Белоголовый орлан: акробатические этюды

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Решил перевести занимательную статью из онлайн-газеты Daily Mail, а заодно познакомить вас с удивительной птицей - белоголовым орланом - и её акробатическими номерами в воздухе. Оригинал статьи: dailymail.co.uk. Далее - мой вольный перевод.

Упс! Это "Орёл" Эдди (известный чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина)? Этот белоголовый орлан (в Америке его называют "Bald Eagle" - лысый орёл), кажется, падает с неба, но в действительности он показывает восхитительное представление в воздухе, переворачиваясь вверх ногами.

Талантливое создание продемонстрировало свои невероятные акробатические умения, когда поднялось на высоту 200 футов (≈61 метр).

Необыкновенное зрелище было заснято на камеру Пэм Маллинс (Pam Mullins) неподалёку от её дома в Принц Руперт (Prince Rupert), Британская Колумбия (British Columbia), Канада.

Белоголовый орлан - акробатический этюд

Чертовски впечатляюще: белоголовый орлан показывает полёт вверх ногами.

49-летняя руководитель производства (production manager) сказала, что потратила годы, пытаясь сфотографировать невероятный акробатический трюк, и была в восторге от своего снимка.

Она добавляет: "То, что вы видите на этом снимке, происходит в доли секунды, это не случайность; акробатический манёвр используется орланом по разным причинам.

Иногда это используется, когда птица замечает рыбу или другую пищу; она делает сальто в воздухе и ныряет клювом вниз.

Другая причина - брачный ритуал: каждый год орлан исполняет танец знакомства, когда он сжимает когти (clasp talons) и свободно падает на землю.

Белоголовый орлан вверх ногами

Представление: необыкновенное зрелище было заснято на камеру Пэм Маллинс (Pam Mullins) неподалёку от её дома в Принц Руперт (Prince Rupert), Британская Колумбия (British Columbia), Канада.

Они также делают это в качестве защитного манёвра: если их атакуют, они переворачиваются, и это позволяет им использовать свои когти против атакующего.

Это очень сложно заснять, потому что всё происходит очень быстро.

Это впечатляющее зрелище и я была очень рада, что смогла сфотографировать это после многих лет попыток."

Белоголовый орлан - очень сильная птица и использует тепловые потоки, чтобы парить в воздухе.

Этот вид может развивать скорость до 43 миль в час (69 километров в час) при парении, и до 99 миль в час (159 километров в час) во время пикирования.

Голосование: 

Общая оценка: 5 (2 оценок)

Комментарии

Очень здорово!)) Надо же....Я

Аватар пользователя Оксана

Очень здорово!)) Надо же....Я думала, уже всё изучила на сайте)) А тут такая статья интересная.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы