Правильно ли вы завязываете шнурки?

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Казалось бы, что может быть проще - завязывать шнурки? Оказывается, многие делают это неправильно. Terry Moore в видеоролике с отличного канала ted.com рассказывает, в чём же ошибка. Должен сказать, что я сам посмотрел этот ролик пару месяцев назад. Но решил провести эксперимент на себе, а потом поделиться результатами с читателями moogoo. Вообще, в моём случае это давняя война - у меня постоянно развязывались и перетирались (рвались) шнурки на ботинках. Особенно, если шнурки гладкие и тонкие. Но теперь проблема решена! Smile За два месяца - ни одного порванного шнурка! За целый день узел не развязывается и даже не становится слабее. На видео, быть может, не всем будет ясна идея. Суть в том, чтобы первый узел вы завязывали, накинув один шнурок сверху другого (например, левый), а второй (бантик) - наоборот (то есть правый). И всё! Раньше я завязывал шнурки совершенно не задумываясь, и оба узла получались одинаковыми. Поначалу новый способ довольно непривычен, но за пару дней привыкаешь. Так что смотрите видео, тренируйтесь, и наслаждайтесь результатом такого простого, но полезного навыка! Smile В видео доступны русских субтитры.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

Правильный узел называется

Аватар пользователя Оксана

Правильный узел называется "прямой", а общепринятый, извините, "бабский". Так вот, все, кто никогда не занимался туризмом вяжут бабский узел)) Я сама вязала его до 16 лет. Зато дочка вяжет сразу правильно и не ходит с растрёпанными шнурками)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

А вот меня никто не учил

Аватар пользователя sjmorozov

А вот меня никто не учил правильному узлу. Хорошо хоть на старости лет познал истину. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

как я жил столько лет ((( 

Аватар пользователя Ar2rik

как я жил столько лет (((  все,  спать всю ночь не буду...буду учиться завязывать....

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

По видео как-то плохо

По видео как-то плохо поняла.

У меня со шнурками сейчас только кроссовки, там шнурки длинные. Я завязываю один бантик, потом получившимися петлями ещё один. И ничего не болтается и не развязывается Smile

Суть в том, чтобы получился

Аватар пользователя Оксана

Суть в том, чтобы получился вот такой узел, где шнурки не перекручены, а как бы огибают с одной стороны оба шнурка  сверху, а с другой стороны - снизу.

Попробуйте завязать пока без бантика и Вы поймёте, что у вас узел перекручен (ну, как правило, может, Вы - исключение) При натяжении такой узел скользит, а такой, как на картинке, наоборот, затягивается.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

опять всю ночь

Аватар пользователя Ar2rik

опять всю ночь тренироваться(((((

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

Случайные материалы