Поездка в Финляндию одним днём

Аватар пользователя shaera

Теги: 

Итак, мы получили шенгенскую визу и решили скататься в Финляднию, чтобы "открыть" её.

Путешествие началось в пятницу в семь вечера. Мы выехали из Новгорода в Питер. Приехали около одиннадцати вечера, перекусили и легли спать. По плану выезд был назначен на 5 утра, чтобы успеть пройти границу, пока там ещё не так много желающих. План естественно не удался.. Выехали мы в шесть, на границе были в девять, когда таких же умных было уже около 200 машин.

 Отстояв на границе 4,5 часа, поехали в ближайший город пообедать. Городок оказался довольно живописным. Правда, местного населения в нём почти не было, большая часть была русскими. Порции в закусочной были неожиданно большими smiley Меню на русском, официант тоже говорил по-русски.

Настроение у половины из нас к этому времени было уже не очень, поэтому  решили забежать в ближайший магазин и ехать домой smiley Кстати, в этом магазине у нас единственная фотка за время путешествия. И то не на наш фотоаппарат.

Потом по пути на границу заехали в супермаркет за питьём. Такое ощущение, что наши соотечетсвенники только что выплыли с необитаемого острова - сметают всё, что есть в магазине, в том числе бумажные полотенца, швабры и тд.

Выезжали через другой город, там повезло больше, стояли около 1,5 часов. Но что неприятно поражает, граница между нами. До пропускного пункта всё чистенько, причёсано. Отъехали пару км от нашей границы, сразу мусор, покосившиеся сарайчики...

 В Питер приехали уже около 23-х. И сразу спать.

Так что поездка не совсем удалась, практически ничего не увидели. Съездили пообедать, можно сказать.

Голосование: 

Голосов пока нет

Комментарии

Ну что ж, первый блин комом.

Аватар пользователя sj_morozov

Ну что ж, первый блин комом. В следующий раз, думаю, поездка будет более удачной. А границу, действительно, проходить лучше вечером или ночью: nagranitse.ru. А почему решили не ночевать там? Остановились бы хотя бы на ночь, успели бы что-то посмотреть.

А впечатление после пересечения границы обратно у меня такое же было - к хорошему быстро привыкаешь.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Съездите еще, успеете

Съездите еще, успеете насладится smiley, у нас на таможне заняло по 30 минут в ту и другую сторону. 

Жизнь прекрасна, когда о ней не задумываешься...