Препараты коллоидного серебра (Протаргол)

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Препараты коллоидного серебра (Протаргол)

Вкратце о препаратах коллоидного серебра. Одним из таких препаратов является назначаемый в последнее время очень многим Протаргол.

Информация на английском языке по ссылкам:

  1. nccih.nih.gov/health/silver — обзор на сайте NCCIH3.
  2. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10558603 — заключение на сайте NCBI4.
  3. toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search — статьи на сайте TOXNET5.

Мой перевод Bottom Line (основные моменты) статьи с сайта NCCIH (повторюсь, я не врач и перевод может быть немного корявым):

Что мы знаем о коллоидном серебре?

Не существует высококачественных исследований о пользе для здоровья коллоидного серебра, но есть хорошие доказательства его опасности.

Что мы знаем об эффективности коллоидного серебра?

Утверждения о пользе для здоровья коллоидного серебра не подкреплены исследованиями.

Что мы знаем о безопасности коллоидного серебра?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA)  заключает, что коллоидное серебро не является безопасным и эффективным для лечения любого заболевания или состояния.

Перевод заключения с сайта NCBI:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало заключение, устанавливающее, что все безрецептурные препараты, содержащие коллоидные компоненты серебра или солей серебра для внутреннего или наружного употребления, не признаются безопасными и эффективными, а также являются неправильно маркированными. FDA опубликовало это заключение, потому что многие безрецептурные лекарства, содержащие коллоидные компоненты серебра или его солей продаются в настоящее время для лечения многочисленных серьёзных болезненных состояний, и FDA не имеет каких-либо существенных научных доказательств того, что использование этих препаратов оправдано.

Более подробно в статьях TOXNET (ссылка выше).

Теги: 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Опять отвечу по своему опыту

Опять отвечу по своему опыту и результату применения проторгола у моих знакомых. Какое то странное лекарство. Сильное, но одновременно и бесполезное. Становится хуже потом. Плюс такое отвратительное в использовании. Давно заменила все подобные средства на эфирные масла, например, масло туи или промывание солёной водой. Вот, лучше всего это, пожалуй, будет.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы