На скорую руку...или...тема закусочно-перекусочная

28 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
На скорую руку...или...тема закусочно-перекусочная

Тема родилась в ночи, когда на город опускаются и властвуют тёмные силы... {#emotions_dlg.mamba}{#emotions_dlg.mamba}

Ночной дожор представляет:

Бутерброд с колбасой {#emotions_dlg.diablo}

Продукты:
Кусман хлеба - 1 кусок
Колбаса докторская - 1 кусок

Приготовление:
1) Отрезаем от батона хлеба 1 шматок хлеба, 1-1,5 сантиметра в толщину.
2) Также отрезаем от докторской кусочек в 0,5-1 сантиметра в толщину, чем больше тем вкуснее.
3) Кладем колбаску на хлебушек и наслаждаемся классическим ночным русским угощением! 


Теги: 

amidon
Аватар пользователя amidon
Можно усовершенствовать....

Можно усовершенствовать.... Колбаса вдвойне вкусней, с маслом кушать. Smile

А так есть замечательный, так называемый горячий бутерброд. Он несколько сложнее данного творения, но имеет место быть: берем хлеб белый, мажем майонезом, затем чуток кетчупа, затем колбаса (не важно какая, можно вареную, можно копченую), затем сверху еще чуток кетчупа и в микроволновку на 1 минута....  Горяченький, вкусненький...мммм...

Можно немного усложнить и поэкспериментировать добавив соленых или маринованных огурчиков, а сверху все конструкцию прикрыть кусочком сыра (лучше конечно потереть его).

 

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Согласна с версией горячий

Согласна с версией горячий бутерброд. Делается по времени так же, а эффект на порядок лучше. Утром без колбаски, вечером с колбаской, мммм.....Только не пойму, где в Вашем горячем бутерброде сыр??? {#emotions_dlg.unknw} Я без сыра горячий бутерброд не ем!

Ну, хотя,  как Вы готовите, я могу Вам рассказать)) Берём пачку макарон, варим, выкладываем на сковородку, добавляем яйцо, сыр, колбасу,  майонез, кетчуп, а может ещё чего найдётся)) и всё активно перемешиваем. Ставим всю эту прелесть прям в сковородке перед телевизором на табуреточку  и уплетаем (совершенно не удивлюсь) вдобавок с тем самым горячим бутербродом. И салатиком, если есть. Да.

Тоже, между прочим, еда  на скорую руку. Не, не так? Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Желе "Клюква в сахаре"Ну не

Желе "Клюква в сахаре"

Ну не знаю, что может быть проще, чем высыпать пачку желатина в стакан с клюквенным морсом)) В общем весь рецепт написан на пакетике с желатином: дать разбухнуть 40минут, подогреть, не доведя до кипения. Добавить 2-3 стакана жидкости ( в нашем случае ещё пару стаканов морса), дать остыть и поставить в холодильник застывать. Всё))

Утром посыпала пудрой ииии....ТОТ САМЫЙ ВКУС!!! Из детства.......))

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Мммм, как вкусно! А я вот

Мммм, как вкусно! Smile А я вот делаю сейчас песочные пирожные с вареньем. Тоже очень просто: масло, сахар, яйца и мука.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
А поподробнее? 

А поподробнее? Smile


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Сырная соломка.  

Сырная соломка.

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Кефир — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин, кунжут (кому что больше нравится)

Замесим из всего этого тесто, разделим на одинаковые шарики и скатаем из шариков палочки. Уложим палочки на противень, застеленный пекарской бумагой (я использую кальку-восковку) и отправим выпекаться минут на 13-15.
Хранить соломку лучше в закрытой коробочке, чтоб хрустючесть не терялась.

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Сьешь гномика!))Клубничка со

Сьешь гномика!))

Клубничка со сметанкой - что может быть вкуснее летом?)))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Красота! Сколько у Вас

Красота! Сколько у Вас рецептов интересных, хоть книгу пиши. Smile Поподробнее про печенье чуть позже напишу.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Летние вкусняшки продолжаются

Летние вкусняшки продолжаются)))

Цукини с помидоркой и сыром

Цукини, ломтик помидорки, сверху полосочка сыра и в духовку на 15 минут. Перед подачей слегка посыпать пряной солью с укропом. Можно и на сковородке поджарить, но поскольку закусочка идёт на ура, то противень удачнее, больше влезает. Вчера лопали на работе, всем очень-очень понравилось. 

Кушайте вкусно!


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Десерт "Дядя Ваня - дворник"

Десерт "Дядя Ваня - дворник" 

Творог с сахарной пудрой или творожная масса, нос-курага, ручки-яблочки, пуговки, глазки-изюмнинки, волосы-какао, снег - остатки творога, метла-палочка корицы, "мусор"- мандаришки))) Весёлый десерт готов))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Десерт "Гусеничка"Просто,

Десерт "Гусеничка"

Просто, чтоб нескучно было))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Упростила до смешного процесс

Упростила до смешного процесс соления фисташек. Выкладываем сырые фисташки в блюдо, из которого собираемся их лопать, посыпаем солью, какой нравится и просто сбрызгиваем водой, чтоб соль прилипла к фисташкам и слегка намокла). Энергично всё дело премешаем и через полчасика, когда всё подсохнет сядем к телевизору и будем.......

Кушать вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Праздничние бутерброды на 8

Праздничние бутерброды на 8 марта готовятся так..Сначала молочный хлеб поджаренный в тостере, сверху немножко сливочново масла, затем тоненький кусочек сыра. Сверху огурец, в огурце вырезать серединку и подать в постель с чаем{#emotions_dlg.good}

 

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Десерт для гномикав..

Десерт для гномикав..

 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
 пральна, нечего разъедаться)

{#emotions_dlg.biggrin} пральна, нечего разъедаться)))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
А мы в последнее время всё

А мы в последнее время всё чаще готовим бутерброды, как-то незаметно для себя. Иногда даже взамен какого-то приёма пищи. Но я предпочитаю готовить их между приёмами пищи. Обычно для этого берётся хлеб/батон, подрумянивается на гриле или сковородке, намазывается горчицей, или кто чем любит. Потом: мясо (в крайнем случае колбаса), сыр, помидоры/огурцы, зелень/салат/укроп. И сверху ещё один кусок хлеба. Очень вкусно! При желании можно немного подогреть ещё в микроволновке. Чтобы сыр, например, расплавить.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
А мы просто тостер купили..

А мы просто тостер купили...Ещё не наигрались))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
После приезда из санатория я

После приезда из санатория я испекла на следующий день пиццу... И вот мы целую неделю на ужин пекли снова и снова пиццу)) Я столько пиццы в жизни не ела, во как подсели... наконец то сегодня эта была последняя, наелись)) А у вас есть излюбленные приёмы и рецепты?


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Одним из самых быстрых (в

Одним из самых быстрых (в подготовке) и простых блюд для меня является свинина в горшочке. Я, кажется, уже рассказывал. Слоями: свинина, лук, соль, перец, майонез. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Вкуснее всего с варёной картошкой.

Ещё в последнее время полюбились "сложные" бутерброды. Когда на булку или хлеб кладётся всё, что есть. Главное — зелени побольше.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
О, горшочки - это просто

О, горшочки - это просто спасение, когда в доме ребёнок. Из горшочков она ест с удовольствием ВСЁ!!! Завтра приготовлю картошечку в гаршочках...


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Дождалась блендера и сразу же

Дождалась блендера и сразу же приготовила арахисовую пасту)) Очень довольна консистенцией и вкусом. Вообще без проблем как надо измельчилось всё в муку....завтра будет у нас вкусный и полезный завтрак)))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Быстрые банановые роллы400гр

Быстрые банановые роллы

400гр адыгейского сыра, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 банана, кокосовая стружка

Сыр размять, если очень твердый то с помощью блендера

 добавить сахарную пудру и размять до пластичности. Выложить половину на плёнку и размять по ширине банана в прямоугольник. Выложить банан, немного отступив от края

и с помощью плёнки свернуть в рулет.

Обваять в кокосовой стружке,

придать форму (квадрат, треугольник или круг),

убрать в холодильник на часок. Перед подачей  нарезать на роллы, укласить ягодами, сиропом, карамелью)) 

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Отличные заготовки для любой

Отличные заготовки для любой закусочки))

Сырные корзиночки.

Всё предельно просто: натираем сыр на сковородку и плавим его.

Когда начнёт застывать аккурастно снимем лопаточкой и "повесим" на перевёрнутый стаканчик

Я убирала в холодильник, всё таки лето...)) Сыр не застынет. Через час примерно можно развлекаться с начинкой. Я не буду приводить примеры, их море... у нас это была мясная начинка со свежими овощами, горошком, зеленью и  лимонным соусом без заправки.

Кушайте вкусно!))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Закусочное печенье.1 банку

Закусочное печенье.

1 банку чёрных оливок перемолоть в блендере, добавить 50-60гр мелко порезанного сливочного масла или маргарина, 1-2 ст.л. сыворотки  и 100-125 гр муки. Сыворотку не обязательно, можно просто муки поменьше положить)) Ну у меня была, я добавила)) Всё, тесто готово. Ставим его на 25-30 минут в холодильник. 

Тем временем готовим начинку: я смешала 100гр сыра, натёртого на мелкой тёрке и 50-60гр творога, добавила зелени (сушеныйукроп). Получилась элластичная творожно-сырная паста. Застелим противень пергаментом,смажем маслом, поставим нагреваться духовку и займёмся тестом: выложими разомнём в тонкий пласт на подготовленный противень. Посыпем кунжутом и отправим в духовку на 5-8 минут. Затем достаём противень и нарезаем прямо на нём наш пласт на будущие печеньки. Отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут. (Я забыла посыпать сразу кунжутом, поэтому посыпала во второй заход. Он не успел пропечьсяи не прилип как следует,потому что печенюшки ужесхватились.Но можно и так,и так).

Даём остыть минуток 5 и собираем печенюшки) 

Получается очень тонкое, хрустящее и в то же время мягкое печенье, которое идёт,оказывается, просто на ура)) К тому же, практически безуглеводное... Не надо ни соли, ни приправ, вкус хорош. А дочка, которая ненавидит оливки, схомячила штук 8, так совершенно и не поняв из чего мама сотворила такие необычные печенюхи...Wink

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Необычно. А что если из

Необычно. А что если из зелёных оливок попробовать сделать?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не знаю, у меня чёрные

Не знаю, у меня чёрные залежались))) 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Рафаэлочки-няшечки)2/3

Рафаэлочки-няшечки)

2/3 стакана кокосовой стружки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и полностью остудить.
125 гр размягчённого сливочного масла взбить с 1/3 стакана сахарной пудры, смешать с кокосовой стружкой.
Добавить 1/2 стакана сухого молока.
С формировать шарички, обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре. При желании можно положить внутрь орешек) Только при этом нужно оставить в холодильнике на ночь, чтоб орешек успел пропитаться и стать помягче)
Поставить в холодильник на часок.

Из такого количества ингредиентов получается  20 рафаэлок стандартного размера.

 

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы