Снова в сети

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Добрый день! Я снова здесь после достаточно продолжительного отсутствия. Связано оно было с подготовкой к экзаменам в ГИМС, неожиданно (для меня) случившимся сегодня. В начале февраля я записался на курсы по управлению маломерными судами на внутренних водных путях. Сначала ходил на каждое занятие, с каждым разом становилось всё скучнее. Преподаватель излагал материал довольно сухо и неинтересно, к тому же я купил книгу для подготовки, в которой, как мне казалось, всё было изложено куда лучше и подробнее. Книга "Маломерные суда на водоёмах России" Антонова и Романова - не советую. Текст, местами довольно и даже слишком подробный, изобилует неточностями и противоречиями, а также опечатками, порой просто искажающими смысл. Другая же информация, встречающаяся в билетах, в книге просто отсутствовала.

В итоге после очередного пропуска целой недели занятий (тут и работа помешала, кроме нежелания) в прошлую среду я узнал, что 14 марта у меня экзамен. В общем, забеспокоился довольно сильно Smile За четыре дня прочитал книгу, из которой извлёк довольно много, с поправками на неточности. Три раза прорешал прошлогодние билеты (всего 200 вопросов), в итоге на третий раз запомнил уже все. Оставалось надеяться, что вопросы в этом году те же. Так и вышло. Кстати, могу порекомендовать тем, кому нужно, прорешать эти вопросы здесь: motor-boat.ru. Сайтов с этими билетами полно, только на всех я встречал ошибки в ответах - не лучший способ подготовиться. Здесь ошибок я не обнаружил.

Кроме того, в четверг пришлось срочно проходить всех врачей для получения медицинской справки, в среду вечером, небритый и лохматый, сфотографировался в фотокабинке в универмаге "Русь". Вообще, на документы у меня все такие фото получаются Smile Что говорит о моей собранности. Помнится, на загранпаспорт я фотографировался через полчаса после того, как вылез из грязного затопленного подвала. Вид был соответствующий.

Итак, на экзамен сегодня я пришёл самый первый, за полчаса до начала, и меня сразу пригласили ответить на билет, не дожидаясь начала. Через две минуты всё было кончено Smile Десять вопросов - десять правильных ответов. Вопросы все те же, что и в прошлом году. Вообще, видимо, они не менялись уже несколько лет, что довольно странно - для автомобилистов они обновляются постоянно, хотя должен сказать, что сам предмет для судоводителей мне показался гораздо сложнее. Думаю, так не должно быть.

Вообще, довольно интересный предмет - судовождение. Нужно изучать и сопутствующие дисциплины - навигацию, лоцию, прикладную гидрометеорологию и т.п. Мне понравилось. Хотя насчёт лодки я теперь сомневаюсь. Получается очень дорого. Дешёвую лодку с маленьким мотором мне не хочется покупать - знаю, что эта покупка мне не доставит удовольствия. Более-менее разумный компромисс очень дорог - половина стоимости моей машины. Кроме того, нужно покупать спасательные жилеты, круг, аптечку, якорь, хорошо бы сигнальные ракеты... Это я не учёл сразу. Да и сопутствующие вещи - бензин, масло, тент, если уж отдыхать, а именно для этого я и хочу купить лодку. Поэтому теперь сомневаться стал больше, хотя желание плавать, бороздя наши реки и озёра, только растёт Smile

Другой причиной является биржа. Вот уже месяц, как я занялся ей серьёзно - открыл счёт в БКС. Пока получается неважно - небольшой убыток, но стараюсь на это не обращать внимания - понимаю, что учиться придётся долго, иначе каждый второй работал бы на бирже. Так вот, хочу увеличить счёт в ближайшие несколько месяцев, поскольку комиссии и проскальзывания составляют от счёта довольно приличный процент, поэтому для торговли даже в ноль нужно иметь прибыль. С увеличением счёта поправки на комиссии не будут так сильно влиять на баланс.

Вот такая вот дилемма...

А пока буду ждать звонка из школы судоводителей, когда откроется навигация и сойдёт лёд - начнётся практика, а потом экзамен по вождению. Должен сказать, что из всей группы, похоже, я один не имею опыта плавания. Так что для меня это тоже будет непросто. Но через месяц-другой я стану капитаном маломерного судна Smile А там будет видно. И по бирже будут новые результаты, и после практических занятий посмотрю, будет ли желание покупать лодку. Да и по моей теперешней работе будет видно - пока в ней тоже всё затихло, поддержка малого предпринимательства даёт о себе знать - все заказы уходят москвичам и питерцам. Впрочем, это только начало года, дальше будет видно.

Такие дела. Рад, что сдал экзамен, не рад, что пока на бирже не очень, да и текущая работа огорчает. В среднем настроение нормальное Smile Так что всем удачи, приятного дня, а я возвращаюсь в обычный ритм работы. Постараюсь пока выкинуть из головы все эти пиллерсы, бимсы, кромочные створы, МАМСы и т.п. Smile

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

Спасибо

Аватар пользователя sjmorozov

Спасибо Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

С возвращением...И

С возвращением... И поздравляю с освоением нового поприща. Работа - затишье перед бурей Smile

Жизнь прекрасна, когда о ней не задумываешься...

Спасибо Бурю тоже не

Аватар пользователя sjmorozov

Спасибо Smile Бурю тоже не хотелось бы - лучше всего хороший бейдевинд, извините за выражение Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Все хотят попутного ветра, но

Все хотят попутного ветра, но сказок не бывает Smile

Жизнь прекрасна, когда о ней не задумываешься...

Бывает. Штамп, но мы рождены,

Аватар пользователя sjmorozov

Бывает. Штамп, но мы рождены, чтоб сказку сделать былью. В той или иной степени это удаётся многим. Главное - не верить в чудо, а самим ставить цели и достигать их по одной.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

когда я пошел учиться на

Аватар пользователя amidon

когда я пошел учиться на вождение автомобиля, я наверное тоже был один из группы кто не имел вообще опыта вождения... я даже не знал где тормоз а где газ... но ничего, сдал почти лучше всех... потому как желание было больше узнать..а вот если бы опыт был, думаю что забил бы, и так сойдет... и результат был бы хуже... так что не пуха не пера...

 

ваш α и ω...

Добрый день, Сергей. Я во

Добрый день, Сергей. Я во френдах Вашего ЖЖ varata Сейчас редко бываю в ЖЖ, но сегодня забежала, увидела Ваш пост, сходила на Ваш сайт. Решилась обратиться к Вам. У меня есть несколько вопросов, по которым не могу найти информаци.. ( я работаю над своим сайтом). Может Вы мне сможете помочь небольшой консультацией? В ЖЖ у вас отключены комментарии, написала здесь. Если найдёте время и посчитаете возможным, скиньте мне в ЖЖ в личку, как Вам написать.

Случайные материалы