Готовим мясные блюда

36 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Готовим мясные блюда

Приветствуем посетителей ресторана MOOGOO smiley

В нашем меню вы можете не только найти для себя что то новенькое, но и оставить свои любимые рецепты))

Давайте делиться и, как говорят французы, bon appetit! smiley

Теги: 

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ну вот я и добралась до

Ну вот я и добралась до мясного раздела. Ну надо же удивлять своих домочадцев необычными подачами обычных совершенно блюд! Вот и мы с вами сейчас тааак всех удивим!

Надо сказать, что сегодня выдался совершенно замечательный осенний день! Чудесная прогулка по парку с шуршанием по листве, качанием на качелях, вознёй у фонтана, прохладным воздухом, собиранием чудесных листиков для гербария - всё это возбудило хоррроший такой мясной аппетит)) И вот, с бурчанием в голодных животиках, мы принялись готовить

Мясное эскимо

Тесто:
1 стакан муки
0,5 стак. кефира ( может чуть больше или меньше, до получения нужной консистенции)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Муку всыпать в емкость, добавить соду и щепотку соли, затем вливать кефир, до получения мягкого теста, чтоб к рукам не прилипало. Раскатать и порезать полосками.
Фарш приготовить, как обычно, посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымесить. Сформировать из фарша колбаски, вставить соломку и полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша. Обжарить на масле.

И вот, собственно, что мы получаем в процессе и в итоге

       

 

Примечания: Тесто хорошо именно для жарки, не для выпекания. И с другим тестом тоже не то, уже эксперементировала)) так что поробуйте сначала оригинальный рецепт.

Ой, налопались вкуснотищи))) Пойдём теперь опять гулять smiley

Кушайте вкусно!))

 


Завтра сегодня станет вчера.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Интересный факт Оказывается

Интересный факт

Оказывается самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами.
Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе :O

Кому интересно увидеть это, погуглите на тему "жареный верблюд"...зрелище скажу я вам...... :Sp


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
(Тема не указана)

:~


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

shaera
Аватар пользователя shaera
Даже представлять это не

Даже представлять это не хочу  :Sp  

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Мясо готовлю почти каждый

Мясо готовлю почти каждый день, поэтому отношусь к этому как к чему то обыденному... Но вот в выходные особенно приятно бывает побаловать себя времяприпровождением на кухне, порадовать семью чем нибудь "эдаким"))

Любителям пива рекомендую вот такую отличную закуску выходного дня, как Крылышки в пиве

Рецептов этой закуски немало, но, в основном, это вариант запекания в духовке под пивом. Я же готовлю немного по другому (ну вы же помните, что я очень ленивая  smiley )

Вымоем, высушим куриные крылышки. Пока крылышки окончательно подсохнут на салфеточке, приготовим смесь из пива (на ваш вкус), специй и  с добавлением яйца.

Вот собственно и всё. Макаем крылышко в смесь, потом в панировку и на сковороду. Через пару минут отличные на вкус,  необычайно нежные, тающие внутри с хрустящей корочкой снаружи крылышки готовы))

Ну, конечно, вовсе необязательно подавать их к пиву. Можно и с салатиком....ммм...к телевизору))

/фото из рекламы Хайц кетчупа, который мне, кстати, очень нравится/

Кушайте вкусно!))

 


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Очень аппетитная...

Очень аппетитная... smiley


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
- Мама, а что у нас сегодня

- Мама, а что у нас сегодня на ужин?
- Гуляш с гарниром.
- А ты готовила со своей фирменной приправой?
- Это с какой такой??... 
- С любовью?)) 


Завтра сегодня станет вчера.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Несмотря на то, что под конец

Несмотря на то, что под конец рабочего дня дал непонятный и конкретный сбой компьютер (что не радует в связи с завтрашними предположительными проблемами с утра пораньше), настроение от первого пребывания на работе после долгого перерыва  не омрачилось...(как же я соскучилась!!! по любимому коллективу, кто бы знал...). И на ужин я с удовольствием приготовила одно из своих любимых мясных угощений.

Курочка, запеченая в духовке с помидоркой и сыром

Ничего нет проще и вкуснее. Возьмите куриную грудку, сделайте в ней надрез кармашком, смажьте смесью перцев и приправ, какие вы любите-обожаете, а в кармашек положите дольку помидорки и кусочек сыра. Выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимонным соком и в духовочку, разогретую до 200градусов. Я готовлю минут 20-25 в расчёте на то, что в доме маленький ребёнок и сильно запекать не стоит, лучше тушить... Но, если честно, больше люблю хорошо запечёное, с корочкой...мммм, нямка...И ещё я добавила дольки картошечки, ну  я же русский человек))) 

Курица получается ссссочная, ароматная, нежная.... Перед подачей можно посыпать зеленью или накрошить салатика из свежих овощей...(фото, конечно, да...не очень то...)

Кушайте вкусно!))


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Спасибо, хороший рецепт. Надо

Спасибо, хороший рецепт. Надо попробовать. Поделюсь, наверное, скоро и своим вариантом быстрого и вкусного мяса...


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ждём...А то как то самый

Ждём...А то как то самый вкусный и частоприготовляемый раздел у нас хуже всего пополняется {#emotions_dlg.pardon}


Завтра сегодня станет вчера.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
ГуляшДевочки, скоро 23

Гуляш


Девочки, скоро 23 февраля, а значит пора угощать наших любимых самым вкусным, на что мы способны...Ну, способны мы на очень многое{#emotions_dlg.blush}, а вот для начала приготовим ка мы гуляш...Как мужчину накормишь, так и отдыхать будешь))  Пока весело шкворчит на сковородочке (до мягкости) порезанный меленько лучок

помоем и просушим мяско, завернув с салфетку (как сказал дочурка " Мяско баюшки положили"{#emotions_dlg.biggrin}) Почистим и порежем пару зубчиков чесночка, поджарим пару минут в кастрюле с маслом,

укомплектуем мяском и луком

и будем ждать, периодически помешивая, когда мясо равномерно со всех сторон поменяет цвет...

Ну как мясо поменялось, добавим приправки по своему вкусу, томатной пасты...

дольём водички, чтоб закрывало мясо и подождём, пока закипит...

Оставим мясо тушиться на час в умеренно кипящем состоянии...За полчасика до готовности добавим очищенный  мытый картофель...

В самом конце нашего творения самое пикантное, что я больше всего люблю с своём гуляше и что придаёт ему совершенно несравнимый тончайший терпко кисло-сладкий вкус - гранатовые зёрнышки и немножечко (ложечку буквально) гранатового сока....Ммммм.......Мужчины без ума от этого вкуса Wink так что, рекомендую смело{#emotions_dlg.good}

Кушайте вкусно, отдыхайте качественно!))

 

 


Завтра сегодня станет вчера.

Ar2rik
Аватар пользователя Ar2rik
ахаха...на очень многое?)))))

ахаха...на очень многое?)))))))))))))))))){#emotions_dlg.good}

Ar2rik

---------------------

"Ничто не истинно. Все дозволено" (с) Н. Макиавелли.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
да.

да.


Завтра сегодня станет вчера.

Наташа
Аватар пользователя Наташа
ТефтелькиНужно гавядиныц

Тефтельки


Нужно гавядиный фарш и ищё ворёный рис и приправы:  перец красный сладкий, чеснок, лук репчатый,  розмарин, кориандар,    перец  красный острый, куркуму, майоран смешать, сделать комочки  и  пожарить. Потом налить чучуть водички и  томатной пасты.  Потомить.      

Получилось очень вкусно.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Мясо по албанскиНе уверена,

Мясо по албански

Не уверена, что это оригинальное название, но я, почему то, это именно так называю)) Всё, как обычно, предельно просто. Режем мяско, солим, приправляем, добавляем немного горчицы, репчатого лука и майонез. В таком маринаде оставляем мяско на 15-20 минут ( чаще всего, я выдерживаю не больше 10 минут) и жарим. Получается очень быстро, сочно и вкусно. Фото будет в конце апреля Wink


Завтра сегодня станет вчера.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Отличный видеорецепт

Отличный видеорецепт приготовления настоящей азербайджанской люля-кебаб от Сталика Ханкишиева

 

Кушайте вкусно!))


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Ещё в субботу приготовил

Ещё в субботу приготовил курицу с помидором и сыром. Все кусочки, правда, сложил вместе, внутри — тёртый сыр. Сверху выжал сок из лимона и натёр с него цедру (чтобы не пропадала smiley). Посыпал свежими листьями базилика. Очень вкусно и сытно.

На гарнир сделал пюре из двух видов картофеля по мотивам передач Джимми Оливера. smiley Примерно пополам обычный картофель и батат моем, разрезаем пополам (не чистим!), складываем в миску. В середину кладём разрезанный пополам лимон. Накрываем крышкой и в микроволновку. У меня, наверное, килограмм получился. Готовился около 20 минут. Потом лимон выбросил, посыпал свежей кинзой, добавил сметаны и тёртого сыра. Всё этот небрежно размял, получился очень интересный гарнир. Рекомендую! Позже, если не забуду, фото выложу.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
А где Вы батат взяли?

А где Вы батат взяли?


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
В "Ленте". Уже второй раз

В "Ленте". Уже второй раз покупаю.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Надо же... А я овощной отдел

Надо же... А я овощной отдел стороной обхожу в Ленте, привыкла всё у себя на рынке покупать, в проверенном месте)) Надо попробовать батат) Спасибо. Прям так теперь захотелось запечёной картошечки, мммм)))


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Насчёт овощного отдела… Я,

Насчёт овощного отдела… Я, кажется, уже говорил как-то, а может и нет. Несколько раз приезжал в "Ленту" ранним утром. Часов в 7. И наблюдал такую картину: торговцы с рынков набирают полные корзины овощей и фруктов (особенно тех, что со скидками), и едут их продавать. Одного даже узнал — он продавал фрукты на бывшем рынке на Псковской, где я раньше жил. Так что на рынке существует большая вероятность покупки того же, но дороже. Не спорю, есть и те, кто возит сам, но таких, я думаю, меньшинство. Исключение, скорее всего, бабушки с овощами со своей грядки.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Батат, кстати, на любителя.

Батат, кстати, на любителя. Чем-то похож на сладкую варёную морковку. smiley Но для разнообразия интересно.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Вот я и хочу попробовать,

Вот я и хочу попробовать, никогда не ела)

П.С. Про товары в овощных ларьках с "Ленты" я знаю. Ещё с "Квартала" возят)) Я по овощам вижу и такие ларьки обхожу стороной)


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Да я бы не сказал, что в

Да я бы не сказал, что в "Ленте" фрукты и овощи плохие. Как и везде: разные. Зато выбор, как правило, большой. Ну да не будем в мясной теме об этом. smiley Можно обсуждение в другую тему перенести.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Хорошо)

Хорошо)


Завтра сегодня станет вчера.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Не люблю такие шутки. И

Не люблю такие шутки. И вообще эти скрытые камеры.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
А меня реакция людей удивила.

А меня реакция людей удивила. Как будто они не знали, что до этого они ели {#emotions_dlg.unknw} Свежевыжатое , как говорится, мясо, что может быть лучше для мясоеда?)))


Завтра сегодня станет вчера.

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Курица в банке.Давно я вас не

Курица в банке.

Давно я вас не радовала, уважаемые форумчане, простыми и вкусными блюдами. Вот, исправляюсь) Даже если вы совсем не умеете готовить мясо, это блюдо у вас получится вкусным, а на подготовку блюда к запеканию у вас  уйдёт не больше 10 минут)) Всё предельно просто: режем курицу на кусочки, солим, натираем подогретым жидким мёдом и укладываем в совершенно сухую трёхлитровую банку. сверху кладём дольки 1 кислого яблока, 1 апельсина и  1 банана. Сверху банку плотненько закрываем фальгой. Ставим в холодную духовку и включаем на средний огонь. 

Ровно через час выключаем и даём немного остыть, заткем вынимаем из духовки и из банки совершенно ароматную, сочную, нежную курочку))

Как вы понимаете, вариант с фруктами не слишком привычен, поэтому, если вы опасаетесь за конечный результат,  фрукты можно совершенно спокойно заменить картофелем и луком)

Кушайте вкусно!))


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Мне нравится идея! Надо бы

Мне нравится идея! Надо бы попробовать. Вот только с картошкой и луком. smiley


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ну вот и настала эра

Ну вот и настала эра искуственных стейков. В Британии попробовали первый в мире кусок мяса, выращенный из стволовых клеток. 

Ресторанный критик Хенни Руцлер войдет в историю, как человек, который первым в мире съел кусочек искусственного мяса. "На вкус как обычное мясо, оно не разваливается, жуётся, как настоящая котлета, — делится он впечатлениями. — Да и внешне выглядит точно так же, хотя я знаю, что его подкрашивали".

Подробнее на сайте Hi-tech вести


Завтра сегодня станет вчера.

amidon
Аватар пользователя amidon
ура... ням ням...

ура... ням ням...

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
А меня тут угощали

А меня тут угощали "вегитарианской колбасой" из растительного белка, где то  в Питере, вроде, купили. Ну я вам скажу и дрянь))) Я даже проглотить не смогла, выплюнула.... {#emotions_dlg.bad} Не понимаю я таких вегитарианцев, которые продолжают есть колбасу, только невкусную... Лучше уж не мучать себя, если так, а есть мясо. тем более сколро само понятие "мясо", как я гляжу, упразднится))) Будут продуктыпросто по названию и проценту натуральности)) 


Завтра сегодня станет вчера.

sj_morozov
Аватар пользователя sj_morozov
Насчёт соевых заменителей

Насчёт соевых заменителей согласен, не понимаю. А вот насчёт искусственного мяса мнения у людей расходятся. Про натуральность продуктов я уже высказывался, но немного повторяясь, скажу: мясо из стволовых клеток по химическому составу то же, что и натуральное. Бояться или как-то брезговать им не надо — людей всё больше, коров на всех не хватит. Будет продаваться такое дешевле обычного, буду брать.


Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Я согласна с Вами. В общем то

Я согласна с Вами. В общем то, мы все единого мнения. Мне даже кажется, что такое мясо более безопасно. Я не вижу пока причин не есть искусственное мясо тем, кто его любит.


Завтра сегодня станет вчера.