Интересная особенность работы мозга

Аватар пользователя amidon

Теги: 

Прочитал забавный пост. Сначала подумал бред, но потом вглядываясь в картинку понял, что действительно работатет. Привожу не свой текст. Внизу ссылка на сайт где прочитал. В самом начале для тренервки не знаю глаз или мозга помогает смотреть на вращающуюся девушку и гуфку с двумя вращениями в разные стороны. Это позволяет перестраивать мозг и заставлять картинку менять направление. Затем поняв алгоритм работы, можно уже без подсказок менять направление вращения.

Замечу что у меня все равно мозг тяготеет к движению по часовой стрелке.  Это направление дается легче. Против часовой приходится напрягать мозг. Вращается в одну сторону потом бах перекидывает на другую.

Простейший тест поможет проверить работу Вашего мозга. Картинка вращающейся девушки.Автором этой картинки является японский дизайнер Nobuyuki Kayahara.

Все очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Сразу оговорюсь, вращаться ее можно заставить в любую сторону.

Если Вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что Ваше правое полушарие мозга более развито. Если видите вращение против часовой стрелки — левое.

Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки. Следовательно, эти люди больше используют левую часть мозга. Напомню, что сосредоточившись, Вы сможете поменять направление движения девушки.

Интересно, что несколько десятилетий тому назад, правому полушарию мозга особого значения не придавали. Принято было считать, что оно в некотором роде бессмысленно. Однако со временем, ученые сделали вывод, что правое полушарие мозга человека очень важно для развития творческой личности.

Можете проверить работу мозга здоровье, интересное Поделиться

• Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы ниже расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, Вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет Вам проверить какая часть мозга у Вас наиболее активна.

  здоровье, интересноеПосмотреть здоровье, интересное Поделиться Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook   

• Левое полушарие мозга.

Обрабатывается вербальная информация. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, способности к письму и чтению. Используя именно левое полушарие мозга человек запоминает факты, даты, имена и контролирует их написание.Левое полушарие мозга анализирует все факты, отвечает за анализ и логику. Математические символы и числа распознаются также левым полушарием. Информация обрабатывается последовательно.

• Правое полушарие мозга.

Обрабатывается невербальная информация. Правое полушарие мозга человека обрабатывает информацию, выражающуюся не в словах, а в образах и символах. Используя правое полушарие человек способен фантазировать и мечтать, сочинять истории. Правое полушарие мозга отвечает за способности к изобразительному искусству и музыке. Правое полушарие одновременно обрабатывает много различной информации. Оно дает возможность рассматривать все в целом, не прибегая к анализу.

Если верить результатам исследований, проводимых в Йельском Университете в течение пяти лет, если человеку удается, не сильно напрягая глаза, поменять направление вращения девушки, то эти люди имеют IQ выше 160.

здоровье, интересноеПосмотреть здоровье, интересное



Источник: http://fishki.net/1269447-mozhete-proverit-rabotu-mozga.html?from=more © Fishki.net

 

http://fishki.net/1269447-mozhete-proverit-rabotu-mozga.html?from=more

Голосование: 

Общая оценка: 4.3 (3 оценок)

Комментарии

У меня всегда вращение в

Аватар пользователя Оксана

У меня всегда вращение в разные стороны. Это зависит от того, чем занят мой мозг в данный конкретный момент. А девушку я могу вращать как хочу, например, один оборот в одну сторону, другой в другую, потом по полоборота. ​Я так, обычно, развлекаюсь стоя на остановке у жд вокзала, глядя на "ручку" на крыше ларька-"кофемолки". Оборот-полоборота-оборот-полоборота. Туда-сюда. Никакого повышенного I​Q, естественно, у меня нет.

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Уже как-то искал авторитетную

Аватар пользователя sjmorozov

Уже как-то искал авторитетную информацию об этой иллюзии. Нашёл в уважаемом журнале Phys.org (http://phys.org/news/2010-12-debunks-myth-popular-optical-illusion.html). Не буду перечислять имена и источники (есть в статье), резюмирую своими словами.

Данная новость стала буквально "вирусной" и получила в интернете большое внимание. Никаких исследований, подтверждающих данную гипотезу (про IQ и работу разных полушарий), нет. А вообще вращение зависит от угла зрения. Мы привыкли, в основном, видеть вещи на земле, под ногами, а не снизу вверх, и наш мозг соответствующим образом обрабатывает информацию от зрительных нервов. Большинство испытуемых сообщали, что женщина кружилась против часовой стрелки, если смотреть сверху, и по часовой стрелке, если смотреть снизу.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Хоть убей, из раза в раз,

Аватар пользователя amidon

Хоть убей, из раза в раз, хоть сверху, хоть снизу... по часовой! Только если специально настраиваться, то против...

 

ваш α и ω...

Так ведь и не написано, что

Аватар пользователя sjmorozov

Так ведь и не написано, что это аксиома. Цитирую: "большинство". И это для тех, кому картинку показывали впервые и с соответствующего ракурса. В вашем же случае, полагаю, уже работает самовнушение. Мозг вообще достаточно ленив в этом плане — не любит изменений и предпочитает давать привычную картинку.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Вот иллюстрация результатов

Аватар пользователя sjmorozov

Вот иллюстрация результатов исследований. Может, вам так будет проще. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Вот ещё небольшой обзор,

Аватар пользователя sjmorozov

Вот ещё небольшой обзор, можно почитать о других исследований на эту тему: http://www.biomotionlab.ca/projects/depthambiguity.php.

В другом исследовании, например, с неподвижным силуэтом нужно было сказать, стоит он спиной или лицом. Большинство решили, что лицом. В качестве гипотезы предлагается версия о том, что для человека с древних времён большую опасность представлял приближающийся враг, а не удаляющийся.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Я, скорее, соглашусь с

Аватар пользователя Оксана

Я, скорее, соглашусь с Сергеем, потому, что для меня, повторюсь, картинка вообще не является никаким тестом, а в изначальном посте amidon сам цетирует, что немного потренировавшись, можно изменить вращение по своему желанию.

​Вообще радует всегда, что в итоге мы получаем компетентное мнение благодаря Сергею) Но, всё же, Феликс Коэн был прав в своём изречении и не будем ставить однозначную точку...

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Вот вам ещё один, наверное

Аватар пользователя Оксана


Вот вам ещё один, наверное (сомнения развеет Сергей, я надеюсь), факт, заводнивший интернет: о наличии, так называемой, слепой зоны нашего зрения, которая исчезает благодаря наличию двух глаз у людей, перекрывающих углом зрения эту зону. Прикольно, но, действительно.

​Итак...

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Листал сайт, заметил

Аватар пользователя sjmorozov

Листал сайт, заметил неотвеченное сообщение. Да, этому есть объяснение. Называется "слепое пятно". Цитирую Википедию:

Слепое пятно (оптический диск) — имеющаяся в каждом глазу здорового человека область на сетчатке, которая не чувствительна к свету. Нервные волокна от рецепторов к слепому пятну идут поверх сетчатки и собираются в зрительный нерв, который проходит сквозь сетчатку на другую её сторону и потому в этом месте отсутствуют световые рецепторы. Это нерациональное строение глаза хордовых является одним из доказательств эволюции. У головоногих, например осьминогов, нервные волокна собираются в зрительный нерв по другую сторону от слоя светочувствительных клеток и слепых пятен в их глазах нет.

Слепые пятна в двух глазах находятся в разных местах (симметрично), поэтому при нормальном использовании обоих глаз они незаметны; кроме того, мозг корректирует воспринимаемое изображение; потому для обнаружения слепого пятна необходимы специальные приёмы. Со стороны носа, а следовательно вне оптической оси глаза, к area centralis примыкает зрительный диск, где собираются зрительные нервные волокна, покидающие глаз в составе зрительного нерва. Эта область лишена фоторецепторов, нечувствительна к свету, поэтому в этой области сетчатки мы ничего не видим. Эта область именуется слепым пятном.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

sjmorozov, Ваш

Аватар пользователя Оксана

sjmorozov, Ваш высокоинтеллектуальный юмор всегда граничит с неким не свойственным для меня мирощущением, что добавляет Вашим шуткам особенный шарм.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы