"ВКонтакте" раскрыла IP-адреса нарушителей авторских прав

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Ну вот и ещё один аргумент против пиратства. Новость с сайта 3dnews.ru.

04.07.2011 [14:12], Андрей Крупин

Администрация "ВКонтакте" добровольно предоставила звукозаписывающей компании Gala Records информацию об IP-адресах пользователей социальной сети, незаконно размещавших на сайте композиции группы Infinity и певицы МакSим. Об этом сообщила газета "Коммерсантъ".

Согласно представленным изданием сведениям, всего в руки судящихся с "ВКонтакте" правообладателей были переданы данные десяти пользователей, загружавших спорный контент. "Если речь идет о финансовых претензиях, то мы считаем, что отвечать должны непосредственно те, кто совершил противоправный поступок, то есть пользователи", - заявил по этому поводу руководитель пресс-службы соцсети Владислав Цыплухин.

В Gala Records, свою очередь, подчеркнули, что данная позиция администрации социальной сети их не устраивает, поскольку компания не имеет возможности установить личности пиратов по IP-адресам. "Кроме того, мы не собирается судиться с физическими лицами, которые, в отличие от "ВКонтакте", не зарабатывают на контенте", - сказала журналистам заместитель гендиректора Gala Records Ольга Ким.

Стоит отметить, что конфликт звукозаписывающей компании с "ВКонтакте" - далеко не первый случай, когда руководство популярного в Рунете ресурса подвергается критике со стороны правообладателей, без устали обвиняющих социальную сеть в распространении нелегального контента. Сами же владельцы соцсети уверяют, что работают исключительно в рамках правового поля.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Случайные материалы