Молоко, творог, сметана... Вкусные названия и почему то напоминают всегда что то деревенское, ароматное...

Вот и открыть тему я хочу творожной запеканкой, которая как будто сделана в деревенской печи, настолько необычен и насыщен её вкус. А всё, как обычно, очень просто: полкило творога, 200грамм крупных овсяных хлопьев, ложка сахара, четверть стакана молока, пакет ванилина и два яйца. Всё хорошенечко перемешать, предварительно взбив яца с сахаром в пышную массу и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манной крупой. Для этой запеканки я творог не протираю. Весь смак как раз в том, что получается по деревенски грубая консистенция. Запечёные в твороге с ванилином овсяные хлопья очень напоминают по вкусу мюсли, а кушать лучше всего прямо с противня, поэтому посуду для запекания выбирать надо соответствующую. Отличный летний вариант запеканки, я постоянно такую делаю уже больше месяца.

Кушайте вкусно!

Теги: 

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Очень люблю творожные

Очень люблю творожные запеканки, но вот с хлопьями ещё не пробовал. Может будет время, сделаю. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Творожно-фруктовый десертЭто

Творожно-фруктовый десерт

Это очень просто и приятно вкусно) 
Нам понадобится: полкило творога, 300 грамм сметаны, сахара по вкусу, пакетик желатина  и ванилина(на любителя), банан, черешня или любые другие сезонные фрукты.

Творог смешать с сахаром и сметану с сахаром взбить отдельно, затем соеденить массу. Влить тонкой струйкой разведёный желатин.

Полученной жидкой массой залить порезанные и уложенные в форму фрукты. Оставить застывать в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. 

Я извиняюсь за последний кадр, не знала, что он получился без резкости, а десерт уже слопали {#emotions_dlg.blush}

Но, главное, что это не мешает нам Кушать вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Домашний кефир. Вкусный и

Домашний кефир. 

Вкусный и полезный домашний кефир мы можем с вами приготовить сами из тибетского молочного гриба.

Немного истории.

Появлению этого чуда в России мы обязаны Рерихам, которые не были гостями на Тибете, вероятно пользовались таким доверием, что были удостоены чести быть посвященными в святая святых целебных тайн Тибета.

На территории России молочный тибетский гриб был, как и чайный гриб, и морской рис, известен достаточно давно. В середине 19 века аристократы из Петербурга ездили в Кисловодск к местной знахарке лечиться от туберкулеза. Она лечила именно молочным настоем этого гриба. Который по ее утверждению, взяла у бурятов, долгое время пользовавшимися этим грибком для сквашивания конского молока.
И именно на молоке молодых кобылиц заквашивала она молочный гриб, поэтому курс ее лечения был достаточно дорогостоящ и под силу только очень состоятельным людям.
Потомок знаменитого боярского рода Ромодановских – Никита Павлович, князь Гончаров –Вышнев. оставил даже записки о своем лечении у этой Антонины Мироновны, которая была скупа и необразована, но хозяйство держала крепко и имела табун лошадей, от которых получала целебное молоко, которое затем сквашивала «удивительным образом». Прходящие курс лечения по ее методике жили свободно в нсимаемых в Кисловодске и окрестностях особняках и домах и по утрам курьер разносил по подворьям «голубоватую простоквашу» в глиняных кринках, которую надо было выпивать натощак в течение дня. Дополнительно князь принимал и целебные минеральные воды кисловодска и те же ванны из них. «Столичные врачи были удивлены, когда я вернулся после двух лет лечения домой, так как чахотка съедала людей много быстрее. Оное же лечение не только повлияло на остановление болезни, но и на прекращение изнуряющего кашля, съедающего мои внутренности. Я не рискнул вновь поступить на службу моему государю и просил об отставке с тем, чтобы закрепить полученное лечение в имении собственном близ Тулы. И вот уже пять лет, как у меня нет никаких признаков страшной болезни. Это же лечение я посоветовал и племяннице княгине Дашковой, которая воспользовалась моим советом и тоже получила немалое облегчение».
Нашла я свидетельство об использовании молочного тибетского гриба и в селениях латышей, которые тоже были искусными молочниками. Сквашенное молочным грибом молоко они тоже принимали как лечебное средство при заболеваниях желудка и кишечника, при чахотке, давали для лечения золотушным детям.
В Новгородской области сквашенным овечьим молоком лечились от болезней сердца. Моя знакомая рассказывала, что ее старшую сестру именно им и спасли, так как родилась она во время войны и чудом дожила до года, так как «закатывалась от крика до синих губ» и часто лежала без дыхания по минуте. Фельдшер сразу велел искать бабку, так как знал, что аспирином ее не поднимешь. А бабка и дала этот грибок и велела его настаивать на молоке – лучше козьем. Выходили. Сейчас под шестьдесят ей – трое детей, пятеро внуков."

