Отчёт о поездке в Хорватию. Часть 3. День третий.

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Итак, вдоволь накупавшись первые пару дней и немного отдохнув, мы решили первым делом немного ознакомиться с природой Хорватии, побродив по окрестностям. Каменистая почва с высохшей травой и невысокими дереьвями - так выглядит большая часть побережья, по которому мы гуляли.

прогулка по Дубровнику

Должен сказать, что везде, даже в самых заброшенных уголках очень чисто - или убирают здесь повсеместно, или попросту не мусорят. Но я был удивлён чистотой местных дорожек и пляжей. А вкупе с чистейшим воздухом, в котором витали ароматы сосновой хвои и чего-то трудноуловимого и пряного, а также видами на море, прогулка доставляла настоящее удовольствие!

Кстати, в акватории Хорватии расположено огромное количество больших и маленьких островов. На многие из них вы можете совершить экскурсионные прогулки, на других же есть даже отели - для любителей уединённого отдыха.

в акватории очень много островов

В туристических зонах почти все дорожки гравийные со ступеньками, вырубленными прямо в скальной породе. Время от времени попадаются вот такие каменные скамеечки - возможность немного отдохнуть для усталых путешественников. Порой они очень кстати, поскольку гулять по такой пересечённой местности многим будет достаточно тяжело.

пешеходные дорожки из гравия

Время от времени дорожки разветвляются, предоставляя выбор: гулять дальше по побережью или же спуститься на один из пляжей. Кстати, люди на фото обнажены, поэтому из соображений цензуры изображение уменьшено :). Должен сказать, что в Хорватии очень много нудистских пляжей, а кроме того и на обычных пляжах очень часто можно встретить девушек и даже бабушек в лучшем случае топлесс. Не знаю почему их сюда так тянет, но факт остаётся фактом.

нудисты на пляжах Хорватии

Большую часть пляжей трудно назвать пляжами в нашем понимании - часто это просто камни и валуны или пологая скала, уходящая в море. В лучшем случае галька. Поэтому ходить бывает довольно больно - для тех, кого это беспокоит, повсюду продаются пляжные тапочки. Пригодиться они могут и для того, чтобы не наступить на морских ежей, которых здесь немало. Их иглы очень длинные, твёрдые и в то же время хрупкие, поэтому извлекать их из пяток будет неприятно. Поэтому будьте осторожны!

Несмотря на размер пляжей и их "непляжность" в классическом понимании почти все они имеют название и предлагают какие-то сервисы - от напитков и проката шезлонгов до дайвинга.

типичный хорватский пляж

Помимо обычных каменистых пляжей есть просто дикие. Здесь я разок купался во время сильного волнения.

дикие пляжи Хорватии

В общем-то море здесь такое же, проблема бывает иногда только зайти и выйти :).

дикие пляжи Хорватии - волнение

А вот это территория другого отеля сети Valamar - обратно мы возвращались через него. Упавшие ветки и листья постоянно убирают, поддерживая чистоту.

территория отеля

Вечером того же дня мы впервые после ужина не отправились сразу спать, а решили прогуляться вокруг отеля. Оказалось не зря - в это время здесь было очень красиво.

вечером у бассейна

Кроме того, оказалось, что в этот вечер на сцене выступала какая-то приглашённая рок-группа. Музыка была приятной и мы неплохо провели вечер, слушая незнакомые мелодии. Позже выяснилось, что какие-то концерты и мероприятия проводятся здесь каждый вечер.

выступление местной группы

Особый шарм концерту придавала близость сцены к бассейну и шум прибоя...

сцена у бассейна

Послушав выступление, мы спустились к пляжу, где я попытался зафиксировать на фото ночной залив. Должен сказать, получилось не очень. Это самый удачный снимок.

Дубровник ночью

Продолжение следует...

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

фотографии с каждым разом все

Аватар пользователя amidon

фотографии с каждым разом все лучше и лучше... волнение моря очень удалось... красиво... так держать...

 

 

ваш α и ω...

Спасибо)

Аватар пользователя Оксана

Очень здорово! Журнальная статья просто. Содержательная, интересная) Захотелось по Вашим следам пуститься в путешествие Smile  Так понравилось.
Замечательный сайт Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Спасибо за отзыв

Аватар пользователя sjmorozov

Спасибо за отзыв Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Случайные материалы