Вегетарианское меню для всех.

37 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Вегетарианское меню для всех.

Они не едят животных, они их обьедают!)) 

Но они - наши кумиры в очень хорошем смысле слова и эту тему я хочу посвятить всем хорошим людям-вегетарианцам. Ну а рецепты будут ВАШИ, уважаемые пользователи сайта. А как знать....Может быть, Памела Андерсон или Ума Турман, Бред Питт,  Киану Ривз или какие другие известности-вегетарианцы заинтерисуются нашими придумками)) А что? Wink

Открою тему с очень простого рецепта и, чтобы не шокировать вас сразу, с довольно традиционного на вид блюда, название которого тоже позаимствуем из классики, не будем ничего придумывать. 

Итак. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ.

Состав: отваренная ячневая крупа, тёртая морковь, лук, чеснок, приправа по вкусу, льняное масло, льняная мука (немножко).

Способ приготовления: хорошо смешаем ингредиенты (льняная мука даёт хорошее сцепление, прекрасно в этом плане заменяя яйца), обваляем в панировке и жарим. Вуаля! Подаём с чем душе угодно. Отличное сочетание с фасолью. 

Кушаем вкусно!))

Теги: 

amidon
Аватар пользователя amidon
Я без мяса не могу, но вот на

Я без мяса не могу, но вот на ужин ел жаренную картошку с грибами.

Рецепт очень простой: идете в лес, бродите несколько часов по лесу, мокрые и уставшие, возвращаетесь домой, чистите, моете грибы. Дальше варим грибы после закипания воды минут 10-20... вода должа быть хорошо подсолена. Далее пропускаем через друшлаг и промываем проточной водой. Затем на сковородку и жарим на среднем огне минут 15... В это время нарезам одну луковици и добовляем. Обжариваем еще 5 минут, и выкладываем. Картошку почищенную и нарезанную (ломтиками, кусочками или еще как нравится), закладываем в сковородку в которой были грибы, и на сильном огне жарим пару минут до образования корочки, затем огонь уменьшаем, солим, перчим и жарим до полуготовности картошки. Затем добовляем выложенные ранее грибы и доводим картошку до готовности. Вуаля.. ужин готов.

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Это отличнейшее сентябрьское

Это отличнейшее сентябрьское вегетарианское блюдо я тоже ела пару дней назад. {#emotions_dlg.good}  Аж слюньки потекли, снова грибов захотелось))

Я вот только грибы беру такие, чтобы не варить, а сразу жарить. Так вкуснее. А Вы каких грибов насобирали, если не секрет?))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Мне тоже кажется, что нечего

Мне тоже кажется, что нечего из грибов весь вкус вываривать Smile Если это не мухоморы, можно сразу жарить.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

amidon
Аватар пользователя amidon
Я жутко брезглив... поэтому

Я жутко брезглив... Sad поэтому только вчера приготовив собственными руками грибы по этой технологии, ел впервые с удовольствием, не думая о червечках, жучках, палочках и прочей гадости... Я первый раз готовил грибы. поэтому обратлся к знаниям интернета. Там действительно некоторые говорили что не варят... я тоже хотел так сделать, но потом позвонил родителям, почитал еще пару рецептов и решил варить.. после варки грибы не стали хуже..

Набрали маслят, моховиков, подберезовиков и подосиновиков и один белый...

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Я тоже жутко брезгливая...

Я тоже жутко брезгливая...  Но в этот раз грибы были идеальные)) Ни одной дырдочки {#emotions_dlg.good}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

amidon
Аватар пользователя amidon
Когда все грибы не червивые,

Когда все грибы не червивые, это говорит только об одном, они не сьедобные Wink но судя по тому что вы все еще пишите, где то это правило нарушилось...

 

 

ваш α и ω...
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Ахахахах))) Видимо, Вы правы.

Ахахахах))) Видимо, Вы правы. Грибы были съедобные на все сто процентов. А насчёт второго я скажу так: 

Бойся того червяка, который тебя ест. {#emotions_dlg.yes3}


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Панир - традиционный

Панир - традиционный индийский сыр.

Вчера с удовольствием приготовили этот поистине уникальный молочный продукт с превосходным вкусом.Сегодня просто с огромным аппетитом покушала поджаренный панир в гарнире с картошечкой, обжареннной в мундире.

Панир является наилучшим заменителем абсолютно любого мяса. Он также превосходит самые лёгкие сорта мяса и намного лучше усваивается давая организму свежую энергию и силу.
Существует множество блюд индийской кухни,где используется этот чудо-сыр.
Индусы готовят панир дома через день и задействуют в самых невероятных комбинациях — обжаривают в тесте, тушат с карри, овощами и рисом басмати, начиняют им десерты и чизкейки, намазывают на хрустящие тосты, как итальянцы — рикотту, заворачивают в питу...
Панир богат легко усваиваемым белком и быстро восполняет запас сил и энергии. Это настоящая находка для любителей постов и здорового питания — сытно, низкокалорийно, много кальция и фосфора и никаких консервантов-красителей, как с привычными покупными сырами.
Особенно хорош панир с овощами — зеленым горошком (матар панир), шпинатом (палак панир), помидорами (шахи панир), стручковым перцем (карай панир) и орехами (панир пасанда).

ПОНАДОБИТСЯ:
4 л молока (4–5 % жирности)
сок 1 лимона/лайма или лимонной кислоты, разведенной в теплой воде)
соль (пожеланию, можно и несоленый сыр сделать)
молотый перец чили или паприка или куркума или другие любимые пряности (они придадут приятные цвета сыру и интересный привкус) - по желанию,
зелень петрушки или кориандра или базилика или майорана и тп...— также по вкусу и желанию. Можно посмешивать пряности с травами.

Разогрейте молоко в большой кастрюле. По желанию можно добавить соль и выбранные специи.
Перед тем как оно закипит, выжмите в него немного лимонного/лаймового сока .
Не спеша помешайте деревянной лопаткой и добавьте остатки сока или уксуса, когда оно уже будет кипеть.
Молоко начнет сворачиваться, то есть распадаться на молочно-прозрачную жидкость (сыворотку) и комочки будущего творога. Застелите сито марлей (в 2 слоя).
Снимите массу с огня, аккуратно перемешайте и перелейте через сито.
Дайте сыворотке стечь. (Кстати, ее можно добавить потом для вкуса к блюдам с паниром, например к тушеным овощам, или использовать как основу для супа или блинов.)
Теперь туго заверните края марли и еще раз отожмите лишнюю воду.
Переложите сыр на плоскую тарелку или форму, сверху закройте другой тарелкой и поставьте на нее груз, например большую кастрюлю с водой.
Если вы хотите совсем нежный мягкий сыр, груз держите недолго, а если хотите более плотный, можно держать до получаса под грузом.

Панир подойдет к любому гарниру или в салат и как закуска, сочетается с огромным количеством соусов, специй и трав - куркума, калинджи, кориандр, асафетида, тмин, кумин, карри, паприка, чили, пажитник, аджван, кунжут, базилик, майоран, розмарин, чабрец и др...очень интересен со смесью "ГАрам масала".
Один из самых простых рецептов с паниром - нарежьте его кубиками, обжарьте в оливковом масле с семенами калинджи и куркумой, украсьте зеленью или приправьте другими специями по вкусу и подавайте с любым гарниром или овощами.

Кушайте ВКУСНО!!!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Сегодня опять варила панир,

Сегодня опять варила панир (первый уже весь слопали), но в Ленте, оказывается нет молока с жирностью 5%, как в Панковке ( у нас, прям как в Греции: есть всё), пришлось взять со странным обозначением От 3,4 до 4,5%. Взяла 2 литра вместо 4-х. Сварила. Мне даже больше понравилось. {#emotions_dlg.yes3} теперь всегда буду покупать по 2 литра и жирностью 3,5%. Меньший объём быстрее отжимается, а первый панир показался мне жирноват...... да и на пару-тройку дней этого количества хватит с лихвой. Самое то!


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
А я нигде, кроме Ленты, не

А я нигде, кроме Ленты, не могу купить молока с жирностью до 1,5%. В Магните, почему-то, стандарт — 2,5%. В крайнем случае 3,5 бывает. Странно. Очень мне нравится Valio с жирностью 0%, но бывает только в Ленте. Ради него туда всё время ездить не хочется.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
В "Квартале" у нас всегда

В "Квартале" у нас всегда есть молоко 0%, в других кварталах, думаю, такая же история.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Рядом со мной ни одного

Рядом со мной ни одного Квартала, как назло Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Переезжайте в Панковку, у нас

Переезжайте в Панковку, у нас тут всё есть, ну кроме, пожалуй, планетария))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Да я и так недалеко от

Да я и так недалеко от Панковки живу. Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Да? а я просто не знала) ну

Да? а я просто не знала) ну дак заезжайте почаще, тут правда много чего лучше, чем в городе.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
НуТные котлетки)Кто готовит

НуТные котлетки)

Кто готовит нут, знает, какой он вкусный и как полезен. Нут (или индийский горох) богат белком, витаминами В1 и В6, аминокислотами, фолиевой кислотой и минералами. Он легко усваивается и прост в приготовлении. А мы из нута сегодня сделали котлетки))

Перемолем варёный нут в блендере (мой новый блендер, как я тебя люблю!!!), добавим кефира, специй по вкусу, крахмала, муки, томатной пасты и пожарим. Гарнир может быть любой, у нас егодня был розовый рис и салат из свежих овощей. К котлетам - розовый соус.

Кушайте вкусно!))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Допекаю картофель гауранга,

Допекаю картофель гауранга, необычайно вкусное блюдо и начинаем смотреть Хоббита!

Вот вам видеорецептик этого оооочень вкусного блюда, а рецензию на фильм - вечерком)))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Тем, кто интересуется

Тем, кто интересуется "проблемой" белковой пищи рекомендую почитать ЭТУ СТАТЬЮ, а от себя добавлю, что проблема нехватки белка лично у меня полностью ушла, когда я стала вегетарианцем)

Ещё одна рекомендация: отличнейшим изданием, позволяющим создать у вас дома гармоничное, полноценное, сбалансированное питание, на мой взгляд является книга автора Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство". Книга даёт полное описание продуктов, их свойств, влиянию на организм, тонкое тело, красочно иллюстрирована и станет для вас настоящей настольной кгнигой на кухне. Издание индийское, непереработанное, соотвественно, содержит и свойственные Индии тексты о правильном подношении и приготовлении пищи. Переработав издание через призму сознания европейского человека вы существенно обогатите свой рацион, поправите здоровье и удивите близких разными вкусняшками))

Я покупала книгу на OZON.RU. Стоимость с доставкой 506р.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Вы не едите мяса, или рыбу и

Вы не едите мяса, или рыбу и молоко, и яйца? Вообще, ничего не имею против вегетарианства, но такую диету нужно тщательно планировать, чтобы получать все необходимые микроэлементы.

А вот всех этих ведических и прочих полумистических книг я бы, конечно, поостерёгся. Веды — древние религиозные тексты. И вряд ли древние люди о правильном питании знали больше нас. Это же касается и "тонких тел". Я думаю, не стоит переплетать мистику и питание. Хотя я думаю, в данном случае, это скорее просто рекламный ход.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Рекламный ход чей? Мой, что

Рекламный ход чей? Мой, что ли?)) Я проценты не собираю.... Smile Я книжку рекомендую, потому что мне лично она довольно пригодилась на кухне.

Я лактовегитарианец. То есть я не ем абсолютно ни в каком виде мясо, рыбу и яйца, а так же продукты животного происхождения: яичный порошок, желатин, сычуг и т.д.

Питание должно быть сбалансированным, само собой, но это относится ко всем: и к мясоедам, и к вегетарианцам, и к веганам. Я очень долго изучала эту тему и теперь не могу сказать, что мне чего то не хватает) Ну, разве что, кухни побольше))) К терминам я не придираюсь, просто в моей информации каждый найдёт для себя что то сам для себя лично и я ещё раз повторюсь, что подобную литературу стоит пропускать через призму своего сознания, формированного не только в совершенно другой полосе, климате и т.юд., но и с ждругими культурными традициями и вообще то ещё и иными возможностями.... Я для себя некую золотую середину нашла, что было, правда, очень непросто....


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Лилиан Мюллер - сыроедка

Лилиан Мюллер - сыроедка более чем 30 лет. Актриса, модель. Никогда не ела мяса, никогда не курила, не употребляла алкоголь, не делала пластических операций. В свои 60 она выглядит просто шикарно!!! 

Сама Лилиан говорит так: «Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю важность позитивного мышления. Чистое позитивное мышление с чистой и здоровой пищей делает чистой кровь, которая дает вам сильную иммунную систему!»


Пример этой красивой женщины очень вдохновляет всех, кто решил стать вегитарианцем)) А остальным просто приятно полюбоваться на неё))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
(Тема не указана)


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ

ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ С ВЕГЕТАРИАНЦАМИ)))

1. Узнав, что перед вами вегетарианец, с удивлением воскликните: "А что же ты тогда ешь?!"

2. Остроумно пошутите о том, что растения тоже живые, или о том, что он объедает животных, ну или на худой конец о том, что ваш собеседник вегетарианец не потому, что любит животных, а потому, что он ненавидит растения.

3. Если он заболеет, обязательно скажите, что это от того, что он не ест мясо. И не важно, простудился он или сломал руку.

4. Попытайтесь переубедить вегетарианца, используя оригинальные фразы: "Мужик должен есть мясо", "Животные созданы для того, чтобы их ели", "Без мяса люди умирают" и т. д.

5. Обязательно поясните, что нужно есть нормальную еду, а не траву вроде пасты примавера, рататуя, хумуса, равиоли и прочего.

6. Ненавязчиво поинтересуйтесь, перед тем как запить свой бургер колой, известно ли объекту, что вегетарианство вредно для здоровья.

7. Поинтересуйтесь - "А где ты берёшь белок?", "а недостающие аминокислоты?"

8. Повторяйте данные действия при каждой встрече с вегетарианцем.

Всё, готово! Вы умны и оригинальны!


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Открою-ка я тему насчёт

Открою-ка я тему насчёт мясного питания Smile

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Есть такая тема!  У меня всё

Есть такая тема! {#emotions_dlg.ROFL} У меня всё схвачено))


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Хотела открыть новую тему, но

Хотела открыть новую тему, но поскольку не знаю,ждить сайтуили нет с нового года или нет, напишу уж здесь. Поделюсь рецептом первого блюда))

Уже давно(с полгода примерно) в нашем доме водится чечевица, очень полезная и вкусная растительная культура, по составу микроэлементов и  витаминов которой нет равных в растительном мире. На Руси чечевица была культурой номер один. Из неё готовили и похлёбкку, и каши, из чечевичной муки пекли хлеб...

На дворе 21 век и мы попробуем соеденить богатый опыт наших предков, современную доступность специй и овощей и приготовим.......МАСУРДАЛ - так называют это блюдо и готовят по сей день в Индии, а по нашему просто

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА.

Итак: красная или желтая чечевица - примерно 100гр, специи (кумин, сушеный перец чили, куркума, соль), овощи (лук репчатый, помидор, чеснок смешаем в блендере), зелень (петрушка, укроп) мелко покрошим.

После того,как вода закипит (я беру 2л не больше, лучше свежего потом сварить ещё), закинем чечевицу и сразу же перемолотые овощи. Варим минут 15 и кладём специи. Варим ещё 5 минут и выключаем. Дадим похлёбке настояться минут 10-15 и можно потчевать домочадцев вкусным, густыми и полезнейшим исконно русским (но в современной интерпритации) первым блюдом))

Кушайте вкусно!))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Прошло почти два года с того

Прошло почти два года с того момента, как я стала вегетариагнцем и вот что я в себе наблюдаю: сострадание, протест против насилия в любой форме, в том числе (и в первую очередь) против убийства животных, отвращение к мясным продуктам (я не могу их больше готовить и вид их вызывает во мне тошноту и мучения совести), желание научиться самой и научить человечество жить в гармонии с природой. Теперь, изучив досконально все вопросы связанные с переходом с мясного питания на вегетарианское в нашей полосе с уверенностью заявляю: вегетарианство намного полезнее и лучше походит нам, чем мясоедство. Так, кстати, и жили наши предки и славились силой, мудростью и здоровьем. Я уверена, что человечество не протянет и сотни лет в теперешнем своём состоянии, если половина населения земного шара не прислушается к зову сердца и природы и не бросит травить себя и свою планету продуктами насилия. 

Мне горько и обидно смотреть на непьющих и некурящих молодых людей с унылыми лицами, выглядящих на 40 в 30 только лишь из-за неправильного питания, несчастных и уныло бредущих к какому то непонятному будущему, когда как настоящее прекрасно, удивительно и радует каждым мигом, когда ты не ешь продукты насилия и в твоём желудке ничего не гниёт. 

У меня много друзей вегетарианцев, у которых дети - прекрасные цветы, не знающие грусти и болезней, поражают своими возможностями всех окружающих. Вот это - наше будущее, вот это - счастье нашей планеты.

У нас в городе есть абсолютно всё, чтобы полноценно питаться в любое время года без животной пищи. Не говорите мне другого. После перенесённых не так давно серьёзнейших болезней вегетарианство - единственно возможное для меня условия жизни на земле и лишь лагодаря этому я ещё живу и что то здесь пишу. Я очень хочу, чтобы всем, кто это читает жизнь дала все возможности, чтобы перейти на вегетарианское питание без таких вот серьёзных проблем.

Вегетарианское питание - живое, разнообразное и очень вкусное. Вегетариантсво даёт живость мышления, ясность ума, красоту восприятия мира, оживляет чувства, усиливает вкус, даёт радость бытия, счастье, мир Душе, любовь ко всем уживому, сострадание к близким, понимание своей сущности.

Все вегетарианцы - очень весёлые люди, любящие пошутить над собой, легко смотрящие на мир, не реагирующие на издёвки и негатив со стороны непонимающих людей. 

Я очень хочу, чтобы все были здоровы и счастливы!!!))

 


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
А почему белым шрифтом-то

А почему белым шрифтом-то?

Вегетарианство — это не то, чем жили наши предки. Обратите внимание на расположение глаз у людей и других животных. Где они находятся у травоядных и хищников? Строение зубов также подсказывает нам ответ.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Эх, заметил......))Вы меня

Эх, заметил......))

Вы меня вообще не услышали( Я и без Ваших сентенций знаю об универсальности человеческого оранизма, вот только Вы это отказываетесь видеть, почему то. 

Я была убеждённым мясоедом, теперь я убеждённый вегетарианец, и то, и другое абсолютно приемлемо для человека! Меня не нужно пытаться "обратить" в свои убеждения, я же не заставляю Вас конкретно перейти на вегетарианскую диету, хотя уверена, что спустя пару десятков лет в рационе Вашей семьи будет только рыба и морепродукты, а мяса не будет.

Я просто поделилась своими ощущениями, высказала свои пожелания, как я это ЧУВСТВУЮ, как мне КАЖЕТСЯ. Я же не пытаюсь тут приводить научные факты и начинать спор об эволюции человека.

Что Вы пытаетесь каждый раз доказать? Что Вы умнее и больше знаете? Да это и так понятно. Что я не права? Так я и не считаю себя правой или левой, я просто живу так, как мне подсказывает сердце.А правильно это или неправильно, мне вот неважно. Мне так комфортно. 

Вмсето того, чтобы задавать какие то вопросы, пока есть такая возможность, Вы пытаетесь меня "направить на путь истинный"?


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
Я не собираюсь выяснять, кто

Я не собираюсь выяснять, кто тут самый умный. Smile Или переубеждать в чём-то. Smile Вы написали просто, что так питались наши предки. Я ответил, что это не так.

Против вегетарианства ничего не имею. Только к этому вопросу надо подходить очень ответственно, лучше бы, чтобы диету составил врач.

А вообще считаю, что растительная пища должна преобладать в рационе. Большинство врачей отводят ей от 75 до 90 процентов в общем объёме потребляемой пищи.

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Хорошо. Мои предки питались

Хорошо. Мои предки питались именно так. В этом то Вы меня, надеюсь, не станете переубеждать?))

В нашем городе лучшие врачи - это сами вегетарианцы, но те, кто  со стажем. Ну, по крайней мере, о врачах-диетологах, досконально разбирающихся в тонкостях такого вида питания я не слышала.

В моём рационе растительная пища не занимает столько места. Даже вместе с крупами и бобовыми. Вы не поверите, но капусту, яблоки и морковь я вообще не люблю и практически не ем.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Вегетарианец, тебе овощи не

Вегетарианец, тебе овощи не жалко? Мы же ЖИВЫЕ!))) 

Ом-ном-ном.... Нет.


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

sjmorozov
Аватар пользователя sjmorozov
На меня сегодня огурцы так же

На меня сегодня огурцы так же смотрели. Smile Узнаю этот взгляд, полный боли и отчаяния...

Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим — теориями © Феликс Коэн

Оксана
Аватар пользователя Оксана
так это акция протеста,

так это акция протеста, оказывается?!


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо Smile

Случайные материалы