Пасха

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Пасха
Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.
 
Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озера
И дышат свежестью ночной;
 
Еще в синеющих долинах
Плывут туманы... Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!
 
Они в выси пока сияют.
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.
 
Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов, и в глубь долин;
 
Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!
 
И. А. Бунин
1896
 

Теги: 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)

Радостное удовольствие))

Без рецептов всё, так...от души))

И, всё таки, это самая вкусная еда)) Получилось очень вкусно, попробую воссоздать рецепт.

Растворить 25 гр дрожжей,залить стаканом тёплого молока, добавить два яйца, 60-70 гр маргарина для выпечки, 0,5 стакана сахарного песка, ванилин по вкусу и муки столько, чтобы получилось довольно крутое тесто..ну, примерно два с половиной стакана. Оставим тесто подходить,опуская его два раза. Примерно через час, полтора выложим тесто в форму, смазанную маслом, украсим кулич и смажем яйцом. После этого накроем куличик полотешком и дадим постоять ещё какое то время... У меня формы специальной нет, пекла в маленькой кастрюльке, поэтому кулич очень сильно распух и порвался)) Если бы форма была повыше и поуже, то было бы идеально. Надо будет к следующей Пасхе , всё таки, обзавестить специальными формами (который год мечтаю об этом).

Вот такой вот незайтейливый рецепт. Можно при желании добавить цедру лимона, кусочки цукатов, орехи, изюм....но я любитель классического вкуса кулича, без изысков.

Кушайте вкусно!)) С праздником Светлой Пасхи!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы