Мир будущего. Ещё один взгляд.

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Ещё один взгляд на мир будущего. Что-то спорно, что-то, безусловно, интересно. В любом случае, это ещё одна точка зрения, и в чём-то, может быть, повод подумать. А вы согласны с автором? Каким вы видите наше будущее? За видео, как всегда, спасибо сайту smartvideos.ru.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

Ну а что. похоже на

Аватар пользователя Оксана

Ну а что. похоже на предполагаемую правду. Только ничего страншного во всём этом я и не вижу.  Мы уже очень скоро увидим воотчию многие вещи из этого ролика, причём, как мне кажется, гораздо раньше, чем можем себе представить.

Попробую обьяснить свой взгляд. Работая финансовым консультантом несколько лет назад, столкнулась с проблемой восприятия человеком всего нового. И вот к чему меня привели мои размышления. Если проанализировать процессы развития цивилизации за последние 30-40 лет, то можнно выявить геометрическую прогрессию скорости появления научных и технических открытий. Например, если от момента создания первого комьютера до первого мобильного телефона прошло порядка 15 лет, то сейчас мы уже просто не успеваем следить за новыми открытиями. И они становяться чем то привычным, обыденным. Мы уже не удивляемся животному-роботу, скачущему по лесу, машине времени, человеческим клонам и т.д. Причём, наше сознание адаптируется тоже, привыкая мыслить шире, быстрее, глубже. просто мы этого не замечаем. Хотите проверить, посмотрите юмористическую передачу 70-х годов и сравните, насколько мы были тупее, чем сейчас, смеясь до слёз тем дибильным, торозным шуткам. В конечном итоге, между новыми открытиями будет проходить совсем мало времени. Месяцы, недели, часы, минуты. В какой то момент человечество неизбежно окажется в точке, когда открытия будут совершаться ежесекундно, а потом и непрерывно. В этот момент и должен произойти прорыв. Прорыв в сознании человечества. Причём, я не вижу разницы между сидящим за компом геймером и дояркой из Задрюпинска, поскольку изменения мирового масштаба подобны всемирному потопу и не минуют никого. Ведь дело касается энергии, да ещё и мировой энергии. Я лично жду этого момента и верю в него. Мне кажется, что многие вещи станут проще, доступнее. Во многом, да, благодаря всемирной сети, но! Мы сами, без участия техники, по сути, можем быть этой самой сетью. И будем ей... В этом ролике освещён лишь один аспепкт - аспект развития технической составляющей. Без учёта развития наших способностей действительно страшно смотреть. Но если учесть способности, которые уже сейчас проявляются в людях, особенно в детях индиго, то всё в порядке, я думаю. И пусть это глупо прозвучит, может быть, но в конечном итоге, осознав бессмысленность своего существования на грешной земле, человечество обретёт жизнь вечную в некой, отличной от сегодняшнего бренного существоаания, энергетической субстанции. Счастье же)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

В чём-то соглашусь, в чём-то

Аватар пользователя sjmorozov

В чём-то соглашусь, в чём-то нет. Интересно наблюдение про юмористические передачи 70хх. Честно говоря, сам несколько дней назад думал на тему фильмов - насколько глупыми и наивными кажутся фильмы прошлого, и даже те, которые вышли на экраны буквально 10-15 лет назад. Это и фантастика, конечно, в первую очередь. Но, как ни странно, в том же ряду и социальные картины, и комедии. Кажется, что человечество умнеет не по дням, а по часам. Но с другой стороны, подумал я, сейчас такое количество грязи и пошлости выливается на экраны, что иногда страшно становится. Выходит, развитие иллюзорно? Я пришёл к выводу, что развитие сюжетной составляющей и более умные ходы и мысли режиссёров - это всё же процесс развития человеческого сознания, разума. А вся эта грязь и пошлость - её больше не стало. Это было всегда, и осталось на том же уровне - уровне инстинктов. Это и грязь, и разврат средневековья, и публичные казни, и бои гладиаторов в Риме. Это инстинкты. Но разум всё-таки эволюционирует. Это радует.

Открытия, конечно, ежесекундно никогда не будут появляться. Это просто невозможно. Только тогда, когда открытиями будут заниматься уже не люди. В детей индиго я тоже не верю. Есть более одарённые люди, есть менее, коих больше. Но у человеческого разума есть пределы, потолок, выше которого не прыгнешь. Точно так же я никогда не верил, и не поверю, пока не потрогаю своими руками (образно говоря) в некую мировую энергию. Может я понял слишком буквально, тогда прошу прощения. Поэтому здесь, я считаю, просто должен настать момент, когда человек перестанет творить технический прогресс, предоставив дело машинам. Люди не могут стать всемогущими вдруг. Всё-таки теория эволюции пока является общепринятой. И эволюция не происходит за десятилетия. Это достаточно долгий процесс. Конечно, если не принять как возможный вариант, искусственное "улучшение" потенциала человека. Но это опять же будет уже другой вид.

Кстати, может я что-то не так понял, но Вы написали про машину времени? В каком смысле?

Если говорить об этом ролике в общем, я считаю, что это неплохая квинтессенция из научно-фантастических фильмов последних лет. Если оглянуться в прошлое, мы увидим, что фантасты во многом ошиблись, пытаясь предвидеть будущее. Конечно, в чём-то они и угадали. Поэтому, безусловно, часть сказанного случится, другая же так и останется утопией. Может быть это и хорошо.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

А что, машину времени ещё не

Аватар пользователя Оксана

А что, машину времени ещё не изобрели?)))))))))))) Эт я погорячилась, значит.

Спорить не буду, Ваша точка зрения мне тоже кажется, в основном,  верной. Каждый видит далёкое будущее соразмерно своему богажу  знаний. Про детей индиго, кстати, тоже согласна. Неверно подобрала термин. Хотела выразить свою мысль по этому поводу иначе. Просто поколение сегодняшних 6-7-леток меня поражает своей мудростью и невероятной свободой. У многих из них путь уже определён.Это действительно сильное поколение, которое изменит наш мир. Уже, кстати, меняет. Но, это отдельная тема. Если интересно, затронем и её.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Поговорить на эту тему

Аватар пользователя sjmorozov

Поговорить на эту тему интересно, особенно с человеком, у которого противоположное мнение :).

Лично мне современные дети не кажутся умнее или сильнее. Сокрее наоборот. Мне кажется, они настолько далеки от реальности, настолько зависимы от гаджетов и компьютеров, что просто не выживут, если отключат электричество. При этом я согласен, знают они довольно много, но знания это всё поверхностные, и зачастую далеки от реальности. Большинство из них знает, какие артефакты надо собрать в какой-нибудь игре, чтобы достичь какого-то уровня, но понятия не имеют, как сварить себе суп. Условно говоря. В общем, конечно, это тема для длительной дискуссии, тему можно на форуме как-нибудь открыть, если будет интересно. А то от темы видеоролика мы уходим всё дальше :).

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Человек не меняется... это факт!

Аватар пользователя amidon
Человек не меняется... это факт. Были проведены исследования доказывающие, что если взять средневекового ребенка и воспитать его в наших условиях, то он будет абсолютно такой же как и все.. и напротив если взять современного человека, и поместить его в условия каменного века, то он не будет похож на нас, будет недоразвит. Так что на счет того что дети стали умнее, это не правда, они проще воспринимают новую информацию и потому для более "отсталых" родителей выглядят чуть ли не вундеркиндами. Человек все свою историю берет одним, умением передавать знания. и если прервать эту цепочку, то цивилизация исчезнет. что скорее всего и было уже, причем не однократно. Касаемо техники можно сказать что мы практически достигли предела возможного развития... и сейчас если не будет произведен прорыв в науке мы скатимся к инерционному поступательному развитию, во много раз превосходящему что было в средние века, но все же... уже сейчас можно заметить замедление технологического прогресса. Мы достигли предала технологий доступных на данном этапе развития. Если бы было не так, то давно бы уже были и на Марсе и в созвездии Гончих псов.... но... дальше луны никуда не улетели, и то 40 лет назад... машины ездят все на тех же двигателях внутреннего сгорания.... самолеты реактивные уже больше 50 лет... даже космолет не построили... не говоря про машины времени и подобные чудеса науки... Компьютеры - пример научного прорыва в своем развитии остановились.... быстрее их уже практически не создают... меньше, тише... потому как достигнут предел размера кристалла, дальше появляются блуждающие токи и полупроводники уже не работают...  все предел, дальше надо что то придумывать, а нету сил, человек не машина, и развиваться бесконечно не может.  Потому будущее за машинами, даже сейчас уже компьютерные чипы создают компьютеры, потому как там на столько все мало и сложно что человек уже бессилен. И вот представьте, ядерная война или там смена полюсов, компьютеры уничтожены и что? или вы думаете что мы настолько умны что сможем все это воссоздать. Нет... попади мы средние века, мы столько всего знаем и в тоже время мы же ничего по сути не знаем. как сделать машину? как добыть электричество в промышленных масштабах.... я не говорю про телевизор и компьютеры....  Так что будущее у нас не очень радужное... еще пару столетий в лучшем случае и нашей цивилизации не будут... будет другая, которая начнет с азов... но мы если не поменяем свое мышление, если не появиться всепланетарные организации, одна страна, и все не будут трудиться во благо всех, то ничего не будет. а теперь подумаем, может такое случиться? Не думаю... мы не такие... даже Европа не смогла объединиться... а жаль... могло быть все достаточно интересно... и жить то хочется не эти жалкие 300-500 лет... а дольше... но чего загадывать... посмотрим...

 

ваш α и ω...

Это что за исследования

Аватар пользователя Оксана

Это что за исследования такие, интересно? Где берутся средневековые дети для опытов?))) И кто это людей ради опыта помещает в условия каменного века? Ужас.

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

археология и людская жестокость

Аватар пользователя amidon

иследования склетов и черепов дает представление о мозге наших предков.

а что касаемо каменного века, то это случаи детей "волков", маугли, и т.п. случаи не так уж и реки... последний несколько лет назад, родители держали своего сына на привязи и обращались с ним как с собакой... и он был как собака... так что иследования есть..

посмотрел ролик.. что то есть, но многое притянуто за уши... будет время и желания, может когда то напишу подобное, но свое...

 

ваш α и ω...

Да, люди не меняются.

Аватар пользователя Оксана

Да, люди не меняются. Меняются условия вокруг них. Видимо, в силу своей "отсталости" я не сумела правильно выразить мысль....) Я о детях. Да, они не стали умнее. И, кстати, информацию усваивают так же, в принципе, как и мы в своё время. Не хуже и не лучше. Всё зависит от способностей, как и раньше. Но они стали именно МУДРЕЕ и именно СВОБОДНЕЕ. Это больше психология, чем разум...А в остальном время покажет, кто и  насколько  более верно предугадал... Всего то лет 200 - 300 Wink

А вот новый ролик, в Вашем исполнении - это действительно интересно! Буду ждать)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Любимое Ваше занятие -

Аватар пользователя sjmorozov

Любимое Ваше занятие - пророчить апокалипсисы. Smile Я не думаю, что прогресс остановился. Вы привели всего несколько примеров, а между тем есть и совершенно новые открытия. Мобильные телефоны и интернет - всё это появилось совсем недавно. Флеш-память. Я уж не говорю о достижениях в медицине и кибернетике, которая уже даже и не кибернетика, а смесь с биотехнологиями. В 2009 году человеку поставлен первый биомеханический протез руки, управляемый мозгом. В последнее время в теоретической физике, за которой я слежу, поскольку она мне интересна, сделан ряд интересных открытий, появляются новые теории. Это, конечно, пока только теории, но сейчас теория очень быстро находит применение в практической сфере. Например, в 2006 году получено доказательство существования тёмной материи, которая раньше была лишь предположением. А полная расшифровка генома всего несколько лет назад?

Так что пока нет никакой остановки прогресса. Просто теперь нам в этом помогают компьютеры. Но это не инопланетяне. Компьютеры тоже созданы человеком. Так что их можно сравнить с колесом, которое в своё время тоже здорово ускорило развитие человечества.

Конечно, катастрофа или ядерная война, о которой Вы говорите, здорово отбросит нас в прошлое. Но если при этом не будет уничтожено 99% населения планеты, я не думаю, что снова наступит каменный век. Будет тяжело, но восстановить мы всё сможем. Конечно, всё зависит от масштабов разрушений.

Так что я сохраняю оптимизм, чего и вам желаю! Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

теория Дарвина - ерунда

Аватар пользователя amidon
Пророчить апокалипсисы самое не благодарное дело.... Если не сбудутся, то ты лох, а сбудутся, уже некому будет и вспомнить что ты пророчил. Так что я занимаюсь неблагодарным наверное, но полезным делом, Я предупреждаю... по тексту, Интернет появился 1983 году, а его прародители уже в 50 годах, вместе с первыми компьютерами. Сотовый телефон тоже родом из 80х... Да сейчас они вошли в обиход, но почему? да потому что они стали меньше, их делать стало дешевле.. Но это я и не отрицаю. Я говорю что сейчас, после 2000 достигнут пик скорости развития... и сейчас идет замедление. Просто люди сейчас не знают что им делать с тем что уже изобрели. Ведь посмотрите, у меня сотовый 2007 года, и я не вижу более удобного пока телефона. Почему? да потому, что звонить новые телефоны лучше не умеют, а то что в них сейчас воротят... бабушка надвое сказало что надо. Останавливает сотовые допустим отсутствие новых аккумуляторов.. принципиально новых... топливные элементы, тоже и с электрокарами... но об этом известно с 90х, а воз и ныне там... Флешь память не нова.. ничего принципиально нового.. солнечные батареи так и не стали повсеместными... они дороги и малоэффективны. Тут сразу другой вопрос. Кому будет доступно, высокоразвитые игрушки.... вы говорите биомеханика. но для кого это? на внедрение в массы нужны десятки лет, и то это будет очень дорого.... а сейчас просто заоблачно. СПИД не вылечили... а уже появилось куча новых вирусов...и болячек... Летающие машины не появились, и в ближайшее время не появятся...нужно антигравитация, но к этому нет даже подвижек... черная материя... тоже не до конца доказана, еще одна теория... уже много чего говорили что доказано, даже та же теория струн.... сколько было про нее сказано, и бах... ерунда. Да что там теория струн, вспомните Дарвина... что с ним. Вся его теория ерунда. Последние исследования доказали это, но нет... мы упорно продолжаем в это верить и учить детей... хотя еще в 19 веке в США преподавание этой теории было под запретом, а сейчас догма...но без доказательств.... Геном расшифровали, но дальше что... причем как мне известно не расшифровали, а пока только описали... а что за что отвечает еще загадка. Но это тоже все приведет к нехорошим последствиям. в конце скажу... мы говори об одном и том же...я не скажу что развитие технологии остановилось... но она стало замедляться... и причем достаточно резко.. это нормально... потому как за последнее время ничего принципиально нового не изобрели...идет обобщение и интерпретация того что было уже известно достаточно давно...

 

ваш α и ω...

Не буду спорить, дабы

Аватар пользователя sjmorozov

Не буду спорить, дабы избежать пустой полемики. Просто скажу, что считаю, что я прав. У каждого своё мнение, и новым постом Вы меня не разубедили: просто повторили ещё раз первое сообщение другими словами. Smile

Насчёт чёрной материи - я же говорю, что её существование доказано. Теория струн - пока только теория, экспериментально её доказать сейчас нет никакой возможности. А теория Дарвина - просто пока общепринятый вариант, за неимением лучшего.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

а я и не спорю.... в общем то

Аватар пользователя amidon

а я и не спорю.... в общем то я с вами совершенно согласен... Wink

так что  мир...

 

ваш α и ω...

Согласен.

Аватар пользователя sjmorozov

Согласен. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

14

Аватар пользователя amidon

14

 

ваш α и ω...

Трудно поспорить с таким

Аватар пользователя sjmorozov

Трудно поспорить с таким выводом. Правда, так и не понял, что бы это значило... Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Число комментов к постам за

Аватар пользователя sjmorozov

Число комментов к постам за последнюю неделю выросло на порядок Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Я здесь не при чём..)))

Аватар пользователя Оксана

Wink


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы