Интересные мысли о достижении целей

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Добрый день. Вчера посмотрел очередную серию видеоблога А.Кофанова. К его творчеству можно отноститься по-разному, но я считаю, что он великолепно играет на гитаре и пишет красивую музыку. Я учусь по его самоучителю. Кроме того, он создаёт интересные картины и гравюры. Но не об этом речь. В своей очередной записи он высказал интересные мысли о достижении целей. Вроде бы мысли не новые, но изложены по-новому. И как-то заставили меня немного по-другому взглянуть на свою деятельность. Посмотрите запись, и скажите, а что думаете вы по этому поводу.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

Молодец! Отличный подход к

Молодец! Отличный подход к жизни.

Мы часто придумываем себе препятствия, виной тому внутренние барьеры. Часто думаем, что скажут другие и как отреагируют на твои действия. Придумываем внимание к своей персоне. Большинству людей все равно, поэтому не смотря ни на что необходимо двигаться к целям. Но очень важно, на мой взгляд, чтоб был рядом один единственный человек, который поддержат, если качнет.   

Жизнь прекрасна, когда о ней не задумываешься...

Некоторые предпочитают

Аватар пользователя sjmorozov

Некоторые предпочитают двигаться к цели в одиночестве. У каждого свой подход и своя правда.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Это так

Это так

Жизнь прекрасна, когда о ней не задумываешься...

О, это мне знакомо. Отличный

Аватар пользователя Оксана

О, это мне знакомо. Отличный приём. Только, просмотрев ролик, абсолютно уверена, что сам он вот так не ходил. Только теория.

Расскажу, что происходит на практике, как, почему и для чего я так поступила однажды и к чему приводят такие прогулки. Было это 12 лет назад. На работе что то не складывалось. Нет, в плане роста всё было более, чем отлично, я выходила в общении со специалистами  моей профессии на международный уровень, а одно это дорогого стоит. Но... Душа рвалась в неведомые дали. И вот, в один действительно прекрасный день я решила от работы до дома пройти пешком. Это 15 км (не хочу говорить, где я работала и где жила, но расстояние было замеряно предварительно курвиметром по карте). Я даже посвятила в сои планы коллег. Естественно, мне подкурутили пальцем у виска, напоследок кинув типа смешное: а, может, всё таки, с нами на автобусе? и я тронулась в путь. Скажу, что с самого начала радость от начала этого пути дала мощный заряд , почти эйфорию, и, следовательно, сильный приток энергии. Далее включился какой то внутренний маятник, который задействовал в единое целое все составляющие процесса: цель, расстояние, силы, скорость движения и задал ритм. Ритм не менялся уже на протяжении всего пути. Сразу оговрюсь. Чтобы вот так правильно изначально задать ритм движения, необходим опыт. Надо быть ещё и стайром по жизни, наверное, кем я и являюсь на  сто процентов.

И вот далее я соглашусь с автором видеоролика о том, что происходящее вокруг становится абсолютно неважным, или, точнее сказать, второстепенным. Твоя цель впереди, а все остальные люди сбоку как бы. Да, именно так. И остановить тебя никто не может, потому что ты задал себе ритм. Поэтому сказать мне, что я топчусь на месте невозможно. Это в ролике сказано просто так, до кучи.

Самыми тяжелыми, конечно же, были последние три километра. А надо сказать, что зная свои физические возможности, темп я задала себе изначально сильный, 5 км в час. Кто немного представляет себе, что это такое не по учебникам математики, - поймёт. Так вот. Последние 3 километра шла на силе воли исключительно. Уже болели ноги. Мучала жажда (я не брала с собой воды, потому что насухую легче идти.) Хотелось сесть в автобус. Были мысли, что если кто то остановится с предложением подбросить, не откажусь. Но этим слабостям, к счастью, не нашлось возможности реализоваться и ровно через 3 часа я была дома. Испытание было пройдено.

А теперь расскажу, что было дальше. Через пару недель я уволилась, шокировав огромное количество народа. Я пошла совершенно иным путем, просто наметив цель. Не предварительно изучив спрос, поговорив с потенциальными работодателями и т.д., а просто дав себе установку. Всё. Через неделю я совершенно неожиданно получила прекрасное предложение именно в той сфере, куда хотела уйти. Через год-полтора я уже достигла намеченной мною цели, причём ритм на пути к достижения этой цели и усилия были максимальными, как во время моего "перехода".

 Есть ли связь между этими двумя моментами, не знаю. Видимо, интуитивно я поступила верно.

Никогда, кстати, не пыталась связывать эти два момента моей жизни, так что сегодняшний просмотр для меня офигительное откровение.

Но, не будем углубляться в мои эмоции. В  итоге вот, что мы имеем.

1. Подобный тренинг позволяет создать в подсознании некую модель поведения в запущенной ситуации.

2. Вы можете решить для себя задачи с самоорганизацией: ритм ходьбы и профессионализм - две стороны одной медали.

3. Подобная тренировка может помочь избавиться от страха сделать решающий шаг, то есть, помогает поверить в свои силы.

4. Мы учимся правильно "прогнозировать" свою жизнь, давать сильные установки, которые реально работают!

5. Готовясь к такому переходу, мы заранее расчитываем и продумываем, хоть сами собственно не зная что)

6. Всё это даёт хорошие впечатления от себя, от поступка, от события, ставит выше на порядок  приземлённого сознания серой массы людей, что притяно всегда.

В заключении хочу сказать о необходимом условии, которое нужно выполнить, пускаясь в такой путь. Расстояние, тепм, долны быть мксимально велики, на гране возможностей. Иначе весь переход превратится в прогулку и, наоборот,  усыпит сознание, уж не говорю о резерве.

О себе добавлю не без гордости: последним таким "тренингом" стал переход через озеро Ильмень в феврале месяце  в самой длинной его диагонали (40 с небольшим км) за примерно 5 часов. В одиночку. Я по сей день являюсь еднинственой женщиной, совершившей такой переход))

И теперь я не соменваюсь в своих возможностях в профессиональной деятельности.  Никогда)

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Спасибо за рассказ.

Аватар пользователя sjmorozov

Спасибо за рассказ. Интересный опыт.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Случайные материалы