Зимние покатушки в Красной Поляне, Сочи.

Аватар пользователя Сергей К.

Теги: 

Вчера приехал с Красной поляны, Сочи. Вопреки ожиданиям, столпотворения на спусках не было. Четыре ГЛЦ, - Горная карусель, Газпром, Лаура и  Роза Хутор, расположенных в непосредственной близости друг от друга хорошо справлялись с потоком горнолыжников и сноубордистов. Поднимались на гору и просто туристы. Видел всего одного иностранца. И одного украинца,-пенсионера. Остальные русские и не очень.Улыбающийся

Качество спусков, самое разное, на все вкусы. Великолепное. И для фрирайдеров, и для чайников, и для крутых, и для подкрученных, как например я. С утра везде вельвет. Ски-пассы от 1250 за дневное катание и выше. На всех ГЛЦ свои. Я катался на Горной карусели (1250) и Роза  Хутор(1800). Там действует льгота для пенсионеров и студентов(800). Имеется прокат всего ГЛ оборудования. Бесплатный трансфер от отеля до подъемника.

На второй день, когда после активных покатушек на лыжах болели ноги, взял в прокате велик и поехал по олимпийским объектам Сочи. Зрелище с размахом. Часового прокатного времени едва хватило, что бы объехать на скорости все.
 По ценам. Десятка перелет СПБ-Адлер, и 17 за недельный номер в отеле Беларусь с завтраком. В стоимость входит СПА -центр с двумя парными и бассейнами. Доп питание, по 500 р. Чай в кафе на горе от 50 до 120 р. Глинтвейн,- 250.
Общее впечатление,- современный европейский Г/Л курорт, только не надо напрягаться с английским. Погода,- два дня туман и снег, 5 дней солнце и легкий морозец(на горе). Внизу,- до +15. Нос и щеки успели загореть.

Фотоотчет будет позднее.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (2 оценок)

Комментарии

Как общее впечатление от

Аватар пользователя sjmorozov

Как общее впечатление от Олимпийского объекта? Нет ли ощущения запустения после окончания игр?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Запустения нет. Есть какая то недосказанность, что ли.

Аватар пользователя Сергей К.

Есть огромные монументальные спортивные  сооружения. Есть  гигантские площади, покрытые отличной плиткой и дорожкой что то вроде цветного ковролина. Есть множество пунктов проката велосипедов и ларьков с сувенирами. Есть множество туристов. Есть какая-то мощная энергетика прошедших Олимпийских игр.

Нет наверное, главного. Эти объекты мертвы. Они закрыты. В них нет жизни. Что то, когда то, изредка проводится в них., но этого мало для таких сооружений.

Насколько я слышал, после Игр их собирались переносить в другие крупные города. Но не сейчас, в очередной кризис...

Будем надеяться, что всё же

Аватар пользователя sjmorozov

Будем надеяться, что всё же Олимпийские объекты будут жить, превратившись в курорт общероссийского масштаба. Правда, верится в это с трудом, конечно.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Посмотрел фото и видео.

Аватар пользователя sjmorozov

Посмотрел фото и видео (кстати, в Google Plus почему-то комменарии не добавляются). Красотища, конечно! Ничуть не хуже, чем в Норвегии или Финляндии, где нам с вами довелось побывать. А вид из окна отеля — настоящая Швейцария (хоть я там и не был :))!! А как сервис? Соответствует красотам или наш привычный, советский? Как там цены?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Сервис удивил больше всего. На склонах.

Аватар пользователя Сергей К.

 Чего я не ожидал от наших совковских ГЛЦ, так такого скачка в качестве обслуживания. Новые и чистые гондолы. Скоростные пятиместные, мягкие(!) кресельные подъемники с со стеклянной защитой от ветра и солнца. Таких я даже в просвященной европе не встречал. Туалеты с теплой водой на горе. Когда пожаловался дежурному на подъемнике, что у меня слабовато крепление, он достал отвертку и подкрутил, как надо. На Розе Хутор охрана как в аэропорту, с воротами,- металлоискателями. Качество спусков на весь день и вечер обеспечивается их резервированием. Количество позволяет. Ретраки не работают и не мешают лыжникам. Часть закрытых спусков с наведенным "вельветом" откроются во время вечернего катания.
Ничью грохочут газовые пушки на спусках, спуская лавины, и снуют ретраки разглаживая склоны. Я капризный турист, но здесь они мне угодили.
  Удивило отсутствие западных горнолыжников. Полное. При таком качестве и дешевизне рублей, их должно быть море. А нету. Почему?
В следующую зиму вопрос куда ехать , у меня стоять не будет. Только Красная Поляна.

Тоже не пойму, почему вся

Аватар пользователя Оксана

Тоже не пойму, почему вся Европа не приехала к нам кататься? Наверное, Путина боятся))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Если сказать честно

Аватар пользователя Сергей К.

мне то же нет никакого желания сидеть рядом с пшеком или англосаксом в одной гондоле, после того, что они сделали с экономикой нашей страны, и при этом пользуются результатами своей пакости, катаясь в два раза дешевле, за мой счет. А может их отсутствие более прагматично,- им просто то же подняли цены, как Батька в Белорусии,- для иностранцев?

Я думаю, это в корне

Аватар пользователя sjmorozov

Я думаю, это в корне неправильная позиция. Smile Обычные люди, население стран, не вводило санкции, как и мы с вами ответные. Решают эти вопросы политики. Не стоит из-за этого портить отношения между простыми людьми, как сейчас происходит даже внутри семей на Украине и в России. Если бы на курорт приехали Меркель с Обамой, я бы с Вами согласился. Smile Если де это будут простые граждане своей страны, я только за.

Кроме того, закрываться от вливания зарубежных инвестиций, даже таких маленьких, как приезд туристов — только усугублять своё положение.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Согласен, пусть будет дружба.

Аватар пользователя Сергей К.

Но, табачок врозь. Для иностранцев,- как в Беларуси, в санаторий,- цены в рублях, в два раза выше. Так будет по-честному. Своих граждан государству надо защищать.

Случайные материалы