Патриарх Кирилл за расширение преподавания школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики»

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Патриарх Кирилл выразил надежду, что в 2015 году начнется процесс расширения преподавания школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ). «Разве можно серьезно говорить не только о результатах образования, но и о профессиональной подготовке педагогов применительно к курсу, который длится только один учебный год, всего 34 учебных часа», – цитирует иерарха «Интерфакс».

Он напомнил, что концепцией ОРКСЭ, подготовленной в 2012 году, предусмотрено расширение его преподавания на классы со второго по десятый, но с окончанием эксперимента по внедрению курса, признанного успешным, его расширение «было как будто "заморожено"».

Курс ОРКСЭ был введен во всех общеобразовательных школах России 1 сентября 2012 года. Он изучается в течение в течение четвертого класса школы и состоит из шести модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры, «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Школьники и их родители имеют право выбрать один из них.

http://polit.ru/news/2015/01/21/religion

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

А чего только один? Надо всё

Аватар пользователя Оксана

А чего только один? Надо всё знать...


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы