«Открытое правительство» по принципу Википедии

Аватар пользователя sjmorozov

Теги: 

Федеральные власти создадут интернет-портала «Открытое правительство», на котором чиновники, эксперты и обычные граждане будут обсуждать и редактировать различные законопроекты. Заказ на создание портала уже объявлен. В целом государство готово потратить на разработку «Открытого правительства» 16 миллионов рублей.
Создать систему обсуждения законопроектов планируется до конца года.
В техническом задании говорится, что новый госзаказ должен обеспечить открытость процесса законотворчества и максимально удобные условия для участников - свои предложения посетители смогут направлять с любого смартфона и планшетника, пишут Вести.
Связь будет односторонняя: чиновник, получив предложения, не обязан на них отвечать и как-то учитывать. Редактировать законодательные инициативы планируется по принципу Википедии - каждая редакция будет сохраняться, и каждой из них будет присваиваться определенный рейтинг по результатам голосования посетителей.
Система будет автоматически формировать статистические отчеты по обсуждению законопроекта (количество участников, редакций, комментариев, активность голосования) и отсылать их в аппарат правительства.
Предполагается, что всего на сайте зарегистрируются 100 тысяч человек, из них 20 тысяч станут постоянными пользователями.

Независимое информационное агентство

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Случайные материалы