Готовить кефир проще простого. Заливаем гриб любым молоком и через два дня пьём вкуснейший кефир. Надо сказать, что магазинный кефир ни в какое сравнение с ним не идёт.

 

 

 

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

- активизирует иммунную систему
- нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
- вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
- обладает антиаллергическим действием
- противомикробным, противовоспалительным действием
- обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
- повышает половую активность
- улучшает память и внимание
Целебный кефир можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

Хранить гриб просто. В закрытом контейнере, залитый водой, гриб простоял у меня в холодильнике без потери свойств почти год.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Домашний творог из домашнего

Домашний творог из домашнего же кефира....Нежнее нежного.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Выбирала-выбирала, куда

Выбирала-выбирала, куда разместить, решила сюда. 

Пирог с картошкой.

Ну пирог и пирог, ан нет. Во первых, тесто на кифире, а, стало быть, очень нежное. А посему я решила не замешивать густое тесто, как на пирог, а сделать воздушный вариант, нечто среднее между тестом на оладьи и тестом на пироги, причём, добавила от себя ещё кой-какой необычности. Начинка и тесто уложены в посуду для выпекания послойно: сначала картошка, потом тесто, потом опять картошка, потом снова тесто. Вот так) Ну и сверху смазано всё это сметанкой.

Немножечко поподробнее.
Начинка из картошки: картофельное пюре со специями по вкусу, тёртым на мелкой тёрке луком.
Тесто: дрожжевое на кифире. Соль, сахар,мука, кефир, дрожжи. 
Форма добротно смазана маслом. Дали пирогу расстояться минут 15, проткнули аккуратненько всё вилочкой в нескольких местах и в духовочку примерно на 25 минут.

В общем, еле успела сфотографировать. Здесь не особо видно, но высота пирога получилась примерно 12см. Теперь для меня это рецепт№1 пирога с картошкой, самой понравилось.

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Спасибо, надо попробовать.

Спасибо, надо попробовать. Выглядит вкусно. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Вкуснятина

Вкуснятина

 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Просмотрела раздел и не

Просмотрела раздел и не увидела ссылку на группу Вконтакте, где бесплатно делятся молочным грибом. Исправляюсь. http://vk.com/gribochek_besplatno В группе есть тема, где отписываются все, у кого есть в наличии грибочек, так что можно взять без проблем))

Плюс не все фото в этой теме почему то.... Вечерком исправлю)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ещё один вариант быстрого

Ещё один вариант быстрого приготовления творога, но без молочного гриба. Берем простоквашу или кефир (чем больше % жирности, тем лучше) и... помещаем в морозилку на ночь. Утром достаем замороженное содержимое, перекладываем в мелкий дуршлаг или на марлю, помещаем над удобной емкостью для сбора сыворотки и оставляем размораживаться на 2-3 часа. 

ВСЁ! После полного оттаивания у вас получается прекрасный мягкий творог.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Вспомнил ещё замечательный

Вспомнил ещё замечательный рецепт мороженого из творога. Smile Берём полкило творога (я брал зернистый, кажется 5%), 3-4 банана и полстакана сахара. Всё взбиваем миксером до однородной массы и помещаем в морозилку. Лучше сразу на порции разделить, потому что потом бывает трудно отодрать :). Из опыта: лучше за пару часов до употребления достать из морозильника наше мороженое и поместить в холодильник. Очень вкусно получается! Только сегодня доели очередную порцию.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Вдогонку добавлю свой рецепт

Вдогонку добавлю свой рецепт тогда:

ИНГРЕДИЕНТЫ
250-300г творога 6-9%(я покупаю плотной консистенции, мелко зернистый)
2 банана
сливки питьевые 10%
2ст.л мёда
1ч.л. ванильного экстракта
Вместо мёда и ванильного экстракта можно взять ванильную сахарную пудру.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:)Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки(сначала налейте 50-70г)помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует подливаем ещё сливки. У меня ушло примерно 150мл сливок, но думаю, что всё зависит от консистенции творога.
Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.
Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
Через 4 часа...полноценные шарики:) Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы