«Антипиратский закон» в России вступил в силу

Аватар пользователя sj_morozov

Теги: 

С 1 августа 2013 года в России вступает в силу Федеральный закон № 187-ФЗ о защите интеллектуальных прав в Интернете, известный также как «антипиратский закон». Согласно новому законодательству, любой интернет-ресурс может быть заблокирован в досудебном порядке. На данном этапе он затрагивает видео-, кино- и телевизионную продукцию. В осеннюю сессию Госдума предполагает включить в документ санкции за нелегальное распространение в интернете музыки, игр и программного обеспечения.

Первый иск по новому закону подан уже в первый день его действия — 1 августа 2013 года дистрибьюторская кинокомпания «Кино без границ» подала иск на социальную сеть Вконтакте из-за размещения там пяти фильмов, права на которые принадлежать корпорации: «Полный беспредел» Такеши Китано (2012), «В первый раз» Джона Кэздана (2012), «Стыд» Стива Маккуина (2011), «Опасный метод» Дэвида Кроненберга (2011) и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).

ru.wikinews.org

Голосование: 

Average: 5 (2 голоса)

Комментарии

О,вот и новый списочек

Аватар пользователя Оксана

О,вот и новый списочек хороших, видимо, фильмов)) А вообще давно пора, я- за! Не там мы экономим...Да и экономим ли?


Завтра сегодня станет вчера.

А ещё с 1 августа в

Аватар пользователя shaera

А ещё с 1 августа в Новгородской области алкоголь будет продаваться с 10 утра до 21. Раньше было с 9 до 23, если не ошибаюсь.

Были в Ленте 31-го после девяти вечера, там уже не продавали. Было столько разочарованных покупателей smiley