Горнолыжный курорт в Банско, Болгария

Аватар пользователя Сергей К.

Теги: 

Побывал на этом курорте с 11 по 18 февраля. Отель Флоримонд Каса, 4*. Перед поездкой читал более ранние отзывы. К сожалению, со временем перемены только в худшую сторону. Например:

Ски-гардероб отсутствует. На два одноименных отеля - стеклянная палатка для хранения снаряги и лыж. Где , конечно, ничего не сохнет. И топать туда нужно по снегу, соответственно обувшись , где опять нужно переобуваться в г\л ботинки, и, наоборот, после катания, чтобы пройти эти 20 метров. Крайне неудобно, учитывая столпотворение из катающихся с двух отелей сразу в маленькой палатке. Попытки подняться в номер в ботинках пресекаются на рецепшене жёстко даже первый раз. Не зная русского языка, но имея твердую установку, строгая хозяйка заставила меня разуть ботинки на входе, и шлепать по холодному полу в номер в одних носках! Такого ни в одном г\л отеле я не видел!

Второе. Отель получил 4 звезды. Соответственно повысились и цены. За тур в семь дней - 26500 целковых на одного, с полупансионом и шатающимся унитазом в номере.

Третье. Холодильник в номере забит спиртным, газировкой, пивом, энергетиками, и прочей дрянью. Хранение своих соков, напитков, почему-то запрещается. На мои возражения, через переводчика-гида, дама на рецепшене хранение оных разрешила, но в малом количестве. Интересное дело, - почему в холодильнике, за который я плачу, кто-то, пусть и хозяин отеля, хранит свои продукты, не спросив у меня разрешения?

Мало того, на единственном в номере столе, установлена корзина с таким же барахлом, и по ценам, в три раза дороже, чем в указанном выше магазине! С надеждой, видимо, что я их куплю. Вот такой навязчивый сервис! И страшно подумать, что будет, если вы что-то возьмете оттуда, и забудете, а перед отъездом, минут за 5 холодильник проверят, и предъявят счет в левах, которые вы уже все истратили как не нужные в России... Я лично расплачивался евриками. Спасибо, приняли.

Трассы. За 6 дней катания половина подъемников была закрыта. Первый и второй день - из-за погоды (сильный ветер и снег) - обе тодорки, плато. Про чёрные молчу, там не катаюсь. Потом плато открыли, и в последний день открыли тодорку, только до половины. далее шли подготовленные трассы к м\н соревнованиям. А цены, извините, не убавили. Брали как за полноценный сервис - 55+5 левов в день!

Питание. Шесть дней можно сносно прокормиться. Но не более, так как однообразное, хотя и шведский стол. Ни разу не было рыбы, которую уважаю. Один раз был подан вчерашний компот из клубники, который уже забродил. Жареное яйцо утром также бывало с запахом вчерашнего утра. Эти продукты больше не брал, и никому не советую.

Про связь. Хотел позвонить домой, что приехал, чтоб не волновались. Мой мобильник с Теле-2 - не катит. Попросил мобилу на рецепшене.- "Не можно", "Для нас". Показал на ноутбук на столе дамы, дайте отправить эл. письмо - ответ тот же: "Не можно". Изволил топать в город, искать местного оператора и купить местную "симку" - позвонил. Сказки про бизнес-центр остались сказками.

Напитков бесплатных и платных за ужином нет вообще, кроме воды. А утром - разнообразное кофе, и пара соков (не потреблял). За напитками вечером поднимаемся в бар. Но по ресторанным ценам. Но это общепринятая практика, все законно.

СПА-услуги. Да, всё это есть. Но сауна - игрушечная, и с игрушечным же, маломощным, камином, и естественно, там холодно, особенно в начале работы спа-отделения. Даже за час до закрытия, когда никого из посетителей нет, всё равно жара мало. Был всего два раза, больше не ходил. Грелся под душем в номере. Душевые спа-отделения и в номере оборудованы дозаторами жидкого мыла, но они пустые. С мылом-таблеткой, что дают взамен - крайне плохо пользоваться.

Массаж. На горе потянул мышцы спины. Заказал соответствующий массаж. Молодая девчонка больше гладила, от чего я даже вздремнул. Соседу делала старая женщина. Он остался доволен. Я - нет.

Доставка к подъемнику. Три раза утром, три раза вечером. Захочешь полдня - придется ждать с 11-30 до 12-30 - начало продажи ски-пассов на после обеда.

И самое главное. Очереди на гондолу и подъемники. На гондолу, в среднем 1,5 часа! В связи с закрытием половины подъемников, очереди и там по 15 минут в среднем! Хозяева стараются решить проблему доставки на гору микроавтобусами, одевая цепи на ведущие колеса, но без толку. В снег не проехать. Так что, пока не пустят вторую очередь гондол, там нечего делать. От очередей мы уже успели отвыкнуть. Снова привыкать не хочется. Хочется кататься.

Теперь немного фотографий.

София завалена снегом.

Снегу, однако... Коммунальщики перестали даже бороться...

Первое время снег валил беспрестанно...

Наконец-то день обещает быть хорошим.

В гондоле тепло. Не дует. Хорошего бы попутчика, но попадаются одни басурманы....

Поехали в гору... Солнышко в феврале уже сильно греет. Даже загорел.

Ляпота...

Прибыли, счас наденем лыжи. Пообедал чем бог послал. Силы есть до вечера.

Народу... в основном балканцы и , почему-то англичане. Из-за закрытых наполовину спусков, концентрация душ на спуске оч. велика... Горки хоть и не крутые, но разбитые.

Чистенькие трассы закрыты. Завтра соревнования. Кубок мира по гигантскому слалому и еще чему-то. Из-за закрытых трасс толпа лыжников убивает спуск уже к обеду. Удовольствия от катания никакого.

Ретраки все же со склонами не справляются. Много склонов не обработано.

Эх, завтра уезжать. А погода только наладилась!

Спустившись с горы, можно выпить горячего шоколада или пообедать. Но дороговато. За столами в основном, отдыхают. Заказывают еду-питие мало. Стакан чая в пакетике - 40 р., Стакан горячего шоколада - 130 р. Обед: колбаска, карт. фри, кофе.- 400 р.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

Получилось мрачновато, но то,

Аватар пользователя Сергей К.

Получилось мрачновато, но то, за чем ездил, получил. Лыжи прекрасно скользили, катался до упаду. Было и солнце и вьюга. Были и падения, и драгоценный адреналин, И незабываемое чувство, что та гора, которая стоит перед тобой, тебе покорилась! А недостатки, - они есть на любом курорте. На всех не угодишь. Важно получить Главное. А оно было в избытке. Поэтому, я б не отказался туда съездить еще раз. С учетом собственных ошибок. Smile

Но фотографии очень красивые.

Аватар пользователя sjmorozov

Но фотографии очень красивые. {#emotions_dlg.good} По крайней мере адреналин и эстетическое удовольствие есть! Значит всё в порядке!

Кстати, по сервису - видимо, братья-славяне в этом сходятся. Поскольку в Хорватии сервис был тоже далёк от совершенства... Правда, там и персонал был не сказать, что очень любезен.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Только хотела спросить,

Аватар пользователя Оксана

Только хотела спросить, получили ли Вы главное удововльствие, за которым ездили?))) Ну вот, всё равно, как грустновато, если сервис, действительно, настолько плох...


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Ну, как везде, наверное, и в

Аватар пользователя Сергей К.

Ну, как везде, наверное, и в России. Мы с болгарами очень похожи. Даже проблемы однотипные. Даже зарплату задерживают по 3 месяца. И очень небольшую. Пенсия в среднем-2500 р на наши.

Бензин 98- й  -46 р.литр. Народ на улице оч. доброжелателен. Особенно пожилые. И сносно говорят по-русски. Молодежь, включая рецепшен, ни бе ни ме. А сервис. - это я от "жиру". Бывало и хуже.

Фотографии   мне тоже очень

Аватар пользователя Оксана

Фотографии   мне тоже очень  понравились . Содержательные, ёмкие, даже, точнее будет сказать,  и очень живые по кадру))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы