Звоним по интернету

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Давно ни для кого не секрет, что иметь дома стационарный телефон - не актуально, да и не выгодно. Тарифы на местные звонки сравнялись с мобильными, об удобстве и говорить не приходится. Многие оставляют телефоны только для междугородных и международных звонков. Но уже давно не секрет, что совершать звонки можно и посредством интернета. Конечно, удобно, когда у вашего собеседника есть Skype - тогда проблем нет вообще - звонки, даже видеозвонки совершенно бесплатны, не считая затрат на интернет, которые уже давно стали копеечными. Но что делать, если у вашего собеседника есть только стационарный телефонный аппарат, или он не умеет пользоваться компьютером? Или вам просто нужно позвонить в другую страну или город? С мобильного дорого, не ехать же в переговорный пункт...

На помощь приходит VoIP-телефония. И большинство сразу же обращают внимание именно на Skype - самый известный бренд. Но немногие знают, что конкуренция в этой области достаточно большая, и есть варианты значительно дешевле.

А вспомнил я об этом потому, что сегодня понадобилось срочно позвонить в Белоруссию на несколько номеров. Skype у меня установлен, поэтому сразу забрался смотреть тарифы. Скажем так, недёшево. Но сопоставимо с обычным телефоном, что уже радует. И вспомнил, что я больше года назад уже искал способ звонить с компьютера. И тогда нашёл подходящий вариант. В принципе, операторов таких услуг немало, вы можете сами попробовать их найти через любимый поисковик. У меня же в прошлом году были приоритеты: дешёвые звонки в Беларусь, на Украину и в столицы нашей родины, а также удобный способ оплаты. Тогда мне было удобно делать это через webmoney.

Больше всего мне тогда подошёл betamax.ru. Это сайт российского представителя немецкого оператора IP-телефонии. Здесь можно найти большой выбор тарифов, представленных на разных сайтах с разными программами для звонков. Суть такова: вам нужно определить для себя приоритетные напрвления, в разделе "Тарифы" выбрать то, что вам подходит больше всего, перейти на соответствующий сайт, скачать и установить оттуда программу и зарегистрироваться в ней. Дальше пополнить счёт удобным способом, и можно звонить. Для меня подошёл больше всего smslisto.com, который я выбрал ещё в начале прошлого лета, и вновь вспомнил об этом сегодня. Снова скачал эту программу, вспомнил пароль, у меня осталось на счету ещё 17 евроцентов Smile А цена выгоднее скайпа оказалась в 2 раза (13 центов против 25 в Беларусь). Поскольку у меня уже нет webmoney, решил оплатить картой. Платёж прошёл буквально за пару минут без всяких комиссий. С вебмани, помнится, я что-то ещё платил сверху.

Самое интересное в этих тарифах - то, что на большинстве из них есть бесплатные направления. Выглядит это примерно так (на примере моего тарифа). Вы платите минимальную сумму - у меня это 10 евро и получаете возможность 90 дней звонить бесплатно по некоторым направлениям. У меня, допустим, это Москва, Питер, Швеция, Норвегия, Австралия, США и многие другие страны. Считаю это весьма приятным дополнением. По истечении 90 дней нужно либо снова пополнить счёт, либо звонить уже за деньги. Так что рекомендую, проверено. Будут вопросы - пишите, с удовольствием помогу. К сожалению, не так уж у них там всё понятно, со скайпом проще Smile

Голосование: 

Общая оценка: 5 (2 оценок)

Комментарии

украина

Аватар пользователя amidon

а что со звонками на украину, сколько стоит, и как качество связи?

и на сотовые можно звонить на украине?

 

 

ваш α и ω...

Ну вот по моему тарифу

Аватар пользователя sjmorozov

Ну вот по моему тарифу Украина стоит 5 евроцентов, на мобильные - 6,5. Но есть пара тарифов по 4 цента. Качество связи - отличное. В принципе, ограничено только аппаратурой принимающей стороны, поскольку с вашей стороны аппаратная часть - европейская. С Беларусью качество было такое же, как если бы в одном городе были, скорость соединения также мгновенная.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Интересно провести небольшой

Аватар пользователя sjmorozov

Интересно провести небольшой опрос: кто-нибудь ещё пользуется городским телефоном?

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Я пользуюсь и довольно часто.

Аватар пользователя miroslava

Я пользуюсь и довольно часто. На работе, понятно, постоянно, а дома периодически...Нуууу, скажем раз в два-три дня)) Но если лень вставать, например, то звоню на городские номера с сотового. За цену, которую я плачу ежемесячно за него, оно того не стоит, конечно. Но квартира съёмная, выбора нет. Плюс интернет...всё завязано.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Да Но в основном с

Да Smile Но в основном с родителями по нему говорим Smile

А я полностью перешёл на

Аватар пользователя sjmorozov

А я полностью перешёл на сотовый и скайп. Smile Даже не помню, когда последний раз говорил по стационарному телефону.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

У меня скайп всегда включен

У меня скайп всегда включен на работе и очень редко дома. Чтобы до меня дозвониться по скайпу, сначала надо позвонить на сотовый/домашний и сказать, чтобы я включила скайп Smile

Случайные материалы