Отдых в детском санатории "Тёсово-2". Часть2.

Аватар пользователя Оксана

Теги: 

В первой части я упустила одну деталь. Описание санатория следовало бы начать с внешнего описания. Мне, как строителю, за этот косячок минус, конечно. Итак. 
Здание санатория - одноэтажное,но очень обширное, раньше принадлежало больнице посёлка.

После передачи санаторию здание было реконструировано и лишь совсем недавно практически полностью отремонтировано. История санатория весьма солидная, как и его сотрудники, некоторые из которых работают здесь по 20 и по 30 лет. А некоторые здесь же и выросли. Но об этом лучше всего повестрвует небольшой ролик о санатории.

 

Парадный фасад производит довольно приятное впечатление

А старания людей, приложивших усилия к оформлению интереьера вообще поражают. В санатории нет скучных стен, все весёлые:

Так что в этих стенах нам скучать не пришлось. Невероятное количество конкурсов, выступлений, игр, сюпризов наполняли каждую минуту нашего прибывания в санатории. 

Конечно, дети есть дети и первое время были и слёзы, и драки у мальчишек, и обиды, и разочарования. Все события уходящего дня мы обсуждали на "свече": рассказывали, что понравилось, что не понравилось, признавались в своих плохих поступках, просили друг у друга прощения...

Надо сказать, что я завидую нашим детям за такую вот  возможность  обсуждать себя и других на всеобщем собрании коллектива и умении открыто признавать свои ошибки и просить за это при всех у кого то прощения.... Меня очень тронуло признание одного мальчика: "Я хотел пригласить Полинку на танец, но не смог. Я виноват пред собой в том, что я струсил"  Вы понимаете, настолько дорого это стоит?

Активная жизнь и строгий режим дня позволяли и нам, взрослым, успевать всё: и понежиться, не думая о завтрашнем дне, в постели во время тихого часа, и позаниматься в зале

А так же принять процедуры. К нашим услугам были массажная роликовая кровать, гидромассажная ванна, услуги физиокабинета, массаж специалиста. Мне очень пришлась по душе гидромассажная ванна, а вот массажная кровать, напротив, не понравилось, - всё таки массаж должен делаться с Душой.

После тихого часа, конечно, что? Правильно, прогулка! Детская площадка санатория - это просто какой то детский полигон, не иначе. Это ещё не видно футбольного игрового поля...

Вечером, разумеется, и взрослые, и дети отрывались на дискотеке

После дискотеки и вечернего полдника - отбой. Но! Не в ночь на первое апреля............Разве может нормальный учитель начальных классов упустить единственный день в году, когда можно отомстить за весь учебный год этим цветам жизни?!

Пока придумывали конкурсы, забавы и хулиганили с детскими вещами, сами чуть не полопались от смеха. 

День дурака прошёл как надо. 

Грозный приказ оповестил о подъёме: " Раскидали вещи, разобрали кровати! раскидываем как следует, чтобы воспитатели все ноги себе переломали!"

Команда к завтраку звучала так: "У кого грязные руки, проходим на ужин, у кого руки чистые, на ужин не допускаются!"

И так весь день... Меню мы тоже переделали

А ещё девчонок мы передалали в мальчишек, а мальчишек - в девчонок

День завершился дискотекой "наоборот", где девочки приглашали мальчиков, а те капризничали. Но, вроде бы, обошлось без драк Smile

 Ещё одно маленько событие отметили мы в санатории. У одной девочки был день рождения и в этот день мы устроили ей настоящий праздник! Было очень весело, торжественно, вкусно и даже трогательно. Каждый заранее написал на бумажке пожелание и именинница их разворачивала и читала. Это было очень мило... А вот групповой портрет именинницы, нарисованный с закрытыми глазами получился не такой милый, но смешной.

Не обошли стороной мы и Час Земли, устроив посиделки с векторинами о животных и песнями о земле...

Удивительное дело, но как говорил герой одной из моей любимейших книг Бильбо Беггинс "... рассказы о страшных преключениях всегда получааются долгими и захватывающими и читаются с интересом, а о том, что хорошо писать трудно и выходит скучно. Вот и я хочу уже закончить побыстрее свое немногословное повествование, потому как эмоции остались в прошлом, воспоминания легли на полочку где то в Душе, а мы, оторвавшись напоследок на вампирской дискотеке

погрузились в автобус и отправились.............в Чудово. 

Санаторий сделал нам подарок напоследок, организовав за счёт санатория поездку в дом-музей Некрасова и в школу 19 века, где нам провели интерактивные занятия. Детям очень понравилось, но больше всего, разумеется, розги Smile

*************************************************************************************************************************************************************

Вот и всё о нашем отдыхе в санатории "Тёсово-2". Но не всё так радужно и безоблачно в этом райском уголке.... Не обходится и без проблем. Вот так, например, выглядит душевая для сотрудников.

 А вот это санузлы для детей. Понимаете разницу?...

Но, похоже, этот диссонанс никого всерьёз не беспокоит, зато все с радостью говорят о предстоящем ремонте в тренажёрном зале и продолжении ремонта в комнатах для детей. Вот так и во всём они... Всё о детях, о детях, о себе в последнюю очередь, да и успевают ли думать то?

Мне трудно передать словами всё то тепло, что дарили нам эти потрясающие люди. Я постаралась выразить это в стихах и с удовольствием подарила им. Желаю санаторию и его сотрудникам самого лучшего и самого светлого, здоровья и процветания, любви и уважения, конечно же, денег побольше и хороших перспектив.

А в заключении я добавлю немного информации, потому как официально сайта у санатория пока нет, к сожалению. Санаторий принимает круглый год детей с 7 до 15 лет, но возможны и иные варианты, если что то вас заинтересовало. В любом случае нужно связываться по телефону 848 391 с сотрудниками санатория и они с удовольствием ответят вам на все ваши вопросы.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (6 оценок)

Комментарии

Очень хорошее место. Был бы

Аватар пользователя sjmorozov

Очень хорошее место. Был бы ребёнком, сам бы с удовольствием там отдохнул. Хорошо, что такие места существуют. Честно говоря, в этом смысле я был более пессимистичен.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Моя подруга проводила там по

Аватар пользователя Оксана

Моя подруга проводила там по три месяца каждый год, лечила скалеоз. Вылечила. Но вот воспоминания у неё вовсе не радужные. И её дочка отдыхает не в Тёсово, а, всё же, за границей)) Так что для отдыха это место не годится, а для лечения проблем опорно-двигательного аппарата - очень даже.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

А как они там сколиоз лечат?

Аватар пользователя sjmorozov

А как они там сколиоз лечат?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Я не медик, поэтому на Ваш

Аватар пользователя Оксана

Я не медик, поэтому на Ваш вопрос не смогу ответить. Но лечат, факт.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы