Последний дом последнего Молодёжного жилого комплекса.

Аватар пользователя Оксана

Теги: 

Я живу в уникальном доме, последнем, построенном в рамках социального советского движения строительства комфортных домов для молодых семей. Официально строительство таких домов закончилось в 1991 году, но здесь у нас, на отшибе, как говорится, строительство немного поотстало. В итоге дом был построен в 1994 году. Не уверена, что этот дом последний в стране (кто бы помог узнать поточнее), но в Новгородской области точно последний. Проверила. Поодробно о строительстве подобных домов рассказывает Векипедия. А я лишь добавлю от себя, что дом действительно отличается очень сильно по своим показателям от среднестатистических домов советской эпохи. Во первых, нигде больше я не встречала такую широкую лестничную клетку с площадками 3.00х1.80м, что очень удобно при заноске-выноске мебели и пр. Во вторых, те самые площадки выложены плиткой. Прекрасная звукоизоляция квартир, геометрия довольно приличная, даже вода лучше, чем во всём районе, даже вот не знаю, почему, но факт. Наша придомовая площадка считается лучшей в Панковке, а люди, которые заселили дом в 1994 году сейчас так же ревностно следят за чистотой, красотой и порядком как в доме, так и около него, за что им огромное спасибо!!!

Первообладателем фото является Кузнецова О.В. (автор)  и сайт  MOOGOO.RU По вопросам просмотра фото в более высоком разрешении просьба обращаться к администрации сайта.

 

Голосование: 

Общая оценка: 5 (2 оценок)

Комментарии

Интересный дом, и люди

Аватар пользователя sjmorozov

Интересный дом, и люди молодцы. От жильцов многое зависит. Удивительно, что в начале 90-хх, в самую разруху, ещё строили неплохие дома. Хотя, может быть, ещё было живо наследие совесткой эпохи. Сейчас, как ни странно, не только строят хуже (хотя и советские панельки комфортом тоже не отличались), так и материалы стали хуже значительно. По собственному опыту: зачастую приходится менять трубы, проложенные буквально 5 лет назад, а 30-летние ещё стоят. Другой пример — с кровлями. По программам в прошлом году сменили многие шиферные кровли, они сразу начали течь, хотя до этого стояли по 40 лет. Довелось новый шифер купить и нам. Хрупкий, тонкий, так он ещё и в воде как сахар намокает, мгновенно пропитывается. Примеров много, всё и не перечислить.

Как бы ни ругали советскую эпоху, многое делалось на совесть. Жаль, что сейчас совесть сменилась денежными отношениями.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Говорят, что ворчание - это

Аватар пользователя Оксана

Говорят, что ворчание - это признак старости. А я вот не соглашусь, потому что согласна с Вами, Sj_morozov, на 200%. У нас в доме с 1994 года не меняли ещё пока ни трубы, ни электрику, ни плитку на площадках и всё ещё как то худо-бедно, но держится, а вода, повторюсь, вообще, на удивление хорошая. Мне есть с чем сравнивать. Я жила и в новом доме в Белом городе - отврат. Ощущение такое, что строили студенты, не говоря уже о характеристиках самих материалов.  Про Псковскую слабоду отзывы у меня даже получше будут, но вот вода там......это просто ужас. Всем, кто живёт в новых домах в районе псковская слабода и хоть немного заботится о своём здоровье мой горячий совет - не пожалейте пару тысяч на хорошую очистительную систему. Плюс ужасная звукоизоляция и, живя там семьёй надо быть либо пофигистом, либо вообще не общаться с соседями)) Сам район выстроен так, что аэродинамические трубы в дворовом пространстве создаются даже в солнечный летний день. Новострой района Кочетова- Григорово на порядок, а то и два ниже любого дома времён 90-х. не могу отделаться от ощущения, приходя туда, что дома как будто для отбросов общества строились, настолько там всё убого и урезано до минимальнее некуда((( Неприятные, в общем то, впечатления, но факт.

А в 90-е не всё тоже так здорово было, скорее, это уже приятное исключение. Очень много воровали и сейчас мы очень часто наблюдаем здания вовсе без утеплителя, например, построенные в те года. Просто наш дом был построен самими будущими жильцами, поэтому и качество соответствующее. так что я хочу сказать, что для настоящих хозяев нет отковорок и нет причин строить плохо или не следить за порядком. У меня и ребёнок растёт в этой атмосфере и, например, не пройдёт мимо какой то брошенной во дворе ветки, а выбросит её в мусорный бак. И в нашем деревянном домике во дворе  не собираются по вечерам пьяные , не найдёшь поутру во дворе бутылки и шприцы. Ну, бывает, конечно, и такое, но крайне редко уж. Вот, жаль беседка за давностию лет уже развалилась почти и её убрали этой весной, но, думаю, скоро мы построим новую. Всего по 200 рублей с квартиры и красота!))

К слову сказать, на моём доме в деревне шифер отстоял почти 60 лет)) Не течёт пока))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы