Катастрофа. Глава 5.

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

 

Несмотря на усталость и потрясения последних дней, Дима проснулся рано. Ночевал он в одноместном номере Сергея. Вспомнив о нём, Дима, свесившись с кровати, посмотрел на пол, где, он спал прямо в одежде, постелив под себя одеяло и взяв с кровати одну подушку. «Бедняга, на его месте должен был быть я», – Дима улыбнулся своим мыслям и, дотянувшись до тумбочки, взял лист офисной бумаги, где был отпечатанный на принтере текст следующего содержания:

 

«Уважаемый Сергей Юрьевич!

Если Вы ещё занимаетесь проблемами Тунгусского метеорита и прочих подобных малоизученных случаев, настоятельно просим Вас и Вашего коллегу (выберите наиболее, по Вашему усмотрению, компетентного) не позднее, чем через неделю после получения данного письма обратиться в Американское посольство в Москве, кабинет 44, по поводу недавнего случая в штате Невада и по вопросу вылета на место. Все расходы за наш счёт. Условия узнаете на месте. Об этом больше никто не должен знать.

 

Представительство SETI в Неваде.»

 

Он вздрогнул, когда вдруг из-за плеча услышал голос Сергея:

Несколько неожиданно, да? Вот уж не думал, что они обратятся за помощью к русским.

Почему бы и нет? Гонка вооружений уже в далёком прошлом. Как и холодная война. Тем более, что этот случай как-то связан с Тунгусом... – Дима задумался. Почему SETI? Зачем такая секретность? Ведь о падении метеорита знает уже весь мир.

Ну так что, надумал ехать? Неделя уже истекает. Надо решать немедленно и, если не сегодня, то завтра отправляться в Москву.

Да... пожалуй, я еду. Здесь меня уже ничто не держит, – решительно ответил Дима.

 

* * *

Часом позже Дмитрий съездил в Институт, забрал оттуда оставшиеся вещи. На обратном пути, заскочив домой и взяв запасные ключи от квартиры и от машины, он отправился попрощаться с родителями. Он отдал им все деньги и оставил ключи. Мать долго отговаривала его ехать, упрашивая остаться хоть на недельку. Отец спросил, хорошо ли он всё обдумал. Когда Дима уходил, мать не выдержала и заплакала – пришлось остаться ещё на полчаса, чтобы успокоить её.

Я буду давать о себе знать! – сказал он на прощанье, и ему почему-то стало стыдно, будто он давал обещание, зная, что не сможет его выполнить...

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

Понравилось

Аватар пользователя miroslava

Знала б, о чём произведение, ни за что читать не стала бы, конечно.  Но раз уж так вышло, не могу не оставить отзыв. Мне действительно понравилось, и, если учесть, что написано было в 18 лет, то вообще очень впечатляет даже. Забавным выглядит то, что по сюжету взрослые люди на самом деле ведут себя, как необузданные подростки)) Самым здравомыслящим и спокойным оказался Серж)) Сюжет сам по себе тоже интересен. Задумка была, видимо, грандиозная. Жаль нет завершения, точнее, продолжения... Интересно поданы характеры героев, их мысли, чувства....

Я, находять на вашем сайте, с каждым днём убеждаюсь всё больше в том, что писать надо, даже если не так уж хорошо и получается, как хотелось бы... Даже если ты не писатель, а математик или астрофизик, - неважно. Без прошлого нет будущего. А вы так здорово его умеете хранить!!! Поэтому и так богат и интересен ваш внутренний мир, так комфортно и приятно с вами общаться...

 

Я никак не могу прийти в себя от прочитанного. Наверное, ещё не скоро приду...


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Спасибо, мне приятно. Сейчас

Аватар пользователя sjmorozov

Спасибо, мне приятно. Smile Сейчас уже дописывать, конечно, не хочется. То, что казалось грандиозным и интересным в 16-18 лет, теперь кажется смешным. Поэтому это просто память.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Случайные материалы