Вегетарианское меню для всех.

24 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Вегетарианское меню для всех.

Они не едят животных, они их обьедают!)) 

Но они - наши кумиры в очень хорошем смысле слова и эту тему я хочу посвятить всем хорошим людям-вегетарианцам. Ну а рецепты будут ВАШИ, уважаемые пользователи сайта. А как знать....Может быть, Памела Андерсон или Ума Турман, Бред Питт,  Киану Ривз или какие другие известности-вегетарианцы заинтерисуются нашими придумками)) А что? Wink

Открою тему с очень простого рецепта и, чтобы не шокировать вас сразу, с довольно традиционного на вид блюда, название которого тоже позаимствуем из классики, не будем ничего придумывать. 

Итак. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ.

Состав: отваренная ячневая крупа, тёртая морковь, лук, чеснок, приправа по вкусу, льняное масло, льняная мука (немножко).

Способ приготовления: хорошо смешаем ингредиенты (льняная мука даёт хорошее сцепление, прекрасно в этом плане заменяя яйца), обваляем в панировке и жарим. Вуаля! Подаём с чем душе угодно. Отличное сочетание с фасолью. 

Кушаем вкусно!))

Теги: 

amidon
Аватар пользователя amidon
Я без мяса не могу, но вот на

Я без мяса не могу, но вот на ужин ел жаренную картошку с грибами.

Рецепт очень простой: идете в лес, бродите несколько часов по лесу, мокрые и уставшие, возвращаетесь домой, чистите, моете грибы. Дальше варим грибы после закипания воды минут 10-20... вода должа быть хорошо подсолена. Далее пропускаем через друшлаг и промываем проточной водой. Затем на сковородку и жарим на среднем огне минут 15... В это время нарезам одну луковици и добовляем. Обжариваем еще 5 минут, и выкладываем. Картошку почищенную и нарезанную (ломтиками, кусочками или еще как нравится), закладываем в сковородку в которой были грибы, и на сильном огне жарим пару минут до образования корочки, затем огонь уменьшаем, солим, перчим и жарим до полуготовности картошки. Затем добовляем выложенные ранее грибы и доводим картошку до готовности. Вуаля.. ужин готов.

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Это отличнейшее сентябрьское

Это отличнейшее сентябрьское вегетарианское блюдо я тоже ела пару дней назад. {#emotions_dlg.good}  Аж слюньки потекли, снова грибов захотелось))

Я вот только грибы беру такие, чтобы не варить, а сразу жарить. Так вкуснее. А Вы каких грибов насобирали, если не секрет?))


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Мне тоже кажется, что нечего

Мне тоже кажется, что нечего из грибов весь вкус вываривать smiley Если это не мухоморы, можно сразу жарить.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

amidon
Аватар пользователя amidon
Я жутко брезглив... поэтому

Я жутко брезглив... smiley поэтому только вчера приготовив собственными руками грибы по этой технологии, ел впервые с удовольствием, не думая о червечках, жучках, палочках и прочей гадости... Я первый раз готовил грибы. поэтому обратлся к знаниям интернета. Там действительно некоторые говорили что не варят... я тоже хотел так сделать, но потом позвонил родителям, почитал еще пару рецептов и решил варить.. после варки грибы не стали хуже..

Набрали маслят, моховиков, подберезовиков и подосиновиков и один белый...

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Я тоже жутко брезгливая...

Я тоже жутко брезгливая...  Но в этот раз грибы были идеальные)) Ни одной дырдочки {#emotions_dlg.good}


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

amidon
Аватар пользователя amidon
Когда все грибы не червивые,

Когда все грибы не червивые, это говорит только об одном, они не сьедобные smiley но судя по тому что вы все еще пишите, где то это правило нарушилось...

 

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ахахахах))) Видимо, Вы правы.

Ахахахах))) Видимо, Вы правы. Грибы были съедобные на все сто процентов. А насчёт второго я скажу так: 

Бойся того червяка, который тебя ест. {#emotions_dlg.yes3}


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Панир - традиционный

Панир - традиционный индийский сыр.

Вчера с удовольствием приготовили этот поистине уникальный молочный продукт с превосходным вкусом.Сегодня просто с огромным аппетитом покушала поджаренный панир в гарнире с картошечкой, обжареннной в мундире.

Панир является наилучшим заменителем абсолютно любого мяса. Он также превосходит самые лёгкие сорта мяса и намного лучше усваивается давая организму свежую энергию и силу.
Существует множество блюд индийской кухни,где используется этот чудо-сыр.
Индусы готовят панир дома через день и задействуют в самых невероятных комбинациях — обжаривают в тесте, тушат с карри, овощами и рисом басмати, начиняют им десерты и чизкейки, намазывают на хрустящие тосты, как итальянцы — рикотту, заворачивают в питу...
Панир богат легко усваиваемым белком и быстро восполняет запас сил и энергии. Это настоящая находка для любителей постов и здорового питания — сытно, низкокалорийно, много кальция и фосфора и никаких консервантов-красителей, как с привычными покупными сырами.
Особенно хорош панир с овощами — зеленым горошком (матар панир), шпинатом (палак панир), помидорами (шахи панир), стручковым перцем (карай панир) и орехами (панир пасанда).

ПОНАДОБИТСЯ:
4 л молока (4–5 % жирности)
сок 1 лимона/лайма или лимонной кислоты, разведенной в теплой воде)
соль (пожеланию, можно и несоленый сыр сделать)
молотый перец чили или паприка или куркума или другие любимые пряности (они придадут приятные цвета сыру и интересный привкус) - по желанию,
зелень петрушки или кориандра или базилика или майорана и тп...— также по вкусу и желанию. Можно посмешивать пряности с травами.

Разогрейте молоко в большой кастрюле. По желанию можно добавить соль и выбранные специи.
Перед тем как оно закипит, выжмите в него немного лимонного/лаймового сока .
Не спеша помешайте деревянной лопаткой и добавьте остатки сока или уксуса, когда оно уже будет кипеть.
Молоко начнет сворачиваться, то есть распадаться на молочно-прозрачную жидкость (сыворотку) и комочки будущего творога. Застелите сито марлей (в 2 слоя).
Снимите массу с огня, аккуратно перемешайте и перелейте через сито.
Дайте сыворотке стечь. (Кстати, ее можно добавить потом для вкуса к блюдам с паниром, например к тушеным овощам, или использовать как основу для супа или блинов.)
Теперь туго заверните края марли и еще раз отожмите лишнюю воду.
Переложите сыр на плоскую тарелку или форму, сверху закройте другой тарелкой и поставьте на нее груз, например большую кастрюлю с водой.
Если вы хотите совсем нежный мягкий сыр, груз держите недолго, а если хотите более плотный, можно держать до получаса под грузом.

Панир подойдет к любому гарниру или в салат и как закуска, сочетается с огромным количеством соусов, специй и трав - куркума, калинджи, кориандр, асафетида, тмин, кумин, карри, паприка, чили, пажитник, аджван, кунжут, базилик, майоран, розмарин, чабрец и др...очень интересен со смесью "ГАрам масала".
Один из самых простых рецептов с паниром - нарежьте его кубиками, обжарьте в оливковом масле с семенами калинджи и куркумой, украсьте зеленью или приправьте другими специями по вкусу и подавайте с любым гарниром или овощами.

Кушайте ВКУСНО!!!))


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Сегодня опять варила панир,

Сегодня опять варила панир (первый уже весь слопали), но в Ленте, оказывается нет молока с жирностью 5%, как в Панковке ( у нас, прям как в Греции: есть всё), пришлось взять со странным обозначением От 3,4 до 4,5%. Взяла 2 литра вместо 4-х. Сварила. Мне даже больше понравилось. {#emotions_dlg.yes3} теперь всегда буду покупать по 2 литра и жирностью 3,5%. Меньший объём быстрее отжимается, а первый панир показался мне жирноват...... да и на пару-тройку дней этого количества хватит с лихвой. Самое то!


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
А я нигде, кроме Ленты, не

А я нигде, кроме Ленты, не могу купить молока с жирностью до 1,5%. В Магните, почему-то, стандарт — 2,5%. В крайнем случае 3,5 бывает. Странно. Очень мне нравится Valio с жирностью 0%, но бывает только в Ленте. Ради него туда всё время ездить не хочется.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
В "Квартале" у нас всегда

В "Квартале" у нас всегда есть молоко 0%, в других кварталах, думаю, такая же история.


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Рядом со мной ни одного

Рядом со мной ни одного Квартала, как назло smiley


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Переезжайте в Панковку, у нас

Переезжайте в Панковку, у нас тут всё есть, ну кроме, пожалуй, планетария))


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Да я и так недалеко от

Да я и так недалеко от Панковки живу. smiley


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да? а я просто не знала) ну

Да? а я просто не знала) ну дак заезжайте почаще, тут правда много чего лучше, чем в городе.


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

Оксана
Аватар пользователя Оксана
НуТные котлетки)Кто готовит

НуТные котлетки)

Кто готовит нут, знает, какой он вкусный и как полезен. Нут (или индийский горох) богат белком, витаминами В1 и В6, аминокислотами, фолиевой кислотой и минералами. Он легко усваивается и прост в приготовлении. А мы из нута сегодня сделали котлетки))

Перемолем варёный нут в блендере (мой новый блендер, как я тебя люблю!!!), добавим кефира, специй по вкусу, крахмала, муки, томатной пасты и пожарим. Гарнир может быть любой, у нас егодня был розовый рис и салат из свежих овощей. К котлетам - розовый соус.

Кушайте вкусно!))


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Допекаю картофель гауранга,

Допекаю картофель гауранга, необычайно вкусное блюдо и начинаем смотреть Хоббита!

Вот вам видеорецептик этого оооочень вкусного блюда, а рецензию на фильм - вечерком)))

 


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Тем, кто интересуется

Тем, кто интересуется "проблемой" белковой пищи рекомендую почитать ЭТУ СТАТЬЮ, а от себя добавлю, что проблема нехватки белка лично у меня полностью ушла, когда я стала вегетарианцем)

Ещё одна рекомендация: отличнейшим изданием, позволяющим создать у вас дома гармоничное, полноценное, сбалансированное питание, на мой взгляд является книга автора Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство". Книга даёт полное описание продуктов, их свойств, влиянию на организм, тонкое тело, красочно иллюстрирована и станет для вас настоящей настольной кгнигой на кухне. Издание индийское, непереработанное, соотвественно, содержит и свойственные Индии тексты о правильном подношении и приготовлении пищи. Переработав издание через призму сознания европейского человека вы существенно обогатите свой рацион, поправите здоровье и удивите близких разными вкусняшками))

Я покупала книгу на OZON.RU. Стоимость с доставкой 506р.


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Вы не едите мяса, или рыбу и

Вы не едите мяса, или рыбу и молоко, и яйца? Вообще, ничего не имею против вегетарианства, но такую диету нужно тщательно планировать, чтобы получать все необходимые микроэлементы.

А вот всех этих ведических и прочих полумистических книг я бы, конечно, поостерёгся. Веды — древние религиозные тексты. И вряд ли древние люди о правильном питании знали больше нас. Это же касается и "тонких тел". Я думаю, не стоит переплетать мистику и питание. Хотя я думаю, в данном случае, это скорее просто рекламный ход.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Рекламный ход чей? Мой, что

Рекламный ход чей? Мой, что ли?)) Я проценты не собираю.... Smile Я книжку рекомендую, потому что мне лично она довольно пригодилась на кухне.

Я лактовегитарианец. То есть я не ем абсолютно ни в каком виде мясо, рыбу и яйца, а так же продукты животного происхождения: яичный порошок, желатин, сычуг и т.д.

Питание должно быть сбалансированным, само собой, но это относится ко всем: и к мясоедам, и к вегетарианцам, и к веганам. Я очень долго изучала эту тему и теперь не могу сказать, что мне чего то не хватает) Ну, разве что, кухни побольше))) К терминам я не придираюсь, просто в моей информации каждый найдёт для себя что то сам для себя лично и я ещё раз повторюсь, что подобную литературу стоит пропускать через призму своего сознания, формированного не только в совершенно другой полосе, климате и т.юд., но и с ждругими культурными традициями и вообще то ещё и иными возможностями.... Я для себя некую золотую середину нашла, что было, правда, очень непросто....


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Лилиан Мюллер - сыроедка

Лилиан Мюллер - сыроедка более чем 30 лет. Актриса, модель. Никогда не ела мяса, никогда не курила, не употребляла алкоголь, не делала пластических операций. В свои 60 она выглядит просто шикарно!!! 

Сама Лилиан говорит так: «Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю важность позитивного мышления. Чистое позитивное мышление с чистой и здоровой пищей делает чистой кровь, которая дает вам сильную иммунную систему!»


Пример этой красивой женщины очень вдохновляет всех, кто решил стать вегитарианцем)) А остальным просто приятно полюбоваться на неё))


Никогда не говорите Женщине: Ну раз таквя умная, сделай сама! Она же УМНАЯ...она же  СДЕЛАЕТ))