Новый онлайн-кинотеатр Now.ru

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Расскажу сегодня о недавно появившемся, но, как мне кажется, очень перспективном медиа-портале или онлайн-кинотеатре. Называется он now.ru, входит в группу компаний ТНТ, относящейся, как известно, к медийной дочке Газпрома. Но это уже детали, но немаловажные, т.к. бюджет портала уже, понятное дело, не маленький. И это сразу отразилось на качестве фильмов. Вернее будет сказать, на том, что здесь уже собрано довольно много дорогих и современных фильмов, чем нечасто могут похвастаться другие сайты.

Впервые я зашёл на этот сайт сегодня, поэтому впечатления от просмотра напишу позже. Пока только первые впечатления. На первой странице сразу появляются в рекомендациях "Социальная сеть", "Пираты карибского моря", "Большой куш", "Друзья Оушена"... Т.е. фильмы, которые многие действительно хотят посмотреть, популярные фильмы. Конечно, такая радость не бесплатна. Но месячная подписка на платные фильмы - 499 рублей, что сопоставимо с двумя билета в кино. 90 дней обойдётся выгоднее - 1199 рублей. За эти деньги вы можете посмотреть здесь фильмы, сериалы, передачи, мультфильмы... Количество их не указано, но на первый взгляд минимум пара сотен уже есть. И всё это действительно популярные вещи. На фильмы 18+ дополнительно 299 рублей в месяц.

Вариантов оплаты довольно много, сразу обратил внимание на карты, терминалы Qiwi и webmoney.

Помимо этого, есть и бесплатные фильмы, среди которых, например, "Коко до Шанель" с Одри Тоту, "Обитаемый остров" или сериал "Остаться в живых". За бесплатный просмотр вы будете платить рекламными баннерами на сайте. Причём отключить их не получится, у меня программа их режет, а здесь мне не дали фильм посмотреть, сказали, чтобы я включил показ рекламы Smile Впрочем, на полном экране их всё равно не видно.

Качество нескольких фильмов, которые я включил наугад, неплохое. Изображение, конечно, не HD, всё-таки просмотр онлайн. Но вполне приемлемое для комфортного просмотра. Звук хороший - лицензия.

В общем, на мой взгляд, для популяризации действительно легального цифрового контента такого портала с его деньгами и раскруткой не хватало. Жаль только, что теперь video.ru, куда я отправил 300 рублей, скорее всего, совсем заглохнет - он занимает эту же нишу, а посмотреть там до сих пор особо нечего, хотя фильмов очень много. Но это, в основном, совсем старые, или новые, но ерунда какая-то. Бесплатные же онлайн-кинотеатры, конечно, будут и дальше развиваться, пусть и не такими стремительными темпами.

Голосование: 

Голосов пока нет

Комментарии

Напишу немножко свежих

Аватар пользователя sjmorozov

Напишу немножко свежих впечатлений об этом сайте. Несколько дней назад я наконец-то собрался с духом и купил подписку сразу на 3 месяца - 1199 рублей. Решился потому, что сайту уже несколько месяцев, всё больше появляется интересных фильмов, да и посмотреть хочется чего-нибудь интересное, а негде :). Торрентами принципиально не пользуюсь, диски покупать не люблю - только полки захламлять, на бесплатных сайтах пока ничего особо интересного нет.

Платил картой, деньги поступили сразу же, и сразу же стали доступны к просмотру фильмы. Расстраивает только то, что некоторые фильмы по-прежнему доступны только за отдельную плату (обычно 50-75 рублей), но для того, чтобы оплатить их просмотр, подписка не нужна. Можно просто оплатить один фильм. В основном это совсем новые фильмы, недавно показывавшиеся в кинотеатрах, и некоторые хиты, вроде "Матрицы" (50 рублей). Как пишет сайт, это требования правообладателей. Видимо, прокат этих картин дороже. В любом случае цена не высока - значительно ниже стоимости лицензионного DVD.

В общем, впечатления, в основном, положительные. За несколько дней посмотрел уже с десяток хороших фильмов. Качество отличное, звук хороший. Удобно, что сайт запоминает недосмотренные фильмы и момент, где ты остановился - просмотр можно продолжить с той минуты. В общем, сайт могу смело рекомендовать всем - проверено на личном опыте. На данный момент, на мой взгляд, это лучший видеопортал с лицензионными фильмами и сериалами. Думаю, этот сайт со временем может здорово потеснить платное телевидение, вроде НТВ+.

Второе место я бы отдал пока сайту omlet.ru - здесь новинок значительно меньше, но всё же бывают интересные премьеры. На третье место претендуют уже несколько сайтов, если не несколько десятков. Буду рассказывать и о них. Радует, что это направление активно развивается.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Случайные материалы