Приложения для домашних тренировок от Runtastic

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Почти год назад я писал о своём первом знакомстве с сервисом Runtastic. До сих пор остаюсь верен их беговой программе — одной из лучших, на мой взгляд. (Кстати, Оксана, как у Вас дела с тренировками? В сентябре Вы писали, что снова начали заниматься.) Зимой я записывал этой программой свои прогулки пешком и треки на сноуборде. С надеждой смотрю каждый день на погоду: когда же снова можно будет бегать?

Тем временем, открыл для себя ещё несколько приложений того же разработчика. В условиях нашей зимы, а также сидячего образа жизни, очень полезных. Я обещал о них рассказать в статье о "помидорной" технике организации дня, если у кого-то будет желание. Так уж вышло, что желание написать у меня появилось первым, поэтому всё же расскажу о них.

Это набор из четырёх программ, из которых я уже месяц использую три. Для отжиманий, пресса, приседаний и подтягиваний. К сожалению, турника у меня дома пока что нет, поэтому подтягивания мне не доступны. Все программы представляют из себя своего рода мобильного тренера-помощника, который считает ваши подходы (допустим, при отжиманиях смартфон нужно положить на пол, а при приседаниях — держать в руках), а также даёт вам задания, подбадривает и мотивирует.

Основная идея тренера в этих программах — установка программы тренировки на каждый день: сколько подходов и повторений нужно сделать. Конечно, можно работать и как самому захочется.

Подбадривает программа различными способами: подсчётом вслух ваших повторений, награждением вам различными "медалями", мотивирующими цитатами и т.п. Этакий элемент игры. Должен сказать, за месяц так и не надоело. Получать поощрения приятно. Smile Видимо, мы все до старости остаёмся немножко детьми.

Следуя принципам "помидорного" распорядка дня я вставляю тренировки с этими программами в пятиминутные перерывы между "помидорами". Таким образом, каждые полчаса в течение рабочего дня я либо отжимаюсь, либо приседаю, либо делаю пресс. В новой квартире думаю повесить турник. Такие тренировки помогают отдохнуть от работы, дав глазам и голове перерыв, сменить тип деятельности, а заодно и немного укрепить здоровье.

Помимо прочего, программа собирает статистику, обмениваясь ей с вашей учётной записью на сервере runtastic.com. Здесь, соответственно, вы можете посмотреть ваш прогресс по всем типам тренировок: бег, лыжи, велоспорт, отжимания и т.д. Возможности расширяются получением золотого статуса (что-то в районе 750 рублей в год на данный момент). Мне хватает базовых возможностей. Здесь же можно отслеживать свои данные о весе/росте, состоянии пульса во время тренировок и в покое (можно установить соответствующее приложение от Runtastic, считающее пульс с помощью камеры вашего смартфона, а можно докупить отдельный аксессуар; можно, конечно, и вручную посчитать и ввести данные).

Своими тренировками и результатами можно делиться на портале, а также в социальных сетях. Можно открыть свой профиль для просмотра другими, а можно ограничить отдельными разделами.

Так что рекомендую ещё раз обратить внимание на возможности этого замечательного портала: возможности его постоянно расширяются. Все приложения и сам сайт переведены на русский (я тоже приложил к этому некоторые усилия :)).

Голосование: 

Общая оценка: 5 (3 оценок)

Комментарии

Надо же, забавно как))) надо

Аватар пользователя Оксана

Надо же, забавно как))) надо бы ребёнку такие программки скачать на смартфон, ей понравится.

Вот какой же Вы молодец! Спасибо за программу на русском языке, добавляю к себе в закладочки по делам... Вот после приезда и попробуем, чтоб не расслабляться)

Что касается меня, то на динамические нагрузки для меня опять строгое табу пока((( Поторопилась я.....хуже сделала себе.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

А я пока только с утра

Аватар пользователя amidon

А я пока только с утра зарядку стал делать. Посмотрим на сколько долго меня хватит. Smile

 

ваш α и ω...

Я восхищена...

Аватар пользователя Оксана


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы