Реконструкция военных событий под Рогавкой.

Аватар пользователя Сергей К.

Теги: 

Хотел ехать на шоу на велосипеде, но попутчиков не нашлось, поэтому покатил на Мотьке. И хорошо. Через полчаса начался мелкий дождик, который не прекращался всю дорогу и все военные действия. Промок основательно, но спасла теплая печка в авто. Не простыл. На просмотре военного шоу было страсть как интересно:  стреляли в 10 шагах от зрителей, гранаты летели и взрывались по настоящему. с громом и дымом. Мощные фугасы гремели как настоящие бомбы. По сценарию станция Рогавка трижды переходила из рук в руки. Настоящие, добротные мундиры немцев и испанцев "голубой дивизии", резко контрастировали с обмотками и фуфайками красноармейцев. Все было натурально, и грандиозно. Даже была пушка на платформе., пара ротных (80 мм) минометов. Оружие действующее: немецкие шмайсеры, пулеметы, карабины. автоматы. Русские винтовки, пулеметы Дегтярева, автоматы ППШ, все стреляло с дымом и грохотом. Как на войне. Бой длился около часа. и прошел очень интересно. Жаль, не слышно было коментатора, но, и так было понятно. Очень приятно было смотреть на "фрицев. и советских солдат".- это люди увлеченные, играют совершенно бесплатно, и с воодушевлением. И вероятно, их увлечение довольно дорогое удовольствие.

Фотки и видео можно посмотреть по ссылке:

https://plus.google.com/photos/107635368888992971594/albums/599918709896...

Голосование: 

Общая оценка: 5 (1 оценка)

Комментарии

Спасибо за замечательный фото-видеорепортаж!

Аватар пользователя Оксана

Ой, как здорово!!! Я бы с удовольствием на реконструкции бы такие посмотрела. В следующий раз Вы нас обязательно предупредите заранее, если можно) Посмотрела с удовольствием фото и видео. Дааа...Масштабно ребята всё сделали, молодцы!

" Хуже всего убитым, они же простынут" ... та же мысль посетила))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

А вот что там осталось...

Аватар пользователя Оксана

Хочу добавить немножко информации из первоисточника: бюджет сформирован был, всё же из средств, привлечённых администрацией Тёсово-Нетыльского поселения, а это порядка 160 тыс. руб., включая средства на проживание гостейиз Белоруссии, Пскова, Питера, питание, доставку участников из Питера и обратно (автобус на 150 чел.), полевая кухня, спецэффекты (соляра,патроныи т.д.), организация смотрового поля (скамейки для участников, туалеты, все деревянные конструкции-макеты на поле боя), ж/д платформа, ну и все "мелочи", которые никогда никому не видны: разрешения пожарников, привлечения спецслужб для организации и охраны, дежурство скорой помощи и т.д.... От участников требовалось принять участие в костюмах и со своими орудиямии и привязать сценарий к местности.

Открою секрет: в следующем году будет привлечена авиатехника. Так что будет ещё круче))

А я, наверное, хочу быть волонтёром, а не просто зрителем))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Съездили. Понравилось. Больше

Аватар пользователя Оксана

Съездили. Понравилось. Больше не поедем.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Удивительно подробный

Аватар пользователя amidon

Удивительно подробный комнтарий. На Вас не похоже. И все же спрошу, а почему если понравилось, то больше не поедим?

 

ваш α и ω...

зануда...

Аватар пользователя Оксана

Подробнее.. Это военная реконструкция, а посему, впечатляет. Грохот, выстрелы, взрывы, амуниция, техника, служебные собаки даже, - всё прям по настоящему, аж уши закладывало и казалось временами, что сердце выпрыгнет... Здорово было потом пофоткаться с ранеными бойцами, потрогать настоящие автоматы, посмотреть экспозицию. Всё на уровне, прям настоящий музей военных действий. Ну и гильз насобирали, конечно. Всё это очень познавательно, для ребёнка очень впечатлительно, местами очень страшно даже.

Минусы, всё же, были, ну и как без них... Машин было очень много, искали стоянку долго. В итоге автобус припарковался в самом Тёсово-Нетыльском, а от посёлка до площадки километра полтора точно есть. Совершенно непонятно было, почему в непосредственнофй близости от площадки продают (причём, масштабно) шашлыки. Запах их разносился повсюду и во время "военных действий".... Странные ощущения... При этом полевая кухня была задвинута на дальний план, люди ютились, чтобы протиснуться к ней... 

Сама реконструкция, в общем то, была понятной: "наши" дважды отвоёвывали станцию, "фрицы" не унимались, но в итоге победа над немцами была одержана. Но... Такая толпа была солдат с обеих сторон, что расстояние между лагерями исчеслялось в несколько метров, стреляли в упор и не падали, потому что не хотели, а продолжали туда сюда ходить и как то сумбурно всё происходило и лениво как то.... Впечатление такое, что 80% участников не знает, что делать и просто тупо лежали, куда положены или потсавлены. Ну, наверное, так и было, потому, что едут участники со всей страны, у кого дед тут погиб, у кого родители под осаду попали... Ну и поэтому были нелепые  моменты, когда между вражескими лагерями было меньше двух метров и все лежат, выжидают, ждут команды... Либо стоит толпа и ничего не делает вообще... Часть пошла в атаку, а другая продолжает лежать и стоять и смотрит, как наших всех перебили.... "Немцы" говорили исключительно по русски, "наши" матерились... Ну бред. Зрители хихикали всё время...

Пленные медсестрички, почему то, улыбались и кокетничали, партизаны и дети бегали под прямым прицелом у немцев и тоже веселились. Я понимаю, что места мало для масштабного показа, но можно же было такие досадные мелочи проработать. Например, идти в рукопашку, а не стрелять с расстояния 1,5 метра, не чинить заевшую винтовку, не обращая внимания на артобстрел, не ходить туда-сюда, как будто тебе скучно. 

И телекоптеры. Это ужасно. Их было не меньше пяти и они беспрестанно жужжали, летали повсюду, как большие белые мухи. Ну надоели. 

Народу было очень много и встать в первый ряд было сложно, Можно было бы пару рядов трибун сколотить для зрителей. 

Реконструкция закончилась в пятом часу, уехали мы только в половине седьмого, - жуткая пробка. 

В общем, в целом, досадных мелочей было больше, чем положительных впечатлений.

Посмотреть полезно, позновательно, конечно, в целом, ребята, конечно, молодцы большие, особенно, повторюсь, антураж проработан до мелочей вертуозно просто, но больше ехать на эту реконструкцию нет желания.

Не хотелось так негативно, но, правда, лично у меня впечатление, в целом,  неприятное.

Но слушать меня не нужно, вот, посмотрите фото и видео в группе Вконтакте https://vk.com/2udarnaya. Впечатляет, конечно, что говорить... Тсакая работа... Ну и низкий поклон всем орагнизаторам и участникам несмотря на досадные мелочи, я уверена, что это проработается в будущем.

 

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы