Бесплатный файловый менеджер Double Commander

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Я уже как-то писал об одном файловом менеджере - FreeCommander. Сегодня расскажу вам о его аналоге - Double Commander. Это кросс платформенный open source файловый менеджер, с двумя панелями. Я бы рекомендовал этот файловый менеджер, если у вас не очень мощный компьютер - он гораздо быстрее, чем FreeCommander работает на малопроизводительных системах. Далее приведу цитату с сайта:

Целью данного проекта является создание файл менеджера аналогичного по функциональности Total Commander и совместимого с его плагинами.
Вот некоторые из основных характеристик Double Commander:
Поддержка Unicode
Все операции выполняются в фоновом режиме
Инструмент группового переименования
Поддержка вкладок
Настраиваемые колонки
Встроенный текстовый редактор (F4)  с подсветкой синтаксиса
Встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате
Работа с архивами так же, как с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Поддерживаются следующие типы архивов ZIP, TAR GZ, TGZ, а также BZ2, RPM, CPIO, DEB, RAR.
Расширенный поиск файлов, включая поиск текста в любых файлах.
Настраиваемая панель инструментов с кнопками для запуска внешних программ или внутренних команд меню.
Поддержка WCX, WDX и WLX плагинов от Total Commander
Протоколирование файловых операций
И т.п...

Для тех, кто привык пользоваться Total Commander, но не хочет платить за него 1626 рублей, это очень хороший вариант, поскольку есть возможность подключать те же плагины, да и горячие клавиши те же. Что пока понравилось мне - возможность добавлять закладки, чего мне не хватало в FreeCommander, и возможность открытия в каждом окне вкладок, как в Опере. Такого я пока не видел. Очень удобно. Так что пока буду пользоваться, если будет еще что сказать - обязательно напишу.

Скачать программу можно с сайта разработчиков. Есть версии программы для Windows и Linux, как для 32 bit, так и для 64 bit. Русский интерфейс присутствует.

Голосование: 

Голосов пока нет

Случайные материалы