Отдых в санатории "Сестрорецкий курорт",- двойной риск. Или "русские грабли - 2"

Аватар пользователя Сергей К.

Теги: 

Съездил в санаторий Сестрорецка. Думал Питер с его музеями поднимет мой культурный уровень. Финский залив с его велодорожками,- физический. Получилось слабовато. Почитайте отзыв старого ворчуна. Может кому пригодится.

Время отдыха:10- 25 октябрь 2013

Достоинства:
Питание, территория, расположение, номера.



Недостатки:
Закрытые для свободного доступа спортивные и тренажерные залы. Очень дорогой прокат. На 800 с лишним отдыхающих,- одна маленькая тренажерная комната, на 1-2 чел, с умопомрачительными ценами, заброшенная спортплощадка.
Недоброжелательность охраны, медсестер,работников пункта проката,бассейна.

Отзыв:

Был в санатории с 10 октября 2013 года на 16 дней. Ехал,- знал куда. Перед этим был в двух санаториях Беларуси и Псковском Хилово. Поэтому самое главное,- лечение, проживание, питание, и даже обслуживание,- приблизительно одинаковое,-"совковое"- умеренно хамское, с высоким чувством собственной значимости персонала перед отдыхающим. Об этом писать не буду, напишу об отличиях.
1. Санаторий удивил очень большим количеством очень пожилых людей с палочками и костылями, которые с трудом могут обслуживать себя. Большой контингент беременных. Может поэтому, я, молодой пенсионер в 61 год, оказался "не в своей тарелке". Поддержать угасающую физическую форму не получилось. Это единственный санаторий, где отсутствует элементарная зарядка(час физкультуры) в зале. Есть лечебная физкультура,- две группы по 1 часу,- но, ее физкультурой язык не поворачивается назвать,-упражнения лежа, с подушками из одеял, с матрацами и стульями! При этом,- строго ограничено количество,- 6 занятий на 16 дней! У меня, после этих "занятий", пульс уменьшался. Я уходил сонный. Мои претензии обращенные к инструкторам, а после и к зав отделением ЛФК, с просьбой открыть зал для физкультуры, которая пообещала "поднять вопрос на совещании". По моей просьбе, инструкторша по ЛФК открыла на 10 секунд комнатку с тренажерами, гирями, мячами, скакалками, назвав сумму платы за почасовое пользование. После этого мне расхотелось иметь с ней дело. В нашем дворе многоэтажки есть тренажеры, и никому в голову не приходит брать с жильцов деньги, а здесь, заплатив 28 тысяч, за 16 дней...Во всех перечисленных выше санаториях,- в тренажерном зале длинный ряд всевозможных тренажеров, мячей, обручей, скакалок, и прочего,- совершенно свободно(через врача),- открыты для занятий. Так же бесплатен(не везде) - настольный теннис. Стадион на территории стоит заброшенный, листва не убирается, сетки, для тенниса, и волейбола(?)-сняты. Элементарные тренажеры для улицы там то же отсутствуют.
Единственный способ борьбы с нарастающим ожирением,- пробежки по дорожкам сосновых рощ. Этим я воспользовался бесплатно.

Брать дешевенький раздолбанный велосипед в прокате за 140 р.час , как и палки для скандинавской ходьбы,- не хотелось. Скучающая, со злым лицом женщина в прокате, не оставляла надежд на благополучный исход в случае поломки тех же палок, или велосипеда...
2. Слишком много вооруженной спец средствами (наручники, резиновые дубинки),- охраны. Ведут себя просто нагло.
Сайт санатория обещает бесплатную стоянку для автомобилей отдыхающих. Это неправда. На стояке с соответствующим знаком мест постоянно нет. Люди ставят машины сзади и вокруг корпуса. Я поставил в освободившееся место, но охранник(как выяснилось позже, без опознавательных знаков), меня прогнал оттуда. Что бы я искал другое место. Где,- не его дело.
Другой охранник прогнал меня с собственным велосипедом под дождь от навеса лечебного корпуса,- не положено!
Не подчиняться вооруженному наглецу, вряд ли кто осмелится. Против кого они так вооружены? Против беременных и инвалидов?
3. Развлечения. Сказано было прямо,- экскурсий нет и не будет в ближайшее время. Тур агент в отпуске. И это в центре районного города, где не одно тур агенство! Это в 7 километрах от границы крупнейшего исторического центра,- Санкт-Петербурга! Достаточно директору санатория только снять трубку, в фойе санатория будут через день с десяток агентов с всеми экскурсиями, и не только Ленинградской области. Искусственный монополизм созданный руководством санатория позволяет держать заоблачные цены на экскурсии в город и пригороды,- около 1800 р.
Для сравнения,- экскурсия в Петергоф из В. Новгорода (180 км) стоит 1250 р\чел! Делайте выводы, граждане кандидаты в отдыхающие.

Вечер танцев. Важный элемент лечения и отдыха. Только в последний вечер наладилась аппаратура и вечно пропадающий звук. Репертуар и диск-жокей, - явно не профи.
Концерт,- один единственный, песенный бард с гитарой с билетами по 230 р,- не привлек внимания.
4. Столовая. Я неприхотлив в еде. Но, и мне надоел за 2 недели почти один и тот же рацион. Сухпайки на случай самостоятельной экскурсии, а так же в случае раннего отъезда, как принято в других санаториях,- нет. Основание.- их Договор с отдыхающим,- не положено. А это,- прямое нарушение Закона РФ о защите прав потребителей. Никому нет дела. Но, есть и хороший момент в столовой. Приятная на вид, энергичная, веселая, и одновременно официальная хозяйка на входе в зал Шведского стола,- не оставит без хорошего настроения приходящую голодную публику,и жестко вычислит любителей халявы. Забыл ее украинскую фамилию. Молодец девушка. ЕЕ бы опыт, медсестрам и прочим букам от обслуги в санатории.
Итог. То, за чем ехал,- поддержать свой физический и культурный уровень, - я не получил. Как, впрочем , и лишнего веса. Больше туда не поеду.
P.S. Кто все же решится поехать,- возьмите с собой в машину разобранный горный велосипед. Прекрасная велодорожка аж до самого Зеленогорска, ленинский Разлив, Репинские Пенаты, живописное побережье Финского залива, легко посещаемы на велосипеде в послеобеденное, свободное время в санатории, как и крутые горки парка санатория и близлежащего парка "Дубки". Вот что приятно вспомнить. Но, не санаторий.

Остальные фотографии и немножко видео здесь: plus.google.com

Голосование: 

Общая оценка: 5 (3 оценок)

Комментарии

Однако....Отзыв просто крик

Аватар пользователя Оксана

Однако....Отзыв просто крик души... Поезжайте как Вы, Сергей, в"Парус" в г.Анапу))) Там всё бесплатно:и тренажёрный зал,и малый тенис,и большой с отдельным кортом,и футбольное поле, и бассейны, и море рядом...Зарядка мне очень понравилась, даже переписала себе комплекс упражнений. Прокат велосипедов 50 рублей в час, причём ехать можно куда угодно, а не только по территории кататься... каждый вечер танцы с аниматорами))) На пляже бесплатные игры,соревнования, весь инвентарь, те же танцы...

................Или я одна ничего не сравниваю, а просто радуюсь тому,что есть?... {#emotions_dlg.pardon}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

У "Паруса",- большой минус,-

Аватар пользователя Сергей К.

У "Паруса",- большой минус,- дорога. Плюс,- это, вероятно,не санаторий? мне все-же нужно залечить попутно старые болячки. Просто я оказался не в том месте. Там слишком много "хоккеистов", как некоторые зовут людей с клюшками-клюками и беременных. Им же всего этого не надо...

Да, я Вам не советчик...

Аватар пользователя Оксана

Да, я Вам не советчик...{#emotions_dlg.pardon}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Зато на фотографии посмотреть

Аватар пользователя sjmorozov

Зато на фотографии посмотреть приятно! У меня после Финляндии таких видов не осталось. А негативные воспоминания стираются… Хотя, конечно, досадно, что в родном государстве не можем сделать человеческие условия для себя же.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

О, ура - фоточки!))П.С.

Аватар пользователя Оксана

О, ура - фоточки!))

П.С. Фотоотчёт шикарен!!!))) {#emotions_dlg.good} Напишите об этом подробнее, пожалуйста, если будет у Вас время и желание)) 

Соглашусь с  sj_morozov ,- удивительно и непонятно, почему при такой роскоши архитектуры и природы у нас нет должной любви ко всему этому..... {#emotions_dlg.unknw} Что имеем - не храним?

Сергей К., а Вы молодец! Так активно и надо жить на пенсии всем, хороший пример нам подаёте. {#emotions_dlg.yes3}Я всегда с удовольствием жду Ваших отчётов, хоть они и "ворчливые"... {#emotions_dlg.biggrin}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы