Гаджеты в нашей жизни

Аватар пользователя Ar2rik

Теги: 

Количество гаджетов в нашей жизни постоянно растет. Мк-Эстония пишет о самых интересных из них.

Просто почитать

Все чаще на улице или общественном транспорте можно встретить людей с электронной книге или «читалкой» в руках. Выглядит она просто – небольшого размера в сантиметр толщиной пластиковую штуку с экраном. Достоинств у электрокнижек много: в одном устройстве может храниться целая библиотека! Кроме того, «читалка» обычно меньше и легче бумажной книги. Желающий вкусить литературных трудов гениев эпистолярного жанра может изменять и сам шрифт и его размер, по своему желанию выбирать формат расположения буковок на экране. В зависимости от модели можно прослушивать аудиокниги, клипы, поиск по тексту, гиперссылки, синтезаторы речи, отображать временные выделения и примечания, а электронная закладка не выпадет, если неаккуратно перелистывать страницы. Большинство текстов в электронном виде бесплатно доступны в интернете в любое время суток. Если «читалка» оборудована цветным экраном, как в телефоне или мониторе компьютера, ее стоимость начинается от 70-140 евро. Удобно читать в темноте, но создается дополнительная нагрузка на глаза. Модели, где используют так называемую электронную бумагу, стоимость доходит до 430 евро. Само собой, имеет значение набор функций, объема памяти и лейбла. Если учесть, что одна бумажная книга сейчас стоит 8-15 евро, то электронная «читалка» – вещь довольно быстро окупаемая.

Почитать в темноте

Пока популярность электрокнижек только лишь набирает обороты, большинство предпочитает пошуршать привычными с детства страницами. Однако, как быть, если почитать хочется ночью, например, в автобусе или спальне, а свет мешает тем, кто по соседству? На помощь приходит устройство LightWedge. Если сказать по-умному, то оно представляет собой линейку светодиодов. Если по-простому, то светящуюся штуку помещают под книжный лист, и вы можете спокойно читать, не мешая остальным. Заряжается через USB. Время работы около 15 часов. Стоимость – 50 долларов.

Палочка-выручалочка

Записи в уголках тетради, конспекты, памятки на стикерах – разобраться в этом ворохе бумажек не под силу даже организованному взрослому, что уж говорить про студентов и школьников! Ручка Atary Digital Pen избавит человечество от бумажного хлама. Все, что написано этой ручкой, сохраняется в ее памяти. Добравшись до компьютера, владелец «волшебной палочки» просто копирует заметки через USB-кабель или по Bluetooth.

Когда стул горит от работы

USB Seat Cooler – охладитель для кресел, предназначенный для работы в жаркие дни. Учитывая, насколько жаркими были летние месяцы в последние годы, гаджет пригодится многим. Он подключается к компьютеру на столе, который и заряжает четыре мини-вентилятора в самом охладителе. Кстати, устройство подойдет не только офисному планктону, но водителям, а также политикам и прочим высоким чиновникам, проводящим бесконечные заседания и дискуссии.

Рассмотри и запомни

Отличная новость для самых любопытных и любознательных. Компания SONY выпустила бинокль, который может не только приближать предметы, но и записывать HD-видео и делать 7,1-мегапиксельные фотографии. Любители поглазеть за горизонт и к соседям в доме напротив, могут выбрать из двух вариантов: бюджетный (1399 долларов) и топовый (1999 долларов). В каждом из них имеются две линзы с фокусным расстоянием 1,8–3,4 и 0,5/10-кратным увеличением, парой ЖК-видоискателей на 1227 точек и способностью записывать 3D-видео. Топовая модель снабжена дополнительным 10-кратным зумом, в довесок к имеющемуся, встроенный GPS-приемник и аксессуары. В продажу поступила буквально в этом месяце.

Связь через солнце

Если вы часто отправляетесь на природу в медвежьи уголки, но хотите оставаться на связи с внешним миром, то Solardefebster может оказаться очень кстати. Вернее, для вашего телефона. Прибор использует солнечный свет для зарядки различных электронных устройств. Энергия небесного светила преобразовывается в электрическую и накапливается в аккумуляторе емкостью 1400 мAч или же поступает напрямую в телефон. Цена – 50 евро.

Купальник на батарейках

Продолжая тему зарядных устройств, расскажем и о необычном купальнике Solar Bikini. В него встроены солнечные панели. Девушка получит не только ровный и красивый загар, но и сможет подзарядить свой телефон или плеер. Цена – 140 евро.

Если ты шпион

«Шпионские» очки Eyez записывают видео качеством HD 720p, обладают разъемом для micro-USB и Bluetoth, записывают все «увиденное» на карту памяти объемом 8 Гб. В очки можно вставлять как темные, так и прозрачные стекла. Заявленная стоимость – 140 евро. Кстати, кроме «шпионских» очков простым гражданам предлагается большое количество подобных предметов, замаскированных под обычные. Например, ничем не примечательные электронные часы, которые часто можно заметить на столиках у кровати или же рабочем столе. В них спрятан всевидящий глаз, а внутри – все запоминающее устройство. Со звуком.

Дорогой, ты где?

Gtrek II GPS Data Recorder – прибор создан с одной-единственной целью – определить местонахождение и путь следования с помощью спутниковой связи. Задуман не только для людей, ведущих активный образ жизни, но и владельцев транспортных средств, а также родителей, волнующихся, куда запропастилось его чадо. Данные можно посмотреть в любой момент через Google Earth или Google Maps. Имеет миниатюрные размеры, но без подзарядки работает до 26 часов. Цена – 110 евро.

«Заткнись!» звучит грубо...

Предположим, вы едете в трамвае или сидите в кафе, а рядом с вами человек громко разговаривает по телефону. Тогда Cigarette packet Cell Phone Jammer – как раз для тех, кто этого не любит. Прибор представляет собой компактный глушитель GSM-сигналов, замаскированный в пачке сигарет. Кстати, для конспирации есть место для парочки настоящих. Гаджет способен обеспечить тишину в течение 2–3 часов в радиусе 10 метров. Стоит он всего 30-35 евро. Правда, возмущенные и, возможно, нецензурные возгласы того, кто лишится возможности говорить по телефону у вас над ухом, он заглушить не сможет.

3D всегда при мне

Не забыли разработчики гаджетов и о модном нынче 3D-формате. Японская компания Global Wave продемонстрировала на выставке 3D and Virtual Reality Exhibition в Токио крайне интересную разработку под названием Pic3D. Новинка представляет собой тонкую пленку, которую можно наклеить на любой LCD-экран и превратить его в стереоскопический дисплей. Трехмерное изображение пользователь просматривает без очков. Помимо пленки, используется также специальная программа, позволяющая левому и правому глазу человека видеть различное изображение одного и того же предмета. Pic3D может использоваться для создания стереоскопического эффекта на экране монитора, ноутбука, а также дисплеях мобильных устройств Apple, в том числе iPhone, iPad и iPod touch. Первые образцы уже поступили в продажу по ценам около 18 евро для iPhone и iPod touch и примерно 130 евро за 23-дюймовый лист для мониторов.

Сверните ваш телефон в трубочку

Дизайнер Хейон Ю по заказу создал концепт мобильного телефона под названием Samsung Galaxy Skin, который настолько гибкий, что его можно даже свернуть в трубочку. По мнению Хейона Ю, гибкость не дает мобильному телефону каких-либо новых технических функциональных возможностей, однако делает аппарат намного практичным и удобным. [b]Без пластического хирурга[/b] [b] [/b] Если вас чем-то не устраивают ваши собственные уши – можете их заменить. Креативные чехлы для «айфонов» помогут сделать это легко и просто. Стоит признать, эффект «прозрачности» смартфона действительно присутствует и заметен невооруженным глазом. И это – главная фишка такого чехла. Поскольку никакой другой функции (ну, кроме защитной, конечно) у него нет. Впрочем, оно и нормально. Тем более что ставить кастрюлю на iPhone пока еще никто не предлагал.

Умная трость

Нa кoнкурсe FUJITSU design award 2011, в кoтoрoм принимaли учaстиe мнoгиe дизaйнeрскиe прoeкты, грaн-при пoлучил кoнцeпт The Aid («Пoмoщь») от дизайнера из Литвы Эглe Угинтaйтe. Работа представляет собой высокотехнологичную трость для пожилых людей. Помимо прямого назначения The Aid кaждый дeнь oтслeживaeт тeмпeрaтуру тeлa, чaстoту пульсa и дaвлeниe. Кроме того, на трости присутствует кнопка SOS, при нажатии которой гаджет непосредственно свяжется с медицинским центром и сообщит о необходимости помощи и текущем местоположении человека. До применения в быту, скорее всего, очень далеко.

Доктор, что со мной?

Американские ученые разработали приложение для смартфонов, помогающее распознать сотрясение мозга сразу после его получения. Программу создали сотрудники Университета Северной Каролины, Детского национального медицинского центра и компании Psychological Assessment Resources Inc. Она задает пользователю ряд вопросов, по ответам на которые оценивает вероятность сотрясения. Если эта вероятность оказывается достаточно высокой, приложение может отправить электронное письмо с полученными данными врачу.

Голосование: 

Общая оценка: 4 (1 оценка)

Комментарии

Жить страшно...

Аватар пользователя Оксана

Жутко стало от прочитанного... Так скоро совсем не останется ничего завуалированного, личного, прикрытого....брр


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

но есть и полезные вещи,

Аватар пользователя Ar2rik

но есть и полезные вещи, согласись?))

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

Нее, не соглашусь(( Для меня

Аватар пользователя Оксана

Нее, не соглашусь(( Для меня здесь всё только пугающее.... Некоторые "полезные" гаджеты чисто для мужчин, на мой взгляд))

Ничего из вышеперечсленного я бы не хотела видеть ни у себя, ни рядом с собой :~


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

А я, пожалуй, соглашусь с

Аватар пользователя sjmorozov

А я, пожалуй, соглашусь с Ар2риком - много полезных вещей. Прогресс отрицать нельзя. И то, что сегодня кажется странным и глупым, завтра, вполне возможно, станет необходимым, претерпев, возможно, какие-то изменения.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Спасибо за поддержку) А вам

Аватар пользователя Ar2rik

Спасибо за поддержку) А вам КСЮ надо следовать своей подписи, и не спорить с нами)))  Все полезно...когда то и интернет считали чем то ненужным и заморским...а теперь вон, куда без него..и таких примеров можно кучу найти...но не буду))

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

О, да тут вселенский загвор,

Аватар пользователя Оксана

О, да тут вселенский загвор, я смотрю)) Не надо переворачивать мой пост с ног на голову. Я говорю о полезности для себя всех этих новинок...А что касается прогресса...Мобильным телефоном, например, я пользуюсь с 2000 года и со всеми спорила, кто говорил, что у него никогда не будет мобильника. И, кстати, мои м первым компьютером был Эйпл. Я ярый сторонник всего нового и охотно буду пользоваться всякими, действительно полезными новинками, пока мозгов хватит освоить всё это)) Но вот, например, меня никто не убедит, что айфон лучше, чем какая нибудь Нокия 2008г. по своей функциональности и соответствия параметров цена-качество, но и уж в необходимости очков-бинокля с возможностью делать снимки - тоже. Я всё равно хочу цифровик! Причём, зеркальный. Новомодные беззеркалки - отвратительное, на мой взгляд,  изобретение, абсолютно не оправдывающее свою цену. Фотографии получаются жуткими просто, мёртвыми какими то...

Так что, уважаемые Мужчины, вы конечно же, правы))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

А у меня из Apple дома только

Аватар пользователя sjmorozov

А у меня из Apple дома только компот. Smile Кстати, согласен насчёт фотоаппаратов - после приобретения мной зеркалки и первых снимков обычные фото кажутся блёклыми и размытыми.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

А я свой Apple подарила

Аватар пользователя Оксана

А я свой Apple подарила знакомому, который собирает компы на продажу вместе с идеей сделать из монитора аквариум))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы