Поездка в Египет

Аватар пользователя amidon

Теги: 

Вот и пришло мое время написать о своей поездке в Египет, в город Хургада. Сначала я думал, что об этом писать нет смысла, так как, «наверное любой гражданин России хоть раз жизни да отдыхал в Египте», но опросы показали, что это не совсем так.

О поездке мы задумались в апреле 2012 года. Узнав о возможности отпуска, начали готовиться. Обзвонили половину туристических агентств Великого Новгорода и проштурмовав Интернет, мы пришли к выводу, что в планируемый период времени выбор, где отдохнуть, весьма ограничен. Поездку планировали на середину мая, числа начиная с 12. Расчет был прост.  Майские праздники - ехать дорого и многолюдно. А вот после них самое то: народ выходит на работу, поток туристов падает, цены тоже, - короче красота. Но незадача в том, что в начале мая, кроме Египта, пляжный отдых класса эконом никто не предлагает. Турция и Крым еще прохладно, море холодное, не айс… Европа тоже еще не отошла от зимы, острова - дорого… Короче, хорошо, когда не надо уж сильно выбирать…. Проще выбор делать.

Осталось выбрать Хургада или Шармаль шейх. Красное море и там и там, уровень отелей чуть лучше в Шарме, кораллов больше в Шарме, но и цена тысяч на 15 больше… Понимая, что это первый отдых и особо сравнивать нечего, решил я сэкономить. Так же выбор стал совсем очевиден, когда в этом году акулы снова напали на людей. Платить деньги за то, что бы тебя съели, мог позволить себе, наверное, только Кук… Но выбор ограничили не дорогими 5* отелями или хорошими «четверками».  Почитав отзывы реши остановиться на отеле Topaz Club Suite 4*. Отличный отель по отзывам, входящий в состав Golden  Five  City. В свою очередь Golden  Five  City - комплекс, включающий в себя 7 отелей различных категорий:  Al Mas Palace Hotel & Resort 5*, Club Golden Five 4*, Diamond Hotel & Beach Resort 5*, Emerald 5*, Paradise 5* и два новых отеля Sapphire Suite Hotel 4*  и Topaz Club Suite 4*, которые находятся через дорогу от главного входа в  комплекс Golden 5 City. Выбор делали из расчета новизны отеля, так как люди из старых отелей жаловались на изношенность номеров. Но, посмотрев карты на гугел и яндекс, мы обнаружили что добираться от Топаза до моря необходимо через весь отельный комплекс, что примерно 1,5 км. 

<--break->

Хоть реклама и говорила о канатной дороге прямо к морю, и паровозике таф таф, и еще много о чем, сомнения одолевали. И еще углубившись в этот вопрос, оказалось, что канатная дорога уже год как закрыта, таф таф ходит раз в пол часа… Логично рассудив, неудобно и далеко… решили посмотреть что то поближе. И тут как чудо перед нами открылся отель Emerald 5*. Самый новый из пятерок, хорошие отзывы, 5 минут до моря… Решено, едем туда! Выбрали турагентство «Малина» по отзывам знакомых. Милые девушки достаточно хорошо все рассказали, что где когда, что можно делать, что нельзя и так далее… Цена путевки на двоих получилась в районе 39000 рублей. У сестры что ехала с нами 23 т.р. за отдельный номер.
Единственное, на  что хочу обратить внимание  (об этом практически никто не пишет, но все жалуются) - время вылета и отлета. Первоначально мы рассматривали вылет 16 мая… Из Питера билетов не было, а друге операторы брали на 10 тысяч больше за тот же отель, не выгодно. Итак вылет из Москвы в 16 00, обратно из Хургады в 12 00… путевка на 8 дней, 7 ночей…. И тут я сказал СТОП. Получалось, что вылетев в 16 часов, мы прилетали в Египет в 18 – 19 часов вечера (-2 часа это часовой пояс, 4-5 часов полета), дальше до отеля час два, и того в номере ты в лучшем случае в восемь - девять и самое интересное: барабанная дробь – один день в Египте зачтен… Получается теряется целый день… Обратно та же картина, вылет в 12 дня, это значит выехать из отеля в 9 часов утра… Еще один день….итого два дня нет!

 Тогда я попросил агента подобрать что то другое… в этот день не было а вот 21 число было. Вылет в 4 часа утра 21 мая, обратно 28 мая в 21 час… красота, вот эти два дня в подарок! Одна сложность. Добраться до Москвы с утра нереально и пришлось тусовать целый день в Москве. Было достаточно тяжело. В общем, при выборе путевки обращайте на это внимание.

 Наконец сама поездка, а то я думаю вас очень сильно утомил.

 До Москвы на поезде без проблем. В пять часов утра "здравствуй, златоглавая"… и ура! -  целый день свободный. Вещи сдали на Лениградском вокзали в багаж, сразу с перрона направо вниз… Большая камера хранения, отдельные автоматические ячейки, очень не дорого. Две большие сумки и чумадан влезли в одну кабинку. За все удовольствие 120 р в сутки. Помню, в поездке на Украину это была проблема в Симфирополе (маленькие ячейки, цена неадекватная).

 Программа пребывания в Москве была достаточно насыщенная… утро, как только открылось метро, это красная площадь с завтраком в Макдоналдсе на манежной площади. Свежий воздух, хорошее настроение в предвкушении отдыха… Забавные птицы… Погуляв пару часов по Красной площади, отправились в ВДНХ.

Покатались на монорельсовой дороге, забавное туристическое развлечение, сидишь высоко, видишь далеко… Кто не был, советую. Сразу несколько интересных объектов можно посмотреть, это и Останкинская телебашня, это и телевизионная станция, ВДНХ и т.п. На подходе к ВДНХ есть музей космонавтики, и там стоят вот такие забавные скульптуры... Бека и Стрелка...

 Затем, где то в два часа дня, направились в Московский зоопарк. Честно говоря, это было лишнее… Плюс чуток не повезло с погодой, день выдался очень жаркий, пекло так, что просто было не выносимо. Зоопарк очень большой, но столь коже бестолковый. Возможно, для зверей там хорошо, но людям… Тесно, ничего не видно… Людей была целая толпа, просто живая стена… крики, визги детей, бррр… и самое главное, очень мало скамеек, негде посидеть….цены на напитки и мороженное чудовищные. Больше всего понравился вальер с тигром… Напротив него оказалось пять скомеек, на одну из которых после 15 минут стояния над душой других посетителей мы взгромоздились… Так вот, там мы просидели часа 2,5,и даже успели вздремнуть, и ни одного тигра так и не появилось. Зато сзади нас был вольер с какой то антилопой… и не смотря на все увещевания сотрудников зоопарка и гневные таблички, дети кормили с рук это чудовище…Куда смотрели родители непонятно, хотя почему непонятно, они подбадривали малышей: «на, дай ему веточку»…

 Ну а так животных много, вальеры большие...

К часам шести мы двинулись в сторону аэропорта Домодедово. На выезде из города поужинали в Торговом центре, в одном из многочисленных фастфутов. Так же я получил приятный массаж на массажном кресле всего за 10 рублей. Ручной лучше, но это тоже неплохо после целого дня на ногах.

 

До аэропорта добрались на маршрутке, недорого и быстро, поэтому ехать на аэроэкспрессе, думаю, не стоит, если только у вас время не в притык…

 

Домодедово встретило нас солидно…Я последний раз летал на самолете в 7 лет, так что аэропорт был для меня чем то совершенно новым. Огромно здание, ничего не понятно. Куда идти, что делать никто толком не объясняет… Смешно, но мы сначала не нашли, где можно посидеть… на первом этаже сидячих мест нет. Что на самом деле очень неудобно. Зал ожидания на втором этаже, а регистрация на первом. При размерах здания можно просто заблудиться.

 

Дальше 4 часа на вокзале… и регистрация на рейс. На чартерах занимайте места пораньше, за час – 1,5… Так же советую взять с собой бухту пленки и замотать в аэропорту после проверки перед регистрацией чемодан и сумки… это и защитит от грязи и от воров…В аэропорту услугу предлагают, но очень дорого, по моему 300 р. за одну вещь..

 

Дальше регистрация, пограничный контроль, который для вылетающих в Египет практически отсутствует  и магазин беспошлинной торговли… В нем, по моему мнению, вообще нечего делать, правда, если вы не намерены в самолете пить весь полет. Да, помните про правила полетов, они выложены на сайте любого аэропорта. На обратном пути мы потеряли таким образом 1,5 литровую арабскую фанту… В ручную кладь не больше 100 мл, жидкости.

Голосование: 

Общая оценка: 4.5 (4 оценок)

Комментарии

amidon, Вы так забавно пишите

Аватар пользователя Оксана

amidon, Вы так забавно пишите...во всём угадывается Ваша харизма. Мне думается, что Ваши рассказы я узнаю из тысячи))

Надеюсь, продолжение не заставит ждать? Самое интересное же впереди....)) Первую часть Вашего занимательного повествования я бы резюмировала так: Если вам всё надоело, у вас есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Дмодедово   Smile

Я, с Вашего позволения, добавила в подшивку материал и в соответствующем разделе создала ссылочку)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Наконец-то! Очень подробное

Аватар пользователя sjmorozov

Наконец-то! Smile Очень подробное и живое повествование, интересно, что будет дальше. Потому что на словах подробностей я так и не услышал. Smile Думаю, полезные советы тоже многим пригодятся. А сколько кстати стоит маршрутка до аэропорта?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Вообще один из самых ценных

Аватар пользователя Оксана

Вообще один из самых ценных разделов на сайте, на мой взгляд. Как раз из-за советов. Особенно важно amidon со свойственной ему скурпулёзностью расчитал как выгодно получить два дня. На моей памяти из всех знакомых он первый и пока единственный, кто так сделал))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Ну я просто пока на машине в

Аватар пользователя sjmorozov

Ну я просто пока на машине в основном путешествовал, поэтому ко времени не был особенно привязан. Smile А вообще, конечно, совет очень полезный. Несмотря на всю очевидность, немногие об этом думают.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

До того как увидел ваш

Аватар пользователя amidon

До того как увидел ваш коментарий, сижу перечитываю и думаю вот не написал сколько маршрутка стоит... хорошо, а то скажут что вообще скряга Wink

Ну а раз спрашиваете, то скажу; что то около 130 рублей, это типа наших газелей, только мерседесы, а вот большой автобус оказался дешевле что то около 120-110.... аэроэкспресс - в районе 300 рублей... 

 

ваш α и ω...

Хорошо, когда выбор есть.

Аватар пользователя sjmorozov

Хорошо, когда выбор есть. Лично мне больше по душе поезд: просторнее, больше воздуха и быстрее. Можно точнее время спланировать, поскольку пробок не будет.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Пока мы ждём продолжения, я

Аватар пользователя Оксана

Пока мы ждём продолжения, я нашла совершенно замечательный разговник....итак

РАЗГОВОРНИК МОЕЙ МЕЧТЫ))

РАЗМЕЩЕНИЕ 
Ничего, если я разведу костер?
Can I make a fire?

В вашей гостинице завтрак входит в обед?
Is breakfast included into the lunch in your hotel?

Позаботьтесь о моей лошади. 
Take care of my horse.

Я хотел бы пожить у вас дома
I would like to stay at your place. 

Почему у моей комнаты сменили номер и там другие люди? 
Why has my room number changed and why are there other people in there? 

ТРАНСПОРТ 
Как пройти прямо?
How do I go straight ahead?

Эта бабушка уже мертва две станции. This old lady has been dead for two stations already. 

ПРИВЕТСТВИЯ 
Могу я называть вас Иннокентий?
Can I call you Innokentiy?

Кто вы такой и что мне от вас нужно?
Who are you and what do I need from you?

Здравствуйте, земляне.
Hello, Terranes.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ 
Где мой зонт? Я тоже хочу быть гидом.
Where is my umbrella? I want to be a guide too.

Где в вашем крематории сувенирная лавка?
Where is the souvenir shop at your crematory?

Оно так и было, когда я пришел!
It already was like this when I came!

Этот великолепный собор (храм, дворец) похож на плывущего кенгуру. 
This magnificent cathedral (temple, palace) looks like a swimming kangaroo. 

Я не могу больше на это смотреть. 
I cannot look at this any longer.

ПОКУПКИ 
Мне это не нужно, отговорите меня, пожалуйста.
I do not need this, talk me out of it.

Этот шоколад точно с фольгой?
Are you sure this chocolate comes with foil?

РАЗВЛЕЧЕНИЯ 
Я не знаю, откуда взялась эта мертвая шл**а в моем номере.
I have no idea how this dead whore got into my room.

Как мне пройти в самый опасный квартал в вашем городе? 
How do I get to the most dangerous neighborhood in your town? 

ЕДА И НАПИТКИ 
Я не могу есть грибы — я им обещал.
I can not eat mushrooms — I've promised them.

Вы уже потратили чаевые, которые я давал вчера?
You have already spent the tip I gave you yesterday?

КОММУНИКАЦИИ 
Говорите тише, я вас все равно не понимаю.
Speak softer, I cannot understand you anyway.

Извините, я не говорю на вашем варварском языке.
Sorry, I do not speak barbarian.

Я разнорабочий в филармонии—кладу кафель на музыку. 
I am a handy-man in a philharmonic. I'm setting tile on the music. 

В вашем примитивном языке есть слово для обозначения благодарности? 
Does your primitive language have any words of gratitude? 

Вы не могли бы недолго подержать мой нож? 
Run away from me as fast as you can? 

В моей семье принято относиться снисходительно к таким, как вы. 
My family is usually lenient towards people like you.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

amidon, скажите, что Вам

Аватар пользователя Оксана

amidon, скажите, что Вам нужно для вдохновения? Опять в Египет, видимо?)) Ну очень хочется продолжения....


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Видимо да... ну или как

Аватар пользователя amidon

Видимо да... ну или как миниму завершение осеннего настроения...

 

ваш α и ω...

Хм...Сегодня ехала в автобусе

Аватар пользователя Оксана

Хм...Сегодня ехала в автобусе на процедуры, не знала как и сесть)) Извините за интимные подробности, пятая точка болит, - нерв защемлен - жуткое дело, оказывается. так вот... Разговариваю с подругой по телефону и обсуждаю такой момент, что праздников слишком много ( а у неё и у её мужа днюхи в сентябре плюс там всякие выезды и вообще, как и уменя, творчество не ждёт погоды...), прям подепрессировать некогда, так и осень мимо пройдёт. Вот если бы не болячка, так и вообще аллергия на смех уже была бы)) В общем еду, так, смеюсь и зам ечаю, что в автобусе тишина настала просто академическая и все смотрят на меня и ........улыбаются)) 

В общем, выздоровеет Ваш штатный клоун и конец осенней хандры Вам гарантирован Wink

Ну или как вариант, в свой именинный тортик могу подмешать чего-нибудь весёленького {#emotions_dlg.mosking}

П.С. А фото "кайфую в море" будет?  {#emotions_dlg.blush}Ну стандартное такое, с руками в пенке. попой кверху?))  (Не слишком я расшалилась?)

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы