Конец эпохи доллара

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Несколько дней назад по ОРТ показали уже успевший нашуметь фильм "Конец эпохи доллара", в котором в очередной раз предсказывают масштабный кризис мировой экономики. Собраны вместе интересные факты и цифры. Любопытно, что фильм показали именно сейчас по центральному каналу. Просто так этого обычно не делают. Smile Предлагаю вам самим ознакомиться с фильмом и сделать выводы для себя.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

пора брать золото

Аватар пользователя amidon

видел, причем смотрел уже не первый раз... сам фильм оказался на удивление не интересно сделан..., а может просто настроения не было... а так, вероятность того что описывают достаточно велика.

 

ваш α и ω...

А как Вы смотрели этот фильм несколько раз

Аватар пользователя sjmorozov

А как Вы смотрели этот фильм несколько раз, если он только в понедельник был впервые показан? Или это уже не первый показ? Вроде бы там говорится про совсем свежие августовские события...

Мне понравилось, как фильм сделан. Правда, я такие передачи достаточно редко смотрю.

Согласен, вероятность описанных событий высока, знать бы только когда это произойдёт. К сожалению, этого нам не дано. Smile А сидеть и бояться постоянно - тоже не выход.

А золото хорошо только для тех, кому деньги некуда девать и хочется их сохранить. Для большинства же это будет пустой тратой последних денег. Хлеб на золото всё равно не купишь. Лучше тогда инвестировать в спички, соль и консервы. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

ноги, крылья - главное хвост!

Аватар пользователя amidon
Сам фильм не новый... может быть просто данная версия адаптирована под сегодняшний день, но основа это фильм еще предыдущего кризиса.... а вообще этот сценарий достаточно интересно описываются в одном из блогов какого, то американца.. и я читал именно как полу художественный рассказ. на счет вероятности то тут палка о двух концах. все дело в психологии и в том кому это надо. Если будет перевес в одну сторону то доллар обвалят, нет, будет медленная инфляция которая за пару десятков лет съест долг США и те будут должны Китаю и иже с ним по пачке сигарет... и вроде бы свои обязательства выполнили, и от долгов ушли.. А вообще американцы молодцы...  Хоть Задорнов и говорит что они все дураки, но здесь вот поступили просто супер мудро. Хотя может дело в Еврееамериканцах.... Красиво так, аж завидно. Все равно, что я у вас куплю вашу машину, и плюс возьму в долг в нормальных деньгах за G-бакс... банка G Лимитэд, находящегося у меня дома... причем не за живые бумажки, а за расписки что я верну вам в случае чего эти бумажки. И вы придя ко мне в один прекрасный день и попросят вернуть долг, получите от меня кучу красивых (ради такого случая я постараюсь) только что отксереных бумажек.. Хоть чемодан, мне не жалко..... Вот с кого надо все таки пример брать... как зарабатывать из воздуха деньги... а мы, макро экономика.... тьфу... главное хвост!

 

ваш α и ω...

А я и не глядя скажу о чём

Аватар пользователя Оксана

А я и не глядя скажу о чём фильм: доллару настал капец, американским банкам тоже, надо срочно преводить валютные счета на металлические, в недвижимость. Интересно, в фильме говорится о том, что скоро самой ходовой валютой станет китайский юань? И рубль скоро тоже обретёт свою силу. И будет на втором месте в мире после китайкого юаня?

Туда ему и дорога. Всмысле доллару.


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

Если доллар рухнет, рухнет и

Аватар пользователя sjmorozov

Если доллар рухнет, рухнет и вся мировая экономика, и Россия с Китаем, к сожалению, исключением не станут...

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Рухнет,рухнет.... Он уже

Аватар пользователя Оксана

Рухнет,рухнет.... Он уже рухнул, по сути, просто искуственно поддерживается клиентурой по всему миру. Но раз официально стали закидывать в массы удочки  в виде таких фильмов, значит,начался  политический процесс искуственного  ускорения падения доллара.


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

Падение доллара не выгодно

Аватар пользователя sjmorozov

Падение доллара не выгодно никому, кроме Америки, и то до определённых пределов. Все международные расчёты ведутся в долларах, большинство банков и государств имеют активы в долларах, либо в американских гособлигациях. У Китая этих бумажек почти 1,5 триллиона долларов. И если рухнет американская экономика, Китаю будет очень трудно - и резервы обесценятся, и главный экспортный рынок исчезнет. Мы со своей нефтью и газом тоже окажемся в начале 90хх. Так что не уверен, что это политический процесс. Это просто экономическая неизбежность.

То, что доллар рухнет, это, пожалуй, почти 100%. Но искусственно ускорять падение выгодно разве что определённым финансовым группам. Европе, кстати, тоже невыгодно падение доллара к евро, поскольку дорогая европейская валюта означает резкое сокращение экспорта, которым живёт главный их локомотив - Германия. А значит и зона евро также рухнет.

Так что давайте лучше надеяться, что политики соберутся вместе и договорятся о возвращении золотого стандарта. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Тем не менее......Сейчас в

Аватар пользователя Оксана

Тем не менее......Сейчас в Америке идут нездоровые процессы накопления вертуальных денег (Не  мне Вам обьяснять, как это делается) и, в конечном итоге, если , ну, скажем, все владельцы банковских валютных счетов захотят их обналичить, то неменуемо  потеряют деньги, поскольку такого количества долларов реально в мире не существует, сколько, грубо говоря, написанао на бумаге. Это первое. Второе. Никто не отменял критерии выбора конвертируемой валюты и никто и не отменит, а если судить по этим позициям, то Китай выходит на первое место, опережая доллар. За ним следует рубль, если наше сегодняшнее  правительство (сборная КВН на выезде, блин) не учудит какой нибудь фортель. Евро тоже временная валюта на мировом рынке. А мировая экономика не рухнет. Ведь при падении доллара по любому должны сработать банки-страховщики. Уж это то незыблемо при любом раскладе.

А золото сейчас покупать невыгодно...(


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

Посмотрела таки фильм, не

Аватар пользователя Оксана

Посмотрела таки фильм, не смогла досмотреть только. Хватило на 30 минут меня.  Ну, в общем то, ничего нового. И снято довольно скучно и неинтересно, согласна с amidon`ом.


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

Банки-страховщики рухнут

Аватар пользователя sjmorozov

Банки-страховщики рухнут вслед за остальными, поскольку страхуют они деривативы. Это те же виртуальные деньги, о которых вы говорите.

Китайская валюта, может быть, и более обеспечена, чем доллар, но она будет не нужна никому. Китай в немного лучшей ситуации будет только потому, что у них сосредоточено производство. Но опять же для внутреннего рынка оно им просто ни к чему. Всё поставляется на экспорт. Вслед за американской экономикой упадёт и Китай. И резервы их не спасут, поскольку они также в долларах. О России вообще говорить в этой ситуации не стоит - реальное производство у нас практически отсутствует. И, опять же, при падении самых крупных экономик, того же Китая и Америки, наша нефть никому уже не нужна будет. И эта ситуация сейчас по всему миру. К примеру, вот только что в новостной ленте прочитал, что соотношение долг/ВВП у Японии 233%! Эта страна тоже никогда свои долги не отдаст.

Так что грустно на самом деле. Остаётся только рассчитывать на благоразумность политиков, что все пойдут на уступки друг другу. И ещё раз повторюсь, будем надеяться на введение вновь золотого стандарта! Smile Хотя, конечно, мало кто захочет пойти на это.

В общем, не будем спорить, время покажет, как всё будет на самом деле. Smile Исправить мы тут ничего не можем, и предсказать трудно. В каком-то смысле ситуация сейчас уникальная, раньше похожей проблемы просто не существовало. Так что остаётся только наблюдать.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Совершенно с вами согласен,

Аватар пользователя amidon

Совершенно с вами согласен, выживут те, у кого аграрное производство развито... так как остальные будут пухнуть от голода... а касаемо японии, так ей вчера помоему понизили рейтинг в след за США... потому виток обострения на фондовых рынках да и вообще в глобальной экономики только нарастает... и боюсь что так же легко как после первой волны кризиса мы (мир) выйти не сможем... нет запаса прочности уже того, да и сознание начинает по тихоньку меняться и люди стали понимать что нет ничего не рушимого и что та же США может очень больно упасть... а посему паника может начаться в любой момент и тогда уже ничего не спасет, поскольку все рычаги уже задействованы... ну а о том что происходит, помниться еще несколько лет назад читал в очень занимательной статье.. выдержки у меня на сайте Wink

 

ваш α и ω...

 Мда...Читать стало

Аватар пользователя Оксана

 Мда...Читать стало интереснее, чем думать))  Ну и ладно... Наше дело слушать и заначки копить в том, что надёжно...пойду лучше повяжу :bigsmile:


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

металлические счета не

Аватар пользователя amidon

металлические счета не вариант, по той причине что они не обеспечены... только живое золото... слиток под кроватью, единственный способ себя обезапасить....

 

ваш α и ω...

Ну да. Если что, можно

Аватар пользователя Оксана

Ну да. Если что, можно слитком по башке врезать) Я тут вспомнила, что мне геологи дарили камешек с прииска с вкраплениями золота. Думаю, в эпоху глобального кризиса мой  камешек поэффективнее будет))

Советую нам всем посмотреть серию фильмов "Счастливые люди" о суровых сибирских мужиках и их настоящих северных жёнах. Там вообще понятия деньги не существует. И смотреть интересно, кстати. Хорошо снято. Попозже выложу ссылку.


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

Так и не рухнул пока доллар.

Аватар пользователя sjmorozov

Так и не рухнул пока доллар. Smile И думаю в ближайшее время он будет только расти - до середины или даже до конца года.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

ну да...интересно было

Аватар пользователя Оксана

ну да...интересно было вернуться к начатому диалогу и вспомнить свои мысли... столько всего изменилось......и я.....


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

И какое теперь мнение?

Аватар пользователя sjmorozov

И какое теперь мнение? Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

а такое, что встало на свои

Аватар пользователя Оксана

а такое, что встало на свои места...искуственно доллар завалить под шумок не удалось, значит, завалится естественным путём. а в остальном мнение такое же, что касается мировых валют... в большей степени поменялась я.....


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

Не поддавайтесь на провокации

Аватар пользователя sjmorozov

Не поддавайтесь на провокации всадников апокалипсиса. Smile Телевидение и пресса - не лучший источник информации. Это просто развлекательные масс-медиа.

Финансовая система не рухнет в одночасье. И доллар в ближайшие десятилетия никуда не денется. Никому заваливать доллар невыгодно, и не будет этого в ближайшее время. На наш век хватит.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Я выкинула телевизор год

Аватар пользователя Оксана

Я выкинула телевизор год назад, а прессу не читаю со школы... у меня своё мнение, основанное на других источниках...и то, что оно развивается в том же направлении, что и скок-поскоки  всадников апокалипсиса, то на то оно и мнение, чтобы совпадать с чьим то ещё....


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

Время рассудит.

Аватар пользователя sjmorozov

Время рассудит. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Ну что же.. доллар до сих пор

Аватар пользователя amidon

Ну что же.. доллар до сих пор не рухнул.. и относительно рубля даже укрепляется. думаю в ближайшее время протестируем 34,00 затем 33,50, дальше 34,5... ну а там или ишак сдохнет или падишах умрет...

 

ваш α и ω...

Чего и следовало ожидать))

Аватар пользователя Оксана

Чего и следовало ожидать)) Мужская логика победила женскую интуицию. А и правильно, нечего о деньгах думать...мне, всмысле))


Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз?! Белочка.

Случайные материалы