"Денди" 29.03.08

Аватар пользователя amidon

Теги: 

Скажите, почему так погано бывает порой иногда, да ещё так что вот просто сидишь и чувствует что твоё жалкое сердечно разрывается на миллионы маленьких кусочков…
Вроде бы всё и хорошо, но чего в жизни не хватает, какой то малости. И эта малость тем больше заметна, чем больше у тебя есть. Окружающие смотрят на тебя и думают, какой наверное счастливый человек… улыбается, и всё у него хорошо, наверное ему даже можно завидовать. И вот именно в это время у тебя так тяжело на душе что дальше некуда. Хочется всё бросить и начать всё снова, или вернуть то время, когда как тебе сейчас кажется было хорошо… пусть у тебя было не так много денег, пусть не было машины или там жилья, но ты был по настоящему счастлив. Тебе было достаточно купить картридж для приставки и всё, больше в этой жизни ничего не надо было… в голове встают воспоминания, далёкого девяносто второго года… я ещё совсем маленький, относительно конечно, но всё же, двенадцать лет, расцвет глупого беспечного время препровождения, ты ещё озорник но пока не шпана… в общем золотое время. И вот я иду в холодный морозный, но при этом солнечный день, на центральный рынок. Сердце радостно колотиться от того что вот-вот случиться то, чего ты столько ждал. Ты купишь себе приставку, Денди. Хотя в твоём случае это будет не Денди, а всего-навсего, какой то там китайский Сюбор, но это не важно, важно другое, твоя заветная мечта близка к осуществлению. Ты идёшь уже по улице, на встречу тебе проплывают большие чёрные тени, а ты ищешь глазами именно то место где представлен огромный выбор этого чуда техники. Подойдя ты с замиранием сердца вглядываешься в то бесчисленно множество, столь ярких и желанных картриджей, за оранжевой оболочкой которых скрывается прекрасный, но пока такой далёкий для тебя мир. И даже не один, а множество миров, в которых тебе ещё только предстоит побывать, и сразиться с бесконечными боссами и их прихвостнями… спасти не одну принцессу и, конечно же, узнать что ждёт водопроводчика в последнем туннеле.… Но это всё потом, а пока ты с жадностью вглядываешься в это великолепие… и вот подходит твоя очередь. Ты не чувствуешь холода, хотя на улице минус десять не меньше. Просишь показать, тебе показывают, включают и о да… вот оно… работает… ты не веришь своему счастью. Протягиваешь своей маленькой ручонкой, огромные для тебя деньги, которые ты выпрашивал у мамы последних пол года и наконец то, за хорошую учёбу к концу года, на новогодние каникулы получил, и приобретаешь в замен разноцветную коробочку, со столь ценным для тебя содержимым. И сейчас тебе всё равно, что у друзей настоящий денди а у тебя аналог, неважно, главное другое, ты добился своего, и теперь на всех парах летишь домой, у тебя есть она!!! У тебя весь мир. Ты крепко сжимаешь своё богатство, так крепко как только позволяют замершие пальчики. Главное что бы не отобрали, эта мысль проноситься в голове, но ты гонишь её прочь. Да, надо не забыть, ты купил несколько игр. О как тебе хочется поиграть в них, и главная наверное для тебя сейчас Маугли. Ты столько про неё слышал, ты видел, как другие мальчишки играли в неё в «профсоюзах».
Дальнейшие события уже стёрлись из памяти, как ты её распаковывал, вставлял первый картридж, первый сброс… и возвращается только уже поздно вечером. Ты сидишь перед телевизором в своей комнате и пытаешься пройти очень для тебя сейчас трудный уровень. Глупый полураздетый мальчишка всё ни как не может перепрыгнуть на следующую полку, и вновь и вновь падает в пропасть. А ещё эти противные обезьяны, кидающиеся бананами... в комнате полумрак, только яркие вспышки экрана отражаются и причудливыми тенями ложатся на стены. Оторваться не возможно. Но, входит мама и говорит что уже пора ложиться спать. Как же тебе не хочется этого делать… и ты говоришь, что вот сейчас ещё совсем немножко тебе осталось. Показываешь маме какие смешные и удивительно органичные движения выполняет по твоей команде тот мальчишка. А как он забавно подпрыгивает, а его ужимки и приколы, если оставить джойстик на некоторое время в покое… мама обязана это видеть, и ты не понимаешь, почему же ей не интересно. Но об этом задумываться тебе некогда тебя ждёт большой рыжий орангутанг на вершине стены, которого ты уже видел, но по неосторожности попал на бочку что он кидает и погиб… и вот теперь снова и снова ты рвёшься наверх… но мама опять заходит в комнату и уже очень настойчиво просит выключить приставку, ночь на дворе второй час… пора спать…
И вот ты счастливый, предвкушающий завтрашнего продолжение, а так же свободный от всего поскольку на дворе каникулы и отдыхать ещё целых две недели ложишься спать и засыпаешь…
Как мало нам всё таки надо порой бывает… и вот такие воспоминанья заставляют порой биться уже давно не такое радостное и непосредственное сердце, улыбаться… и вспоминать… а так же верить, надеяться и идти вперёд…

Голосование: 

Общая оценка: 5 (2 оценок)

Комментарии

Да, жаль, что это время

Аватар пользователя sjmorozov

Да, жаль, что это время прошло. А у меня даже появилась ностальгия благодаря этим строчкам - потому что читал их давно Smile Даже по тому времени уже успел соскучиться. А Денди - да... Это воспоминания на всю жизнь.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Да...Надежда - это наше

Аватар пользователя Оксана

Да...Надежда - это наше ВСЁ.

Ваши дети будут самыми счастливыми! Я уверена))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы