Коротенькая заметка из Стокгольма

Аватар пользователя sj_morozov

Теги: 

Итак, до Стокгольма мы доехали. Не скажу, что очень легко: всю дорогу до Швеции шёл град, сменившийся в Швеции дождём. Это при температуре -1. Можете себе представить, какой была дорога! По пути покушали в Макдональдсе, я купил какой-то Эль Мако Гранде, типа мексиканский бутерброд. Оказалось ничего, но Биг Тейсти в Новгороде вкуснее smiley И дешевле в несколько раз. По пути ещё несколько раз пытались сражаться с местными заправками, так толком и не поняли, как на них платить картой. Опишу подробнее в отчёте.

Вечерний Стокгольм встретил многочисленными огнями и огромными домами, чередующимися со старыми кварталами. Отель нашли почти сразу, спасибо навигатору, но долго не могли к нему попасть, поскольку были от него на другой стороне дороги с разделительной полосой. Отель, в котором сейчас пишу эту заметку, - лучший из тех, что я видел. С ним вообще повезло - я попал на какую-то акцию при заказе. В общем, последние два номера со скидкой почти 60%. В итоге за те же деньги, что и остальные отели, тут получили классом выше. В общем, площадь номера больше нашей квартиры smiley За класс отеля, впрочем, пришлось заплатить неумеренной ценой за гараж - 295 шведских крон. Есть и бесплатная, но поскольку на крыше машины привязаны лыжи и сноуборды, приходится платить. Кстати, за эту поездку, пожалуй, уже бы окупился крытый багажник-капсула на крышу, который закрывается на замок. И мороки было бы куда меньше. Но кто ж знал... не подумали об этом.

В общем, сейчас спать, завтра осмотр Стокгольма, и вечером на паром до Хельсинки... А тем временем треть нашего состава, которых я отвозил в Лиллехаммер сегодня утром, уже на подъезде к Питеру... Так что, самолётом, конечно, куда быстрее. Делайте выводы, что для вас лучше. Впрочем, обо всех нюансах постараюсь написать подробно потом.

А сейчас попью чайку, посмотрю новости по Раша Тудэй smiley И спать. Спокойной ночи!

Голосование: 

Average: 5 (1 голос)