В ожидании Чуда...

Аватар пользователя Оксана

Теги: 

Нелепо как то, поддавшись всеобщему предновогоднему настроению, думать, что вот в этот раз обязательно сбудется... И с чего вдруг сбываться то? Дед Мороз - выдумка для детей, олени по небу не летают, да даже в Великом Устюге после 18.00 борода и кафтан деда Мороза аккуратно вешаются на плечики и обычный такой, средних лет, а, может быть, совсем молодой мужчина, наверняка женатый себе спокойно, идёт домой к своим детям... "Открыта вакансия деда Мороза. Требования......" 
Две недели я удивлялась тому, с каким азартом скупаются сувениры, гирлянды, питарды и шампанское, а фрукты сметаются с такой скоростью, будто к нам беженцов с Африки завезли....Бред, бред! Для чего? Для кого? Думалось мне, что я хотя бы устрою праздник ребёнку с удовольствием, наготовлю сюрпризов, пускай радуется... Но что то надломилось во мне, всё потеряло вдруг смысл... Ёлку поставили после долгих уговоров, повесили гирлянды...Но все старания и заготовки так и не создали во мне нужного настроения. "Ну и ладно" - подумала я, - "видимо и я позрослела..." И даже непонятно теперь, зачем мне нужно столько этих новогодних дней и что с ними вообще делать... Куда пойдёшь зимой?...
И уже не щемит сердце в ожидании какого то чуда...Только почему так неизбывно грустно от этих мыслей? Нелепо как то...Но почему? ПОЧЕМУ?! 
Мы все стремимся доказать себе, что мы выросли, стали взрослыми, в чудеса не верим, что чудеса мы делаем сами ну и всё в таком роде. И вроде бы, логично, жить себе спокойно и смотреть со стороны, пожимая плечами, на все эти суматошные приготовления непонятно почему улыбающихся людей, беспрестанно повторяющих всем подряд: "С наступающим!" Что за фраза такая дурацкая вообще?...
Вот только не стыкуется почему то  душевное настроение с  разумом и что то внутри до последней секунды новогодней ночи на что то надеется, чего то ждёт... Ребёнок внутри меня всё так же верит в деда Мороза и плачет беззвучною слезой, не увидев для себя подарка под ёлкой... Глупости какие..Какой подарок? Откуда ж ему взятся? разум твердит: "Опомнись! Даже день рожденья твой забыт давно, а ты в Новый год ещё чего то ждёшь..." А Душа верит...Верит и ждёт....Чуда.

 

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Случайные материалы