Для чего и для кого этот сайт?

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Добрый вечер! Сегодня shaera задала мне такой вопрос: "для чего этот сайт?". Для общения, блогов или ещё для чего-то. Я понимаю, что это настолько не очевидно для других, как для меня. Частично я уже отвечал на этот вопрос. Но попробую ответить ещё раз более развёрнуто, заодно немного поразмышляю, может быть, и для себя что-то проясню. Я напишу, для чего этот сайт нужен мне, а для чего он нужен amidon'у, попросим ответить его. Всё-таки, вроде бы мы договорились делать этот сайт на двоих, хоть начал и я, но это не имеет значения. Возможно, в будущем, amidon сделает больше меня. Но не об этом я хотел написать.

Знаете, мне давно хотелось иметь свой уголок в интернете. Я делал пару домашних страничек на народе, на холме, начинал форум, до сих пор существующий, пытался писать в ЖЖ, публиковался в прозе.ру и на самых разных сайтах и форумах, всего и не вспомню. Я постоянно переходил от одного к другому, чувствуя, что везде мне чего-то не хватает. То хотелось поделиться рассказом, то немного поработать над дизайном сайта, то написать свои мысли, то обсудить какую-то тему, то ещё что-то. На одном сайте я мог сделать одно, но не мог другого. В итоге я всё-таки пришёл к тому, что я хочу сделать свой собственный сайт. И не на бесплатном хостинге с их ограничениями и рекламой, а на платном, где я буду делать всё, что хочу.

А что же я хочу? Вы знаете, наверное, я такой человек беспокойный: у меня много интересов. Хотя многие мои знакомые считают, что это не так. Большинство даже полагают, что кроме работы интересов у меня нет Smile Конечно, это не так. Мои интересы, которые более-менее сложились в последнее время, я бы сказал, за последние пару лет, таковы.

Биржа. Знаете, я уже довольно давно занимаюсь изучением разнообразной литературы по этой тематике. Начинал с форекса, теперь сделал для себя вывод, что хочу работать именно на бирже. Пока это ММВБ. Зимой планирую открыть счёт. Пока продолжаю учиться.

Гитара. Три года назад на свадьбу я подарил себе гитару Smile Два года она пылилась в углу, и вот прошлой осенью я её взял в руки. К сожалению, времени на это увлечение я могу выделить не так много, как хотелось бы, да и талантом, видимо, я не наделён. Но понемногу получается

Английский язык. Знаете, ещё в школе, когда мы выбирали язык для изучения, я понял, что сделал большую ошибку, выбрав немецкий. В общем-то, это было не моё решение, но виноват сам: должен был настоять. В итоге учу английский с нуля - самостоятельно. В общем, это не так просто и увлекательно, как я думал поначалу, но стараюсь заниматься.

Физика. Заболел я этим предметом ещё в школе. Немного меня подлечил университет, где на несколько лет отбили желание смотреть на учебники. Интерес вернулся пару лет назад. К сожалению, времени свободного не так много, а в списке приоритетов это занятие у меня не на первом месте...

Свободные, бесплатные программы и лицензионный контент. Заболел я этим год назад. И так сильно, что и смотреть не хочу на пиратки. К чему и всех призываю. Это не увлечение, а почти миссия Smile Многих пытаюсь убедить, что воровать не хорошо, да и смысла нет. Пока получается не очень. Мои подборки материалов можете увидеть по ссылкам в меню сайта. Начинал я ещё на своём форуме, немного писал на линуксфоруме, в геноне. Один сайт даже украл у меня подборку программ, даже не обозначив источника. Самое смешное, что это сайт университета. О линуксе, программах и сайтах с лицензионной музыкой и видео я также буду вам рассказывать.

Спорт. Не скажу, что я великий спортсмен. Это скорее относится к amidon'у. Но мне нравится бегать и заниматься поднятием тяжестей в своё удовольствие. Я довольно много читал литературы об этом, довольно много накопилось и своего опыта. Сложилась какая-то своя программа и приоритеты. Я за чистый спорт, без стероидов и химии. К чему и вас призываю.

Творчество. Иногда что-то пишу: стихи, рассказы, бывает и музыку. Иногда буду делиться. Хотя многое можно найти и на других сайтах, где я уже публиковался, думаю, что со временем соберу всё здесь. Надеюсь, будет появляться и что-то новое.

Собственно сайтостроительство. Да, иногда хочется и сделать что-то интересное именно в этом плане. Теперь же одно другому не мешает. Можно не только наполнять сайт содержанием, но и со временем дорабатывать движок и функционал. За основу я выбрал CMS Drupal, как свободно распространяемую программу с огромными возможностями. В процессе создания сайта постепенно изучаю эту систему. В ближайших планах пока сделать облако тегов, и придумать структуру материалов, чтобы можно было их как-то каталогизировать: видео отдельно, текст отдельно, про программы в одном месте, про творчество в другом... Пока ещё не конца прояснил для себя структуру, пока работаю над этим.

И другое... У меня много и других интересов, и я с удовольствием буду обо всём этом здесь писать и рассказывать. Есть идеи по совместному проекту с amidon'ом, с которой и началась, собственно, история с этим сайтом почти год назад. Потом временно заглохла, но кажется, сейчас у него интерес к этому снова просыпается Smile Надеюсь, что получится.

Думаю, что иногда я буду выкладывать здесь видео, иногда аудио-записи, что-то вроде подкастов. Это во многом нужно и для меня. Знаете, у меня очень ограниченный круг общения, и не так много времени, чтобы с кем-то делиться какими-то достижениями или успехами. Поэтому тем же английским или гитарой порой очень трудно заставить себя заниматься. И вполне возможно, что я буду делиться тем, что я делаю. Может быть, писать об этом, или записывать видео. Посмотрим. Думаю, что это здорово поможет и мне самому.

Вот вкратце о том, каким я вижу сайт для себя. Но этим он не ограничивается. Творите, пишите, создавайте, делитесь! Мы рады здесь любому, кому тут интересно. amidon, думаю, со временем расскажет о том, что он видит в будущем на этом сайте.

Всего доброго!

Голосование: 

Общая оценка: 5 (2 оценок)

Случайные материалы